>>     >>     >>  口コミ

東海大学付属望星高等学校

東海大学付属望星高等学校 口コミ

(とうかいだいがくふぞくぼうせいこうとうがっこう)

東京都 / 私立 / 共学 / 通信制

偏差値:-

口コミ:

3.92

(12)

東海大学付属望星高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた東海大学付属望星高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

口コミ点数
投稿する

★★★ 3.92
(12件)

口コミ一覧

並び替え
絞り込み
12件中 1-10件を表示
  • 東海大学付属望星高等学校
    男性卒業生
    卒業生 / 2011年入学
    2014-12-20投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 5| いじめの少なさ 4| 部活 3| 進学 3| 施設 2| 制服 3| イベント -]
    • 総合評価
      自由気ままにできるので人それぞれの個性が出せて凄くいい学校でした。しかし、自由過ぎて勝手な生徒もいて真面目な生徒の邪魔になったりもしたので先生達も諦めず積極的に叱っていった方がいい
    • 校則
      校則がなく自由なので髪色ピアスなんでもありなので自分の個性が出せていいところでもあるけど怖い人もいるので少し迷惑な部分もある
    • いじめの少なさ
      アゲアゲ組はアゲアゲ組、陰キャラ組は陰キャラ組で分かれていたのでいじめなどはないと思う。俺の知らないとこであったかもしれないけど
    • 部活動
      剣道は全国優勝だったりしてたし野球やバスケ、フットサルなどの運動部も頑張ってたし文化部も色々活動していたのでふつーな感じだと思う
    • 進学実績
      就職している人もいるけど、東海大学付属なのでそのまま東海大学に行ったり受験したり色々な人がいた。意外と頭いい人もいたりした。
    • 施設・設備
      学校自体が校舎一つでビルみたいな感じなので校庭みたいのは屋上だし図書館あるけど小さいし体育館はない。体育館みたいのは地下にあるやつ
    • 制服
      制服はなかったので良し悪しがないから普通にした。私服だったり昔の制服やなんちゃって制服など様々でよかったと思う。でも、制服作ったら買う。欲しいとは思った
    • 先生
      とてもいい先生ばっか。悪い生徒を怒らない諦めてる先生も結構いるのでそこは頑張って欲しい。まーふつーって感じでした
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      単位制でとても良さそうだった。知り合いに勧められて知った感じだったけど
    • 利用していた塾・家庭教師
      東京個別指導学院
    • 利用していた参考書・出版社
      赤本、フォレスト
    • どのような入試対策をしていたか
      ひたすら、赤本を解いたりセンター対策したり
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      フリーター
    • 進路先を選んだ理由
      大学いけなかったから浪人みたいな感じでフリーターをしている
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      化粧したりゲームしたりトランプしたり話したりしてる人もふつーにいるので授業態度悪い人たくさんいました。そこはもっと厳しくいかないと
    • アクセス
      南北線、小田急線、千代田線が最寄りだけど、どれも歩いて15?20分くらいで坂も会ったので真冬や夏は結構大変だったかな。バスが目の前まで来てくれるからバスはいい感じ
    この口コミは参考になりましたか?
  • 東海大学付属望星高等学校
    女性卒業生
    卒業生 / 2011年入学
    2014-11-10投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 3| いじめの少なさ 5| 部活 2| 進学 4| 施設 3| 制服 4| イベント -]
    • 【総評】
      体調不良で全日制へ通えなかった人、学校で問題を起こした人、いじめにあっていた人、普段は仕事をしている人、大人になってから高校を卒業したい人、そんな人達が通っています。芸能人が在籍していたことで有名なようです。

      【校則】
      厳しい校則は特にありません。

      【学習意欲】
      授業の開いている教室に自分が行き、授業を受けるというスタイルです。
      受ける授業も最初に自分で決めます。
      勉強よりも友達と遊ぶこと、自分の興味のあることや、やってみたいことを優先している人も居ました。
      必修科目から更に難しい内容の授業を進んで履修している人も居ました。

      【いじめの少なさ】
      いじめは全然ありません。
      先生と生徒との距離が近いように感じました。

      【部活動】
      部活動をすることは可能ですが、盛んではありません。

      【進学実績】
      付属大学へ進学する人が多いです。
      早稲田、東京大学等有名大学に進学する生徒も多いようです。

      【アクセス】
      最寄駅から5分程度です。

      【学費】
      全日制に通っていたのですが、普通の私立と変わらなかったと思います

      【施設・設備】
      職員室、保健室、図書室、地下には立派な武道場があります。とても綺麗です。
      給湯器からは、水とお茶が出ます。

      【制服】
      ありません。基本私服ですが、
      友達と一緒に同じ制服を着ている生徒もいました。

      【先生】
      相談をする時も親身になって話を聞いてくれました。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      中学3年間ずっと不登校だったのですが、先生に勧められてこの高校を選びました。
      自分と同じ経験をしている人もいたので、すぐに友達ができました。
    • 利用していた塾・家庭教師
      特に利用していません。
    • 利用していた参考書・出版社
      特に参考書なども利用していません。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 東海大学付属望星高等学校
    男性在校生
    在校生 / 2012年入学
    2014-10-13投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 1| いじめの少なさ 5| 部活 3| 進学 3| 施設 1| 制服 3| イベント -]
    • 【総評】
      誰でも通える学校。社会へ復帰するため、体調不良で全日制へ通えなかった人、学校で問題を起こした人、いじめにあっていた人、普段は仕事をしている人(アイドルやバイト)、大人になってから高校を卒業したい人、そんな人達が通える学校。
      独りで過ごしていても、決して浮いたりしない。互いが一定の距離で間隔を取ることを許されているので、例え独りでも部活で賑やかにしても、どちらでも自由。
      なにかしら理由があって通っていることは皆わかっているので、過剰な干渉が一切ない。

      【校則】
      校則は一般のモラルに準ずるもののみ。言われるとしたらたばこを校舎内で吸ってはいけない、くらいだろうか。

      【学習意欲】
      個人差が大きい。卒業したいだけの人から大学へ行きたい人、それぞれ。

      【いじめの少なさ】
      皆無。

      【部活動】
      意外と盛ん。

      【進学実績】
      東海大学の付属のため、東海大学への進学は安心。推薦も多く、成績が良ければよい大学へ進学できる。

      【アクセス】
      最も近いのは代々木八幡、代々木上原駅から徒歩。
      渋谷駅からも十分歩いて通える距離。帰りに渋谷で寄り道しても大丈夫。
      ちなみに私は駒場東大前から徒歩で通っている。それでも10分かからず、東京大学の中を突っ切って行くのでなかなか楽しい。
      車で学校の前へは行けないが、バスは頻繁に通っているし大きな通りが多いので近くまで車で行くことは可能。

      【学費】
      安い。高校生のアルバイトで通えてしまうほどの金額。
      通信教育向けの奨学金が全員出ます。

      【施設・設備】
      屋上と地下に運動場があるだけで、校庭がない。
      ただ、部活動では東海大学の施設を利用したりするので部活動での心配は少ない。

      【制服】
      なし

      【先生】
      みな何かしら理由があるのがわかっているので、親身になってくれるし余計な干渉もない。
      「何年でも居ていいよ」とすら言われた。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      中高一貫に通っていたが、病気で通えなくなったので、こちらを勧められた。
    • 利用していた塾・家庭教師
      なし
    • 利用していた参考書・出版社
      なし
    • どのような入試対策をしていたか
      不要
      ちゃんと理由があれば誰でも入学できる。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 東海大学付属望星高等学校
    女性卒業生
    卒業生 / 2007年以前入学
    2014-08-02投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 5| いじめの少なさ 4| 部活 1| 進学 2| 施設 5| 制服 5| イベント -]
    • 【総評】
      この高校は明確な目的を持っている人ならば、有効に活用し、将来にとって非常に有意義な時間を過ごすことが出来ます。
      学校外での活動、仕事等がある場合も、この学校を有効活用していました。

      【校則】
      厳しい校則はありませんし、アルバイトも可能ですし、髪の毛の色も自由、ピアスもその他のアクセサリーも、制服も無いので服装も自由です。

      【学習意欲】
      大学のように授業の開いている教室に自分が行き、授業を受けるというスタイルで、必修科目と自分の興味を考慮し、受ける授業も最初に自分で決めます。
      人によってはっきり別れていました。
      勉強よりも友達と遊ぶこと、自分の興味のあることや、やってみたいことを優先している人も居ましたし、必修科目から更に難しい内容の授業を進んで履修している人も居ました。

      【いじめの少なさ】
      クラスという概念が殆ど無いので、いじめは少ないように感じました。
      勿論、女の子のグループや派閥?のようなものが無いわけではありませんが、小さな諍いで収束していたように見えました。
      色々な事情を抱えていたり、他に何かお仕事をしている方々も多いので、人の目を気にしない個性的豊かな方々が多いことも、いじめが少ないことの一因かもしれません。

      【部活動】
      盛んという程でもありませんが、部活動をすることも可能です。
      部員の人数が少ないので、顧問の先生には丁寧にご指導頂けます。

      【進学実績】
      人によりけりでした。
      意欲的に学んでいた人は有名大学に進学していましたし、そのまま就職する人もいました。
      3年間でどれだけ意欲的に勉強してきたかが非常に問われる所ですが、大学に進学する人は少なかったように思います。
      ただ、東海大の付属校なので、もし本人に推薦枠に入れる成績と意欲があれば、推薦して頂くことも可能です。

      【アクセス】
      住宅街の中にぽつんとあるので、少し迷うかもしれません。代々木八幡(代々木公園)と代々木上原の、どちらも徒歩圏内です。

      【制服】
      ありません。
      ただ、自分で作った制服を毎日着ている方々は居ました。

      【先生】
      生徒の意欲に応えて下さる先生が多いです。
      クラスという概念こそ薄いですが、担任の先生とはよく話す機会がありました。
      デリケートな問題を抱えている人にも、優しく丁寧に接することが出来る先生が多いです。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      この高校を志望した理由は二つあり、まず一つ目が、私は学校での勉強の他に、やりたいことがあったからです。もう一つが、中学校で長く不登校だったからです。自由に時間割を決めることが出来るので、自分の時間を作りやすいです。それに、私と同じように不登校を経験されている方も多かったので、他人との距離の保ち方が私に合っていました。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 東海大学付属望星高等学校
    女性卒業生
    卒業生 / 2007年以前入学
    2014-05-28投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 5| いじめの少なさ 3| 部活 1| 進学 2| 施設 2| 制服 4| イベント -]
    • 【総評】
      「なにもない」というくらい自由な校風です。
      学校生活をエンジョイしたければ、自主性を求められます。
      楽しく過ごすのも、プライベートを充実させるのも自分次第という感じ。
      アットホームな雰囲気で、集団生活が苦手な人にはお勧めです。

      【校則】
      特になかったと思います。最低限の決まりはあったかと思いますが厳しいと
      感じる校則は一切ないです。

      【学習意欲】
      大学の講義に近い雰囲気です。なので個々の意欲次第でかなり差が出ます。

      【いじめの少なさ】
      クラス分けは一応ありますが、クラス単位で何かするわけではないので
      かえっていじめは少ないと思います。

      【部活動】
      盛んではありません。やっている人も少ないです。

      【進学実績】
      付属大学へ進学する人が多いです。

      【アクセス】
      最寄駅から10分程度で、近くて通いやすかったです。

      【学費】
      通信制ですが、全日制に通っていたので普通の私立と変わらなかったと思います。

      【施設・設備】
      校舎は狭いですが、とてもアットホームな雰囲気で好きでした。
      グラウンドがないので体育は屋上でした。

      【制服】
      ないです。私服です。

      【先生】
      学校の雰囲気が大学に近いので、先生との関わりもあまりありませんが、
      自主的に質問や相談に行けば、親身になって話を聞いてくれました。
      在学中嫌いだなと思う先生はいませんでした。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      集団生活が苦手だったので、自由度の高い高校を選びました。結果的に、自分にとても合う校風だったので、よかったと思います。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 東海大学付属望星高等学校
    女性在校生
    在校生 / 2013年入学
    2013-09-15投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 5| いじめの少なさ 4| 部活 3| 進学 4| 施設 3| 制服 -| イベント -]
    • 【総評】
      通信制高校の中で一番まともな学校だと思います。基本的なステータスをはじめ、授業内容、進学率、学費、都心からのアクセスなど、勿論普通の高校に比べたら少し劣る面はありますが『通信制高校』としては良い方ではないでしょうか。

      芸能人が在籍していたことで有名なようです。その面から言わせていただくと『忙しい芸能人でも安心して籍を置き卒業できた学校』。

      友人、家族、先生のサポートに感謝し自分が努力すれば、必ず高卒資格を取れますよ!

      【校則】
      ・他人に迷惑をかけない
      ・法律に触れるような行動を取らない
      ・全フロア禁煙
      私が覚えている限りはくらいです。

      服装、頭髪、ピアスは自由。
      制服はあるようですが、着ても着なくてもいいようです。男女共に皆私服ですが、女の子はなんちゃって制服が人気のもよう。まぁ要は、学生らしく、清潔で、PTOをわきまえている格好なら大丈夫ってことです。

      ご飯も自由。お弁当かコンビニ。
      学校のお向かいにセブンイレブンがあります。

      【学習意欲】
      先生に進路に関する熱意や意思を伝えれば、きちんとそれ相応の発破をかけてくれます。

      【いじめの少なさ】
      色々な事情を抱えている者同士、通じ合える何かがあるのか、わりとみんな平穏です。
      放送コースに関しては、あまり学校に来ないのもあってか『他人』的な雰囲気。誰かと友達になったらその友達を大事にすればいいのではないでしょうか。平日コースはもう少し親密度が上がると思います。週4日(月火木金)顔を合わせるわけですしね。
      思った以上にサラサラしてるので過ごしやすいですよ。

      【部活動】
      剣道部、柔道部、演劇部が盛んです。
      演劇部は年に4〜5回公演があります。剣道、柔道部も大会で成績を残すなど活躍しているようです。
      他にも色々な部活があるので、気になる方は是非学校のHPをご覧ください。

      【進学実績】
      東海大学、四年制大学、短大、音大、専門学校、就職など。
      東海大学はほとんど推薦受験です。

      3月くらいに付属校が一斉に行う試験があります。4000〜4500人が受けるらしいのですが、推薦を貰えるか貰えないかがこれで決まるので、もし推薦を取りたいのならこの試験をパスする必要があります。教科は国数英。でも色んな人が受けるものだから、そんなに難しくないとか言ってたような気がします。

      【アクセス】
      千代田線代々木公園駅
      小田急線代々木八幡駅など。

      【学費】
      一単位につき4200円。
      サポート校や他の通信制にありがちな馬鹿高い費用じゃないのが良いところですね。普通の私立くらいで済みます。

      【施設・設備】
      職員室、保健室、図書室、地下には立派な武道場があります。とても綺麗です。
      個人的に、チャットルームにある給湯器は、水、緑茶、ほうじ茶が出るので好きです(笑)

      【先生】
      サバサバしている先生、優しい先生、厳しい先生など様々です。自分が好きな先生を慕えば良いのですから、とりあえず色んな先生に声をかけてみましょう。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      体調不良などが原因の転入。勉強をするのが全く無理というわけでもないし、絶対に大学に行きたいという意思があったが、予備校に通う体力はなかった。望星なら付属大学への推薦もあるし、授業もまともなので、きちんと勉強ができると思った。
    • 利用していた塾・家庭教師
      家庭教師
    • 利用していた参考書・出版社
      なし
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      東海大学文学部を予定
    この口コミは参考になりましたか?
  • 東海大学付属望星高等学校
    女性卒業生
    卒業生 / 2011年入学
    2013-05-04投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 5| いじめの少なさ 4| 部活 3| 進学 4| 施設 3| 制服 5| イベント -]
    • 【総評】
      生徒の人間性や個性をとても大事にしてくれる学校です。校則もないですし、やる気のある生徒は進学率もとてもいいです。先生も生徒をサポートしてくれます。卒業できてよかったです。

      【校則】
      校則は特にありません。

      【学習意欲】
      ここの学校は極端でした。勉強ができる人はもの凄くできるしできないひとはやる気がないのでしない。といった感じでした。ただ、やる気がある生徒には先生がちゃんと指導してくれます。

      【いじめの少なさ】
      普通の高校から望星高校に編入して行きましたが、いじめの少なさにはびっくりしました。とてもいい雰囲気です。

      【部活動】
      部活動は活発ではありませんが、色々な部活があります。加入している友達もいました。

      【進学実績】
      全国の通信制高校の中でも相当大学進学実績が優れていて、平日教育コースは卒業者の大半が大学進学しています。 私の周りもほとんどが進学していていました。

      【アクセス】
      アクセスは主に駒場東大前と代々木上原からです。代々木上原からの方が近いです。

      【学費】
      学費は通信コースがとてもお安かったです。

      【施設・設備】
      特に難はなく、快適に生活できました。

      【制服】
      制服はないのですが、皆「なんちゃって制服」を着ていました。もちろん私服の人もいました。

      【先生】
      先生は皆優しかったです。学校だけではなく私生活の事まで相談に乗ってくれたりしました。
      人間性を大事にしていただいたところに凄く感謝しています。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      「人間性を重んじ、生徒の個性を伸ばして心豊かな人材を育成する。」
      というところに強く惹かれて入学を希望しました。
    • 利用していた塾・家庭教師
      家庭教師でした。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 東海大学付属望星高等学校
    男性在校生
    在校生 / 2007年以前入学
    2013-03-31投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 3| 進学 3| 施設 4| 制服 -| イベント -]
    • 【総評】
      先生方がとても熱心で、良い環境でした

      【校則】
      厳しくないです

      【学習意欲】
      通信制に関しては昔はFMラジオその後は衛星の放送で勉強ですが、自分との戦いなので、持続するのが難しいと思います。

      【いじめの少なさ】
      私が見ていた中では、苛めはありません。逆に優しい人で声をかけてもらえたりします。

      【部活動】
      通信制と一部単位制の数単位受講していたので部活のバスケット部に参加していました。

      【進学実績】
      通信制に関しては、通信制大学や東海大学の推薦枠などで進学する人もいました。人それぞれなので、出来る人は上を目指すしそうでなければ就職する人もいたと思います。単位制に関しては詳しく無いですが、進学する人が多いと思います。

      【アクセス】
      千代田線の代々木公園駅徒歩6分くらいか渋谷から東急本店を通る道を歩けば30分ほどで着きます。

      【施設・設備】
      東海大学の食堂を使えました。校舎の規模は小さいですがそれなりに揃っています。

      【制服】
      ありません。

      【先生】
      いろいろな先生がいます。基本的に優しい先生が多いです。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      私が希望したのは、母子家庭で自営業を母がしていたので、仕事の手伝いや家の手伝いをしながら、勉強をしたいということで、志望しました。
      私は一度入学して数年いてから、再入学をして卒業しました。
      再入学した当時に単位制が出来て、そちらで英語が好きだったので
      英語の単位を取っていました。
    • 利用していた塾・家庭教師
      家庭教師で勉強をしていました。
    • 利用していた参考書・出版社
      通信制に関しては利用していた参考書などは、高校で購入した教科書を使っていました。
    • どのような入試対策をしていたか
      入試に関しては、通信制しか私は分かりませんが、書類選考のみで
      特に試験はありませんでした。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      法政大学通信教育部文学部史学科。
      仕事については現在は派遣スタッフです。(正社員経験もあり)
    • 進路先を選んだ理由
      進路先を選んだ状況は経済状況もあり、働きながら学びたいため
      通信制の大学を選びました。
      高校当時と違い、放送などもなく、レベルも高いので大変でした。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 東海大学付属望星高等学校
    男性卒業生
    卒業生 / 2006年入学
    2013-03-21投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 5| いじめの少なさ 3| 部活 2| 進学 4| 施設 5| 制服 3| イベント -]
    • 【総評】
      先生と生徒との結びつきが強く、不登校の生徒への配慮に長けている
      平日制と、通信制を変更したり、主に不登校の生徒のためのオープンルームという施設がある。
      オープンルームでは、カウンセラーの先生が常駐しており、同時に不登校とのコミュニケーションや、学習の支援を行う。
      私は不登校で卒業までに5年かかったが、望星高校を選んだことに、間違いはなかったと断言できる。

      【校則の自由さ】
      基本的に、法律に違反しないこと、人に迷惑をかけないこと、を重視し、
      それ以外の細かな校則は、記憶の限りではほとんど言われたことがない。
      髪型、服装なども自由であり、他校の制服を着ている生徒や、上下ジャージの生徒まで、さまざまである。

      【学習意欲】
      私は通信コースを卒業したが、総じて意欲そのものは低いと思う。
      同時に、生徒間での出来不出来の差は大きい。

      【いじめの少なさ】
      私は通信制で、かつ月に数回ある授業日にも参加していなかったので、わからない。
      ただ、たまに行った時は、生徒同士の仲は良かったと思う。

      【部活動】
      興味がなかったので詳しくは知らないが、ポツポツと好成績を残していたよう。

      【進学実績】
      東海大学への推薦枠が多く、私は東海大学の全校統一試験で平均ぐらいだったが、第一志望に受かった。
      先生の話では、他の付属校よりも、東海大学への進学率は良いと聞く。

      【アクセス】
      代々木公園駅、あるいは代々木八幡駅が最寄り駅だが、そこそこの距離を歩く。
      また、途中歩道橋などがあり、小道も多いので、わかり易い場所にあるとは言いがたい。
      ただし、千代田線から直通であるなど、電車での交通の便はよい。

      【学費】
      両親が言うには、他の私立校よりも通信ならよほど安いらしい。

      【施設設備】
      校舎そのものは小じんまりとしていて、校庭などはない。
      屋上に運動場ががあるが、大して広くはなく、地下にも体育館があるが、柱が立っているので、運動向きではない。
      ただし、東海大学のウリである、柔道場はしっかりとしたものが設えてある。

      【制服】
      制服はない。
      私服だが、他校の制服を個人で買って着てきているものもいる。

      【先生】
      基本的に、不登校の生徒が多く集まる学校なので、親身になってくれる先生が多い。
      生徒に歩幅を合わせてくれる方が多い。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      中学時代、個別塾に通っていた先生から勧められて。
      ずっと不登校だったので、不登校という状態に対して、キツくない学校に行きたかった。

      また、推薦に必要な内申点も低かったから。
    • 利用していた塾・家庭教師
      個太郎塾
    • 利用していた参考書・出版社
      面接だけだった記憶があるので、特に勉強はしなかった
    • どのような入試対策をしていたか
      面接だけだったと思う。
      とりあえず、当時の中学の内申点はオール3.
      学校には行っていなかったが、中間、期末試験だけは受けていた。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      東海大学情報理工学部、コンピュータ応用工学科
    • 進路先を選んだ理由
      当初は、文芸創作学科に行こうと思っていたが、日頃コンピュータなどに振れる機会が多かったので、自分のやりたいことはそこにある、と感じ、文系から理系へと進路を変更して進学した。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 東海大学付属望星高等学校
    男性在校生
    在校生 / 2012年入学
    2013-03-20投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 5| いじめの少なさ 4| 部活 3| 進学 4| 施設 4| 制服 3| イベント -]
    • 【総評】
      基本的にこの学校では学校に縛られるということがとても少ないが、その代わり自己管理をすることが要求されます。

      【校則の自由さ】
      校則は自転車登校禁止、授業中の携帯電話禁止や高校生らしい格好をするようにぐらいで、すごく緩い。

      【学習意欲】
      通信制で、基本的に自学自習とされているため個々の環境によって異るが、勉強する生徒は沢山勉強するし、しない生徒は全くしない。

      【いじめの少なさ】
      スクーリングと言って月に2回しか学校に行かないので、あまり恨んだりなどが起こりにくく、必然的にいじめも殆どないと言っていい。

      【アクセス】
      千代田線代々木公園駅からだいたい10分ほど。

      【学費】
      学費はやはり私立だけあって決して安くはないので、出来るだけ早めに卒業出来たほうがいい。

      【制服】
      制服はなく、私服での登校だが、一部女子生徒は制服を着用している。

      【先生】
      だいたいの先生は優しくて怖い先生はいない。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      通信制であり、中学までの便利ができなかったからこのスタイルが自分に合っていると思いここを志望した
    • 利用していた塾・家庭教師
      塾や家庭教師は利用していない
    • 利用していた参考書・出版社
      参考書も利用していない
    • どのような入試対策をしていたか
      作文がメインなので作文を何度も読んであんきした、面談のやり方や作法を覚えるなどしていたが面談についてはほとんど必要なかった
    この口コミは参考になりましたか?
12件中 1-10件を表示

口コミ募集中!
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!

口コミを投稿する

この高校のコンテンツ一覧

おすすめのコンテンツ

評判が良い高校

東京都のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

東海大学付属望星高等学校の画像 :©IZUMI SAKAIさん

高校を探す

  >>     >>     >>  口コミ

今すぐチェック!
この学校についてみんなに教えよう
  • 画像を投稿する

ピックアップコンテンツ

東京都の高校入試特集
東京都の高校入試特集
東京都独自の入試制度や受験対策など、高校受験に役立つ情報を見ることができます!
東京都の高校情報
東京都の高校情報
東京都の高校の偏差値や評判、入試情報など、高校受験・高校選びに役立つ情報が満載です!
東京都の偏差値・倍率一覧
東京都の偏差値・倍率一覧
東京都の高校の偏差値や一般入試の倍率の一覧を一目で見ることができます!

オススメの高校

日本工業大学駒場高等学校
日本工業大学駒場高等学校
近隣の学校です
偏差値:48 - 58
★★★☆☆2.58 (48件)
東京都目黒区
(私立・共学)
都立国際高等学校
都立国際高等学校
近隣の学校です
偏差値:67
★★★★★4.60 (30件)
東京都目黒区
(公立・共学)
駒場高等学校
駒場高等学校
近隣の学校です
偏差値:60 - 68
★★★★★4.52 (25件)
東京都目黒区
(公立・共学)