みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立大泉高等学校   >>  口コミ

出典:あばさー
都立大泉高等学校
(おおいずみこうとうがっこう)

東京都 練馬区 / 大泉学園駅 /公立 / 共学

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

都立大泉高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.28
(91) 東京都内210 / 458校中

2017年03月 投稿
      教師陣が生徒の意見も聞かずに勉強することを強要し、少しでも成績が低いとすぐに退学にさせると脅されます。大泉高校を目指してる皆さん、来ないことをお勧めします。これを聞いても来たいと思う方は、ご自由に。これは事実です。
      外出禁止。携帯見つかったら …続きを読む(全387文字)
    在校生 / 2013年入学
    2016年09月 投稿
      高校で青春をしたい人には絶対におすすめしません。以前までの自由の校風は完全に失われています。部活動に関しては、中高一貫になったことにより活気はないです。また、勉強面ではすべてが中途半端といっていいでしょう。盗難も多く、物騒です。生徒からの評 …続きを読む(全614文字)
    お勧めしません
    2016年09月 投稿
      中身は綺麗といえばきれいだが、先生の指導が全く意味をなしていない。校舎は綺麗であるが正直ぱっと見であり実際にはかなり汚い。授業は一部の先生はまともな授業だがひどいところはとことんひどい。なにを教えたいのか分からない授業もある。
      アルバイト禁止 …続きを読む(全456文字)
    つまらないただの自称進学校です。
    2016年09月 投稿
      まず初めにこの学校へ来ることはおすすめしません。この学校に来ていいことなんて一つもありませんでした。先生のレベルは低く、暴言を吐くこともあります。 授業はつまらないし何言ってるかわからない。先生達はいつも自分を正当化したがり、自分の非を認め …続きを読む(全768文字)
    星2以上の評価を付ける理由が分からない
    2017年03月 投稿
      典型的な自称進学校
      教師のレベルは低く、課題を大量に出すことで仕事をしっかりこなしていると勘違いしている教師が多い
      生徒との対話はなく、生徒の意見を取り入れようという姿勢が見られない
      バイト禁止、髪染め禁止、遅刻指導、休日の部活も制服 …続きを読む(全431文字)
    勉強も部活も低レベルなのにしんどい
    2020年11月 投稿
      おすすめできません。上位層と下位層で学力レベルが離れすぎていると思います。授業もどっちつかずなものになっていて、上からすれば簡単すぎてつまらなく、さらには内職が許されないケースが多く不満が出まくりです。下からすれば理解できないままどんどん授 …続きを読む(全910文字)
    来たことに絶対後悔する
    2018年08月 投稿
      ここホントに公立高校?と疑問に思うほど面倒くさい高校。
      課題、規則、先生、人間関係、あらゆる面で非常に良くない。課題多い(想像の上を行く)、バイト禁止ゲーム機見つかると小言、先生はひたすら国公立行けと語る。
      まあこれぐらいは許容範囲な …続きを読む(全726文字)
    在校生 / 2013年入学
    自称進学校なので注意してください。
    2016年09月 投稿
      大泉高校に受験しようと思っているあなた、それは見直した方がいいと思います。もし、この学校に入学したら、後悔すると思っておいてください。実際、多くの生徒が、入学する高校を間違えたと言っています。この学校は、教師の生徒への扱いが悪いです。ホーム …続きを読む(全695文字)
    パンフレットではわからない
    2016年09月 投稿
      詳しい理由は以下でお答えします。長文だと読みずらくなってしまうので全て短めで書くことをご了承ください。
      他校の校則はわかりませんが、自由であるか?という点では圧倒的に自由はありません。 …続きを読む(全524文字)
    2018年07月 投稿
      基本的に教師はくそだと思った方が良いでしょう。生徒の話はほとんど聞いてくれません。ただただ勉強だけを強制し、大量の課題を課されます。それに理系の高校でもないのに2年次には専門化学を週に3時間受けさせられます。3年次には必修の授業が10単位あ …続きを読む(全1375文字)
    施設
    2018年08月 投稿
      施設以外良くない。本当に施設だけという感じ。仲間はいいです、青春はありません。教師、部活動、全ていいとは言えません。
      自主自立を掲げているのに規制が多いです。生徒手帳に書いてないことも校則に加えられます。それなのに生徒が変えようとして動いても …続きを読む(全442文字)
    こんなはずじゃなかった...。
    2020年02月 投稿
      毎日がつまらない。教師の質も悪く、入学当初は内進生しか習ってないところもバンバン飛ばされる。
      内進生でグループもできており、内進生の基準が絶対みたいな所があるため高入生は自分の当たり前がことごとく通用せず溶け込むのが難しい。全体的にほんとに …続きを読む(全460文字)
    期待したらダメなところ。
    2019年07月 投稿
      常識がない。特に内進生。
      今年度入学したばかりなのだが、皆常識がないと感じる。特に文化祭に関しては、見積書を作成した意義を知らない奴、著作物を大々的に使用することが難しいことを理解していない奴など、が多くいる。
      それに、向上心や、意欲がない …続きを読む(全434文字)
    在校生 / 2015年入学
    2016年10月 投稿
      正直通うメリットが無い。通い始める生徒のレベルは高いが、勉強のプログラムが意味不明すぎる。教えるのが下手。先輩たちの中で有名大学に行った方も学校で寝て、塾で頑張るっていう人が多かったです。
      中高一貫校に関してまだ慣れてなくて境目がふわふ …続きを読む(全464文字)
    都立なのに厳しい学校
    2016年10月 投稿
      この学校は、中高一貫になったばかりで、自由な校風が売りであった今までの大泉高校とは大きく異なります。急に校則も厳しくなったし勉強をすごくされられる厳しい学校になってしまいました。課題の量などは半端なく、生徒からは自称進学校と揶揄されています …続きを読む(全1061文字)
    入ったことを後悔する学校。
    2020年12月 投稿
      高入生は大変。内進生の常識が無いと感じることは多々ある。
      課題は多いし、人間関係酷いなと思う。
      成績悪い人は、見捨てられてる感じはする。
      やっぱ、制服かわいくないし。総合的にみても楽しい高校生活は送れない。
      ここに入れる偏差値がある …続きを読む(全389文字)
    避けるべき都立高。恐るべきクチコミの低さ
    2020年06月 投稿
      クチコミランキングが物語っているとおり、ここに進学したことを後悔するでしょう。大泉高校に入れる偏差値があれば、同偏差値の他校にするべき。
      都立にしては厳しいのでは?緩い校則を求めて私立ではなく都立に進学したいのならば、ここは避けるべき。教師の …続きを読む(全430文字)
    卒業生 / 2015年入学
    高校を楽しみたい人には向かない
    2019年10月 投稿
      入学したことを後悔しているから。これから入学しようとしている人は、志望校を変えた方がいいと思います。
      他の高校と比べて厳しいのかどうかは分かりませんが、いろいろと理不尽でした …続きを読む(全431文字)
    満足できるかは自分の心次第です
    2017年05月 投稿
      勉強:手厚いサポートなどはない。先生によって教え方がバラバラである。
      生活:いじめは基本的にない。しかし、制服や財布の盗難が年数回あるので危ない。
      進路:先生は国公立を勧めてくる。また、附属中学時代は土曜講座というもので理系の教授がたくさん …続きを読む(全538文字)
    2018年02月 投稿
      なんか全てにおいて微妙ー。
      校舎も綺麗だし、グラウンドも人工芝だしいいけど…
      台風の時とか大雪の時とかどう対処するのか大事な時の連絡が遅すぎる。「6時にホームページを見てください。」って言われてホームページをみてもなんにも書いてないってどー …続きを読む(全390文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

大泉高等学校附属中学校

口コミ:★★★★☆4.18(33件)

大泉高等学校附属中学校

この高校のコンテンツ一覧