みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  東海大学付属浦安高等学校   >>  口コミ

東海大学付属浦安高等学校
出典:あばさー
東海大学付属浦安高等学校
(とうかいだいがくふぞくうらやすこうとうがっこう)

千葉県 浦安市 / 舞浜駅 /私立 / 共学

偏差値:58

口コミ: ★★★☆☆

東海大学付属浦安高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.54
(64) 千葉県内161 / 189校中

女子は必ず見て欲しい!
    2019年03月 投稿
      最高です!
      女子は人数が少ないので、仲良くしないと日々の生活を楽しく過ごせないため、小さなわだかまりがある人もいるかもしれませんがクラス内でも仲は良いですし団結力はあると思います。人数が少ないので、他クラスの子とも仲良くなりやすいのも利点だ …続きを読む(全974文字)
    男女仲良く文武両道、全ては本人次第
    2020年10月 投稿
      毎日楽しく通学していています。部活動と勉学を両立させて満足している様子。男女比で女子が少ないのも、変な女子派閥もなく男女仲良くバランスがとれているのではないでしょうか。中学時代は女子のドロドロの人間関係で疲れた子どもにはピッタリのいい学校で …続きを読む(全388文字)
    卒業生 / 2017年入学
    ここが私のアナザースカイ
    2020年04月 投稿
      素晴らしい学校です。
      ここに口コミを書いている人は学校のせいにしていますが、楽しめるか楽しまないかはどんな学校でも自分次第です。
      確かに先生の授業は本気でわかりにくいですが、それでも100点を取る人はいるし、ようは君の頭次第!
      ツッコミどこ …続きを読む(全556文字)
    全然お勧めです!充実してます!
    2020年10月 投稿
      とても素晴らしい高校だと思います。一番の特徴はやはり東海大へ内部進学出来ること。これによって大学受験に対するギスギスした雰囲気は全くありません。学生生活を楽しく謳歌できるかなんて結局本人次第、あと周りの友人に恵まれるかであって、後悔してると …続きを読む(全568文字)
    夢を叶えてくれる、面倒見の良い学園です。
    2018年02月 投稿
      先生方がとても教育熱心で一人ひとりの進路進学を最後まで面倒を見てくださいます。
      学年主任の先生は中等部より六年間ずっと見守ってくださり、とても楽しく幸せな学園生活を送る事ができました。
      大学生になりましたが、この中高一貫校でしっかりと勉強も …続きを読む(全464文字)
    卒業生 / 2015年入学
    のんびりと明るい楽しい学校です!
    2020年07月 投稿
      大学付属特有の、のんびりさがあります。焦らず勉強ができ、他の資格試験にも積極的に参加できて、すごく良かったです。大学入試のことだけに、囚われないで、自分のやりたいことを突き詰めたい人にはお勧めです!やりたいことが無い人は、優しい先生が多いの …続きを読む(全608文字)
    卒業生 / 2013年入学
    高校3年間充実した毎日を送れます
    2016年10月 投稿
      雰囲気とか先生は良いです。ただ、内部生の頭がめちゃくちゃ悪いので、多分高校から入ったら授業とかは何もしなくてもついていけます。
      女子はスカートの長さを測られます。どうやら入学前に購入したスカートの丈が記録されてるのでスカート折るのも切るのも無 …続きを読む(全611文字)
    在校生 / 2023年入学
      まだ入学してないけど楽しみだから星5
      ちなみに入学する年は2024年で高校1年生です。
      てか
      早く芝生で寝っ転がりたい
      スポーツで青春を送りたいです。
      よく分からない
      これ見た在校生の方は男子の校則事実を全て教えてほしい
      参考になるから
      例)、ツーブロック禁止とか、、、
      待ってます!先輩方
      でも、、、
      しらんわ!
      でも隠れてやってるらしいね
      やってるやつらしょーもねーよ
      ほんとに
      早く芝生で寝っ転がりたい
      めっちゃスポーツ出来るらしいね
      芝張り替えてくそ綺麗らしいね
      まーじで
      芝生ではやく寝っ転がりたい
    • 進学実績
      わからないから評価なしでおねしゃす
      あ!でも
      芝生めっちゃきれい
      やけん
      よくわかんないけど
      可愛いとかかっこいいらしい
      セーター着て早くイキりたい
      ネクタイぴっちと決めて早くイキりたい
      イキって
      早く芝生で寝っ転がりたい
      こーゆー大会はどうですか
    • 高校への志望動機
      やりたいスポーツ
      早く芝生で寝っ転がりたいから
    • 利用していた塾・家庭教師
      芝生先生に教えてもらった
    • 利用していた参考書・出版社
      芝生で寝てみようっていう本
      芝生で寝っ転がった
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      芝生で寝っ転がりたい
      生徒が今大量発生してるみたい、、、
      まぁ気持ちはわかるよ
      先生方青空教室ってやつもええんちゃいますか
      新しいのを取り入れるのも一つの手ですよ
    • アクセス
      芝生で寝っ転がったらアクセスできました。
      最後に韻踏みます。最後まで見てもらえたら嬉しいです。
      はよ寝っ転がりたい芝生
      お前ら忘れるなよあいさつ
      デブは行ってろライザップ
      人生はまじでアップダウン
      浦安行ってランクアップ
      ダサいよまじでヤクザ風
      いじめてる奴らは悪魔くん
      好きな芸人ダウンタウン
      毎日やってるパックマン
      俺は嫌いだよイエスマン
      当たったらやばいよよ?ダンプカー
      ye~~~~さんきゅーyo
      2024楽しみにしてんぜべいべー
      俺はZ世代1514鉄砲伝来あーい

全体的に神ってます!
    2022年04月 投稿
      全体的にいうと、神ってます!
      校則は厳しいけれど、部活や学校行事は楽しく、勉強はあまりしなくてオッケーです。
      校則は厳しすぎます。
      そもそも校則は先生の自己満です …続きを読む(全327文字)
    保護者 / 2022年入学
    とても楽しい高校生活を送れます。
    2023年05月 投稿
      とても楽しく高校生活を楽しんでいます。
      部活動が盛んな学校でありますが、顧問の指導も最近よく聞く熱すぎるものではなく、生徒達に寄り添い長い目線で選手の将来を考えて下さり育てて頂いています。
      行事は体育祭を参観致しましたが、担任と生徒が一体に …続きを読む(全728文字)
    マイペースに過ごしたい方にはおすすめです
    2021年05月 投稿
      ・授業について
      特進は、授業ペースがはやいです。普通のクラスはかなり遅いそうです。
      ・先生について
      先生は、面白い先生や授業準備を万全に行ってくれている先生が多いです。中には、中等部から上がってきた内部生徒と外部生徒で優劣をつけるような先生 …続きを読む(全1301文字)
    卒業生 / 2013年入学
    青春を送れる高校
    2016年07月 投稿
      とても部活に活気がある学校です。インターハイ常連校です!一部の先生はとてもフレンドリーで楽しい高校生活をおくれますよ!ですが、今の校長先生がすこし変な人なので気をつけてください笑
      私たちの代まではスカートの丈が短くても緩かったので他の学校より …続きを読む(全301文字)
    東海大に行きたければおすすめです
    2023年02月 投稿
      こちらでの口コミは物凄く低いですが、そこまで悪くはないと思います。
      東海大に行ければ良いと思っている人にはおすすめです。
      学校の定期テストと学園テストを真面目に頑張れば、一般受験より遥かに楽に大学進学できるのですから。
      通塾しないので塾代も …続きを読む(全1272文字)
    卒業生 / 2014年入学
    とにかく明るい東海大浦安
    2016年10月 投稿
      良いも悪いも元気な学校です。クラスの生徒のメンバーや担任によって雰囲気がガラリと変わります。一番重要なのは他大学を希望する人はこの学校を勧めないことです!生徒たちは東海大学にいくこと前提で高校生活を送るので他大学を受けようものならほとんど支 …続きを読む(全523文字)
    自由な校風の学校です。
    2015年10月 投稿
      良い点自主性を育てている部分が感じさせられます。悪い点他の私立と比べ学費が高いと言われています。東海大学以外に進学する生徒に対してはサポートが薄いと思われます。
      自由な校風だと思います。アルバイトなど届ければすることができて自主性を大事にして …続きを読む(全632文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    充実していました
    2014年08月 投稿
      大学の付属校なので、受験勉強に追われずにのびのびとした高校生活を送ることができた点がとても良かったと思っています。
      いじめはほとんどありませんでした。 …続きを読む(全447文字)
    部活を謳歌し将来をゆっくりと選択したい方
    2018年10月 投稿
      大学付属校らしく将来何になりたいかをじっくりと考える事が出来て熱心に相談にのって頂けました。部活によると思いますが自主性を大事にしておられる顧問の先生でしたので親としては感謝しております。
      普通と思います。一部乱れている生徒には注意をしている …続きを読む(全428文字)
    クラス団結の学校です
    2015年10月 投稿
      部活動やクラス単位で行う体育祭等、楽しそうに通っています。多くの生徒が付属大学へそのまま進学しますので、勉強麺ではのんびりしている学校だと思います。
      以前はあまりうるさく注意はしていなかったようです。しかし最近では服装や身なり等を厳しく指導を …続きを読む(全777文字)
    卒業生 / 2014年入学
    強い個性の東海大浦安
    2017年06月 投稿
      そこそこ良い学校だと思います。
      私もスポーツを母校でやっていましたが、運動部にとっては良い設備でした。
      また、進学が4月のテストで決まるので、受験があり普通は楽しめない体育祭や建学祭(文化祭)なども3年生まで楽しめます。
      それにスポーツの得 …続きを読む(全433文字)
    在校生 / 2015年入学
    ディズニーでバイト?有名私立大学?部活?
    2018年01月 投稿
      授業は、一部の運動部がうるさい時や、みんな寝てて静かな時のだいたいどちらかです。ですが、真面目な人たちは、うるさくても集中できるようになるのか、集中して授業を受けています。問題は授業のレベルが低く、教科書1冊の内容もやりません。なので、高校 …続きを読む(全912文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

東海大学付属浦安高等学校中等部

口コミ:★★★★☆3.59(36件)

東海大学付属浦安高等学校中等部