みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立富士高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立富士高等学校
出典:Koh-etsu
都立富士高等学校 口コミ
(ふじこうとうがっこう)

東京都 中野区 / 公立 / 共学

平和な学生生活

先生と生徒の距離が近く親身になってくれる先生が多いです!生徒も素朴な人が多いので落ち着いた学生生活が送れます!
      基本的には厳しくないですが厳しくないと思って入ると厳しいと感じるかもしれません…。厳しい先生もいるという感じです
      内部生と後入生は最初のみ気まずいところはありますがクラスや授業が一緒になってからは誰が内部生か後入生かわからないほどです!
      クラブ、学年によって様々ですが、生徒が中心になって積極的に活動してます!どの部活も部員どうしの仲がいいです
      進路部の先生が詳しく教えてくれたり、キャリアセミナーも数多く行われているので進路について考える機会はとても多いと思います
      中等部と兼用なので他の高校に比べたら狭く感じると思います。校庭やテニスコートは水はけがとても悪いです
      夏のセーラーはよくある普通のセーラーなのでかわいいと思います!リボンがシルクで出来ているので雨に濡れたら終わりです笑
      試験や行事や大会など、なにかしら1ヶ月に1つはあると思います
      日本大学

【総評】
3年間具体的ないじめに遭遇することもなく卒業することができました。
正直私は最初、富士高はとてもチャラチャラした学校だと思っていました。しかし入学してみると予想以上に自分のような地味めな生徒が多く、最初の予想は良い意味で裏切られました。

【校則の自由さ】
私たちが入学する前は自由で有名な...

ムーブメント

卒業生

相変わらず都立中高一貫校は人気のようで、毎年中学校の倍率は高いです。
中学生は高校の付属品のように扱われ、拘束時間が長く、「典型的ないい子ちゃん」を量産するプログラムが組まれています。人格が歪む覚悟で6年間ひたすら勉強に打ち込みたい方と剣道推薦を狙っている方以外にはおすすめしません。どうしても都立...

白梅学園高等学校
(私立・女子校)

白梅学園高等学校
お勧めの女子校です!
★★★★★5
卒業生|2013年

成城高等学校
(私立・男子校)

秩序ある猿山
★★★★☆4