みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  総合工科高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

総合工科高等学校
出典:IZUMI SAKAI
総合工科高等学校
(そうごうこうかこうとうがっこう)

東京都 世田谷区 / 成城学園前駅 /公立 / 共学

偏差値:45 - 46

口コミ: ★★★☆☆

ストレスしかたまらない、楽しいと思えない
    2016年10月 投稿
      専門的なことが学べる点ではものすごく分かりやすく、資格も取れるので充実していてとても良いのだがクラスメイトとかの人が酷すぎる
      緩い、つい最近までスマホ授業中にやっても怒られるだけだった。 …続きを読む(全334文字)

電気・情報デザイン科の現役3年生です。
いま、課題研究で、アンプを作っています。
普段の授業と違って、自分たちで、企画・検討・製作をしています。
仲間と一緒に、時間に追われて苦しみながらも、
充実した時間を過ごしているからです。

【校則】
校則を守らない人には、厳しいと思います。
私には...

★☆☆☆☆1.0
本当に専門的知識をつけたい人以外は向いてないかな?頭が悪くて来る人はすぐに辞めてくし、いつの間にか人が少なくってるのは当たり前。
廊下を下着だけで走ってる男子を見かけることもあるので女子にとってはきついかも?あと女子には機械・自動車科は女子は入らない方がいいです。まともな人がいません。あと女子1人の...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧