みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  第四商業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第四商業高等学校
出典:Asanagi
第四商業高等学校
(だいよんしょうぎょうこうとうがっこう)

東京都 練馬区 / 富士見台駅 /公立 / 共学

偏差値:41

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2015年入学
    四商
    2015年10月 投稿
      情報処理科と商業科では人柄が違うので気をつけたほうがいいです。
      ビジネスの学校なのでそれなりに厳しいです。 …続きを読む(全288文字)

四商を卒業後、四年制大学は進んだ息子が今年から社会人になりました。在学中は学校について厳しい、ダルい、と文句ばかり言っていた息子が『社会へ出て四商で学んだことがとても役に立っていて四商の先生方にとても感謝している』と言っていたので卒業してから4年経ちましたが口コミを投稿しようと思いました。勉強が苦手...

★☆☆☆☆1.0
マナーの四商??
蓋を開けてみれば、常識、倫理観の欠落した生徒が多く、教師も積極的に注意をしようという訳でもない。
とにかく、この高校を偏差値で志望しているのならば、ここ以外のボーダーフリーに行くべき。

【校則】
ピアスとかパーマとか髪染めとかしたいと思わないので特になんと思わないが、靴下の色が白...

近隣の高校の口コミ

大森高等学校

大森高等学校
おすすめはしてないー
★★☆☆☆2
在校生|2022年

葛西南高等学校

葛西南高等学校
のびのびと過ごせます。
在校生|2021年

都立深沢高等学校