みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  狛江高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

狛江高等学校
出典:IZUMI SAKAI
狛江高等学校
(こまえこうとうがっこう)

東京都 狛江市 / 和泉多摩川駅 /公立 / 共学

偏差値:60

口コミ: ★★★★☆

部活動が盛んな高校
    2017年02月 投稿
      部活を本気でやることの出来る学校です
      多少厳しいところもありますがじゅうぶん楽しむことは出来ると思います
      髪染め、ピアスはだめのようなごく基本な校則しかありません
      ただ、部活が厳しいのでそこで見られることがしばしばあります
      中学の時はよりは自 …続きを読む(全521文字)

とにかく活気の溢れる学校です。
生徒もあらゆることに熱心に取り組んでいますが、
先生たちのサポートも半端ないです。
個人的に校則以外は文句なしです。

【校則】
校則は偏差値の割に厳しいですが。
先生たちは破ってもほとんど許してくれます。

【いじめの少なさ】
いじめを聞いたことがないです。
陰キ...

★☆☆☆☆1.0
まず、行事に対する教師の怠惰がすごい。「生徒主体」を言い訳にして、あまり積極的な態度ではない。それがいいと言う人はいるが、正直、生徒に一任しているというより放任しているような感じ。特に、体育祭において今年度からの新種目に関しては誰も見ていないし、代表者を決める段階で誰も走りたがらず、クラス内でトラブ...