みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  世田谷泉高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

世田谷泉高等学校
出典:IZUMI SAKAI
世田谷泉高等学校
(せたがやいずみこうとうがっこう)

東京都 世田谷区 / 千歳烏山駅 /公立 / 共学 / 定時制

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2023年入学

自由と多様性のきわみ

2023年10月投稿
      中学で人間関係トラブルで不登校になってから親に勧められて入学しました。雰囲気はちょっとチャラい感じの人とかト〇横行ってそうな人とか病んでそうな人もいればただの陰キャやコミュ障の人もいます。稀にホンモノの陽キャもいてビビります。
      なんか周りに自然が多いので綺麗だなーって思います。
      色んな人がいるのでぼっちな人も友達出来ると思います。ゲーム好きな人はゲーム好きな人で集まれるしアニメ好きな人アニメ好きな人で集まれる。何か共通点があればなんか友達なれますよ。
      授業は普通です。先生によるってだけです。嫌な先生だったら地獄みたいな授業だし良い先生だったら楽しい授業。
      成績は数日休んだ程度じゃ全然さがらないです。簡単に5や4が貰えます。頭悪い人も大丈夫な高校だと思います。
      簡単に言うと「人に迷惑をかけるな、大丈夫な年齢でも学校で酒とタバコはやめろ、近くの公園でたまるな、法律守れ」的な感じです。
      普通の人間なら特に何も気にしないで学校生活できます。
      私はよくイヤリングをつけて行ってます
      私はまだ入学して半年なのでなんとも言えませんがいじめのアンケートとか学期ごとに担任の先生と面談があるのであんまり気にしてません。あと相談室があるので相談事があればスマホでホームページから予約して相談できます。便利だなと思ってます。
      真面目な人が来たら結構きついかもしれないです。
      雰囲気がみんな緩い感じなのでピリピリきついこと言われると多分ハブられます。私の友達の中でもそういう感じです。楽しくやってる中いきなり水刺されてめんどくせぇなってなります。
      校庭が結構広いです。あんまり校内を回ってないので詳しくは無いですが他にも柔道場、剣道場、プール、体育館などあります。図書館はそこそこ本があります。学校の入口にすごく安い自販機があります。水70円、ジュースも90円くらい。よく使ってます。
      体育館にクーラーついてます。でも夏が暑すぎてあんま涼しいと思いませんでした。
      でも学校は汚いです。蜘蛛の巣があるとことかあります。
      1足制で靴のまま学校はいるので床もたぶんそれなりに汚いです。
      あと蚊が多いです。学校が自然に囲まれてるので。
      女子ですが青の普通の制服のスカートとシンプルなブレザーです。
      ネクタイとリボンはえらべます。
      制服で来る人もいるのですが指定の制服を着てる人は4割くらいだと思います。クラスにもよるとは思いますが。
      別の高校の制服やコスプレ用みたいな制服の人もいれば私服の人もいます。
      私服がなかなかに派手な人多いですが特に何も言われないので毎日とびきりおしゃれして来たい人とか毎日制服着るのめんどくさくい人とかは私服で来るのいいと思います。
      私は寝坊した時寝巻きのまま来てます。楽です。
    • おすすめの塾
      【PR】世田谷泉高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      昔姉が検討していたから知っていて私は全日の学校行きたくなかったのでここにしようと思いました。
      そこまで遠くないし選択科目多くて楽しそうだし昼か夜から勉強始めれるのいいなぁと思ったので決めました。あと英語入門、やさしい数楽という小学校、中学校の内容から復習できる選択科目があるので学校行ってなかった自分に良いと思いました。
      ここ以外の高校でいいなぁと思うところが特になかったし単願でしたがなんか受かれたので良かったです。

拘束は緩く先生も優しい方が多いです。服装も自由ですが制服が可愛くよく着てます。人間関係はトラブルが起こったりもしますがいじめなどはあんまり聞かないです。拘束がないので自由で学校で色んなことが出来て楽しいです!

【校則】
犯罪以外はないです。

【いじめの少なさ】
定期的にいじめ調査などもあります。...

★☆☆☆☆1.0
三部制なので、三部(夜間)の生徒の下校時間、夜9時以降とてもうるさい。
先生は夜の住宅街の下校時にあまり大声で叫んだりしないよう指導しないのか?
生徒が大声で叫んだり歌を歌いながら帰って行く。
本当にうるさいです。たまに23時位まで大声で話しながら、
帰っていきます。
その辺もきちっと指導して欲しい...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧