みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  調布南高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

調布南高等学校
出典:あばさー
調布南高等学校
(ちょうふみなみこうとうがっこう)

東京都 調布市 / 京王多摩川駅 /公立 / 共学

偏差値:58

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2014年入学
    近くて楽しく明るい高校
    2016年10月 投稿
      校舎がまだ新しいのでとても綺麗だし、最寄り駅の京王多摩川から女子でも歩いて3?5分程度で着くので通いやすいと思います。
      近くには調布駅があり、定期の範囲は相模原線の橋本方面から新宿方面き向けての登校でも、調布までにすることができます。とても …続きを読む(全1070文字)

勉強は勧める先生多いし、進路指導もすごく丁寧でしっかりしてると思う。少し強いっていう部活もあるし自分が部活を強くしたいって人には是非きてほしい。基本的におっとりした雰囲気だし、いじめとかまったくない。

【校則】
強いて言うならスカート丈のみ。
悪評価つけてるひとは生活指導の先生に何か言われたのか...

★☆☆☆☆1.0
口コミを見た先生が全校集会で良い口コミを書くように強要していました。また、体育科の先生の権力がとても強いです。
先生が変な人が多く、隣の席の人に授業の内容の質問をすると、「そこで質問しないで後で先生に質問しなさい」と言われて真面目な内容で発声を禁じられます。また、ある先生は自分の声が小さく生徒に伝わ...

近隣の高校の口コミ

清瀬高等学校
(公立・共学)

清瀬高等学校
卒業してからも大好きな学校です
卒業生|2020年

深川高等学校
(公立・共学)

深川高等学校
至って普通な、落ち着いた高校
在校生|2022年