北本高等学校

北本高等学校 口コミ

(きたもとこうとうがっこう)

埼玉県 / 公立 / 共学 / 全日制

北本高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた北本高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.17
(6件) 埼玉県内129位 (全209校中)
    100位/209校中
    47位/209校中
    77位/209校中

2016-08-22投稿
      いい学校です。
      校則は周りの高校に比べると厳しいと思いますが生徒を苦しめる校則が多々あります
      教師との距離が近く相談などがしやすいし、勉強なども教師によりますが一つ一つをじっくり教えて貰います。面白い話も混ぜて来るので飽きない先生が数人います
      部活をやってる人が少なくやってる人は多少体育で役立ちます。顧問が人気の先生が多くノリがいいので楽しいです。野球、バド、バレー、バスケは夜遅くまで練習してます
      大東文化大学が人気の大学で美容師の専門学校は多いです。就職が70%と就職の人が多いです。浪人などはいません
      校庭は野球部とサッカー部と陸部が占領しています。体育はローテーションで使っています。部室はとても酷く変なところに金かけるより部室にかけて欲しいです図書館は大きいですが五階なので行くのが大変です。トレーニング室がありますが部活動生以外は使用許可が降りません。
      男子のデザインはいいと思います。女子は制服について生徒会に抗議してるらしいです
      文化祭は店番をやらない人がたくさんいます。なので暇な人がやってます。球技大会は毎学期あり、バスケは盛り上がります
      駅前の塾を使ってました
      各教科の基礎をまとめていた
      北本駅から少し遠く、道幅も狭いです。バスもありますが本数が少ないです。
    2016-02-29投稿
      いい学校です。先生方もいいです。入学して一ヶ月くらいでなれるとおもいます。
      いろいろありますが携帯の使用が禁止されています。
      ですが、守ってはいません。先生に見つかると三日間ぐらい没収されるためネット依存症の人はストレスがたまるでしょう。
      ないです。
      面白い人達が多いので楽しく部活ができると思います。
      二つの建物に分かれているため移動教室の際に最初は迷うかもしれません。
      男子はネクタイ、女子はリボンを忘れると再登校です
      時には厳しく時には優しいです。ただし先生への悪口は言わないように。
      もう忘れましたw
      私は頭が悪いため面談に力を入れました。
      言えない
      言えない
      授業中寝てる人がいたりします。あと先生方も気づいていると思いますが携帯を触ってる人がいます。ですが、触っている人達はみな、テスト期間中に猛勉強してるため成績はいいです。
      駅から真っ直ぐ。
    2015-02-24投稿
      全体的に行事にはやる気がなく
      なにをするにもどれほど手を抜けるのかが勝負

決まっているものは厳しめだが
      ほんとに守っているのは極少数。

トイレでタバコが見つかるようなやつは
      二年生ではあがってこないことが多いです
      クラスで、というよりバカが多いので変なところでキレたりする人はいます。
      いじめというのは雰囲気でなら若干でしょうか
      部活が強いことを公言してます。
      それなりに練習量もありますが結果を見てくださればわかることのほうが多いのでは

野球部は勢力が強くクラスでも威張ってたり何故かどや顔してる頭の弱い人が多いです。
      さんぶんのいちが就職。就職先は基本工場、たまに事務。なかなか決まらないと近所の介護施設。
      進学は専門が多く、大学は極少数。入れる人はそこそこ勉強ができる推薦枠がほとんどです。
      校舎はふたつ。
      1階から5階までの棟、1階から三階までの棟。
      2つとも古い建物で三階には渡り廊下がついています。
      校舎内は基本汚いですw
      ほこりたまってたりするので校内見学したときに見てみてください。
      かわいいと評判です。
      女子はリボンが可愛くないとのことでほとんど着けません。冬は基本的にカーディガンを着ています。夏はシャツ1枚なので透けます。デザインの変更が生徒総会にて申し立てられますが、毎回、在庫を作りすぎているので変更は不可能です。の一点張りです。変わることはないだろうと思います。
      男子は基本的に校則も緩めで基本自由です。
      冬はカーディガンですし夏はシャツ1枚です。
      お年寄りの先生が多いぶん、学年に一人は厳しい先生がいるような印象です。
      そのぶん授業によって生徒の荒れ具合が違います。
      学校へ近かった。
      勉強していません。
      面接だけはしっかりと
      十文字学園大学女子大学
      就職先を選ぶため
      テストが簡単なので少し頭が回る人なら勉強しなくても平均点は余裕です。
      頑張る人はクラスに五人ほど。
      なにせテストが簡単すぎるので勉強すればその分上がります。
      駅から真っ直ぐ。
    在校生 / 2012年入学
    2014-03-18投稿
    • 【総評】
      普通の学校だと思う。荒れてるとか聞いてたけどそんなことなかった。学年全体でもいじめはなかったと思う、見た感じ。

結構緩い。女子のスカートの長さとかすごい短いし。大事な式とかの時には
      きちんとしてね!みたいな。

頑張ってる人は頑張ってる。テストとか、やることやってれば中学では想像できないほどいい点数取れる。

ない。

バレー部とバド部と野球部がすごい。

推薦枠が少ない。

駅から近い。駅からずっとまっすぐ行ってれば着く

【施設・設備】
      これといって特徴なし。

ブレザー

面白い先生多いし、親しみやすい。
      聞けばちゃんと教えてくれる。
      家から近かったから。
      何もしないで入れた。
    在校生 / 2009年入学
    2013-04-23投稿
    • 【総評】
      教員が良く面倒をみてくれて困った時に頼れて心強い。

基本的なものしかない。(守らなければ処罰がある)

少なめ。ちょっと頑張れば推薦で良い大学に行ける。
      推薦を取って行きたいところにも行ける。頑張ればね。

自分が見た範囲内では、ほぼ皆無。

体育系、文化系共に充実してる。バドミントン部と女子バレーボール部が強い。

グリコとかの大手企業等もある

北本駅から徒歩20分(バス有り)基本的に自転車や徒歩。

【施設・設備】
      本館、合宿棟、体育館、武道館

男女共にブレザー

明るく、面倒見が良い。教えてと頼めば大概は1対1で教えてくれる。
      バドミントン部が強くて、自分も強くなって周りの奴らを倒したいと思ったから。あと、家が近いから。
      とくになし
      中央高等技術専門校
      やりたいことがあったから
    在校生
    2011-05-01投稿
    • あんまりいい学校じゃない。