みんなの高校情報TOP >> 東京都の高校 >> 石神井高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2024年入学
勉強も部活も行事も本気で楽しめる学校
2025年06月投稿

[校則 4| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 -| 施設 5| 制服 5| イベント 5]-
総合評価受験に向けて勉強しつつ、部活もしっかり頑張りたい!って思ってる子におすすめの高校おもしろいし、ちゃんと質問にも答えてくれる良い先生ばっかりです
校則他の高校よりかはちょっっとだけ厳しめかも。入ってみたらわかるんだけど若干昭和っぽさがある感じ。でも部活とかやってたらメイクとか結局してらんないし、バレないようにしてれば全然大丈夫!先輩とかもチェックの日とか以外は普通にスカート短かったりメイクしてそうな感じ。
いじめの少なさそこそこ頭のいい学校だしいじめとかそもそもない。クラスにもよるけどみんな仲良いよ!
部活サッカー部が有名。行事とか関係なく部活あったり、テストで赤点取るとペナルティあったり、かなり厳しいけど楽しんでるよ。バスケ部とかバレー部も結構強いイメージ!でもどの部活も本気でやって楽しんでる!
施設・設備更衣室も体育館も綺麗だよ!図書室も漫画置いてたり結構充実してるし、校庭広いし、テニスコートとかもしっかりある!個人的にプール自体もそうだし、更衣室も綺麗なのが嬉しかった。
制服制服めっちゃ好き!リボンネクタイそれぞれ青も赤もあるし、夏は赤、紺、水色、白のポロシャツ着れるし、秋冬も紺、灰色、ベージュ、白色(来年からは赤もあるかも!)のベスト、カーディガン、トレーナーを自由に着れるからそれぞれの個性出しつつ楽しめます!
イベント一般公開してるほど体育祭が有名!応援団、マスコット、マスゲームから選んで参加するよ。文化祭も普通に楽しいし、先生達がすごく協力的でめっちゃいいです!
おすすめの塾【PR】石神井高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機制服と偏差値と近さ
- 口コミについての注意点
在校生
勉強も行事も部活も楽しみたい人にはおすすめの学校です。スポーツをできる人が多く、全体的に運動できる人が比較的集まってると思います。可愛い子も多いです。偏差値は56と出ていますが年々上がっていて、58くらいはあると思います。
【校則】
あまり厳しくないです。制服について女子のスカート丈の規定はありま...
在校生
1.0
文武二道とか先生はいっていますがそんなことは出来ません。二学期集会で先生が自分で入った部活だから責任もってやり遂げろと言っていました。色々な部活から休みが少ないとの意見がありましたが先生は検討すらしていません。
【校則】
校則に関しては緩いと思います。バイトは申請すればオッケー。説明会でダメと言わ...
近隣の高校の口コミ
東海大学菅生高等学校
(私立・共学)

部活をやりたいだけで選ぶとその先が大変。
保護者|2022年
東海大学付属高輪台高等学校
(私立・共学)

部活がやりたい人のための学校
卒業生|2022年
江戸川高等学校
(公立・共学)

江戸高最高大好き°()°
卒業生|2022年
上水高等学校
(公立・共学)

淑やかとクレイジーを足して2で割った高校
在校生|2024年