みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  江戸川高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

江戸川高等学校
(えどがわこうとうがっこう)

東京都 江戸川区 / 新小岩駅 /公立 / 共学

口コミ投稿

偏差値:57

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2023年入学

行事を楽しみたいならここ!

2025年12月投稿
    • ★★★★★
      青春偏差値80のキャッチフレーズの通り、毎日楽しい学校。特に三代行事の体育祭、文化祭、合唱祭はとても盛り上がる。体育祭恒例の水掛けは学年性別関係なく水を撒き散らすので楽しい。同学年の方で勉強も青春も中途半端と言ったような口コミがあったが、それは自ら積極的に楽しもうという気概がなかったのではないかと思う。先生方も、言ってしまえばタダ働きにも関わらず放課後講習を開催してくれるなど、進路についても親身に力になってくれる。昨年度は進学実績が一気に跳ね上がり、早慶上にたしか40人弱ほど合格していたと記憶している。
      青春を求める方には特におすすめしたい。
    • 校則
      ピアス、メイク、染髪は禁止だが、ピアスとメイクは黙認されている。(透ピであればほぼ何も言われない。)
      制服ではなく標準服制度なので、普段はジャージや部活着で登校する生徒も多い。
    • いじめの少なさ
      いじめは聞いたことがない。1学年に2.3人ほどたまーにやばいやつがいるので、そういう人が煙たがられているのは耳にすることがある。
    • 部活
      野球部の顧問が江戸高出身なので、最近頑張っているイメージ。どの部活に所属している人も楽しそうで、特にダンス部はthe陽キャって感じ。女子の大多数が所属しているので、友達が欲しい人はダンス部がおすすめ。
    • 進学実績
      ボリュームゾーンは日東駒専と言われているが、MARCHも多数、早慶上理も毎年一定数合格している。塾に通っている人がほとんど。
      敷地面積は広いが、全体的に古い。トイレの鍵やドアが壊れているのは改善してほしい。
    • 制服
      自分で自由にアレンジできるので楽しい。最近女子にネクタイが導入されたのでうれしい。
    • イベント
      本当に盛り上がる。盛り上がらない行事は見たことがない。特に体育祭、文化祭の中夜祭は全校が一体となって盛り上がる。