みんなの高校情報TOP >> 東京都の高校 >> 狛江高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2024年入学
入ったらわかる隠れ自称進
2024年11月投稿

総合評価憧れのJKライフ送れると思って入ったものの、自称進学校すぎて楽しいとは言えません。
文化祭等のイベントは生徒主体で楽しいし、校則も一部を除いては黙認ばっかなんでそこはいいですが。
先生たちは優しい人多いですが、当たりハズレあります。自己中な人もいれば生徒思いな人とかも。偏った思想お持ちの方も数名。生徒に知らない間にドン引きされてます。 -
校則良くも悪くも普通の公立校の校則って感じです。
スカートはおりまくりきりまくり。ダンス部はそこら辺厳しいんで誰1人おったりきったりしてません。部活着登校夏の間はOKの癖に年中はダメなの意味わかりません。
服装検査とかはないです。髪染めも明るい奴はいますがほとんどは皆自毛のまんま。マツパ、メイク等も黙認なんでゴリゴリやってる人も注意されてるのは見かけたことないです。 -
いじめの少なさいじめはないって言ってもいいぐらい。見たことも聞いたこともない。
生徒同士が仲良いのもあるし、普通にやってはいけないことの区別がつくぐらいの子達の集団なので。
まぁ女子特有の陰口合戦なんかはありますが、喧嘩には発展しないので心配するほどではないです。 -
進学実績高一だからまだわかんないけど
5割日東駒専 3割 MARCH 1割が早慶なんかです。指定校も日東駒専とかMARCHなんか、あとは東京化学大に1枠ありました。
学校は異常なほどのMARCH推しです。早慶伸びないのはそこに理由があるとと思います。 -
施設・設備ほんとに公立校の中ではボロボロです。汚いし、ボロいし、トイレは昭和感漂っててあんまり好きじゃないです。 音姫や自動ででる水道もないので辛いです。
1度来たら分かりますが絶望もんです。ロッカーも全て1階なので、1年生は1度忘れると5階から取りに行かないといけないのが辛い。
プールは体育棟の屋上です。
校庭はすごく広いのでそこはいいと思います。テニスコートも沢山あってよく練習試合の会場になります。 -
制服普通。可愛くもなくダサくも泣く。リボンは小さいし、ブレザーはとにかく短いです。ワンサイズ大きめぐらいの方がちょうどいいです。
女子はネクタイリボン選べるので気分によって付け替えらるのはいいと思います。
スカートはグレーなんで人によっちゃダサいと感じるかも。 -
イベント行事は公立校の中でもほんとに賑わってます。
文化祭は内部企画も多くて生徒も外部の方々も盛り上がってます。二日制です。
体育祭は、5月開催ですが、みんなで楽しくワイワイしてます。
その後の打ち上げ含めて楽しいですよ!行事だけは皆さんの想像してるキラキラjkできます。
入試に関する情報-
高校への志望動機自分の偏差値帯で行けそうだったから。塾からのすすめ。
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名四年制大学への進学。
投稿者ID:10190717人中4人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
とにかく活気の溢れる学校です。
生徒もあらゆることに熱心に取り組んでいますが、
先生たちのサポートも半端ないです。
個人的に校則以外は文句なしです。
【校則】
校則は偏差値の割に厳しいですが。
先生たちは破ってもほとんど許してくれます。
【いじめの少なさ】
いじめを聞いたことがないです。
陰キ...
在校生
1.0
まず、行事に対する教師の怠惰がすごい。「生徒主体」を言い訳にして、あまり積極的な態度ではない。それがいいと言う人はいるが、正直、生徒に一任しているというより放任しているような感じ。特に、体育祭において今年度からの新種目に関しては誰も見ていないし、代表者を決める段階で誰も走りたがらず、クラス内でトラブ...
近隣の高校の口コミ
大東文化大学第一高等学校
(私立・共学)

絶対に入るな間違っても入るな
在校生|2023年
多摩大学附属聖ヶ丘高等学校
(私立・共学)

インパクトのある学校
在校生|2024年
東京家政大学附属女子高等学校
(私立・女子校)

東京家政大学附属女子高等学校の口コミ
在校生|2024年
文京高等学校
(公立・共学)

雰囲気が良く、学力と自由さを併せ持つ学校
卒業生|2022年