吉川美南高等学校

吉川美南高等学校 口コミ

(よしかわみなみこうとうがっこう)

埼玉県 / 公立 / 共学 / 全日制

吉川美南高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた吉川美南高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 吉川美南高等学校
    卒業生 / 2008年入学
    2015-06-24投稿
      先生達も厳しい時結構あるけど、みんな生徒の事をちゃんと考えてる。赤点をとった時は補修授業もあって、みんなが進学できるようにちゃんとやってくれてる。
      校則は他の学校と比べたらそれほど厳しくはありません。スカートの丈とかすごくうるさい時あるけど元の長さもそんなにながくはない。
      いじめは少し聞いたことがあるけど、自分の目で見たことないから、あるのかな?って感じです。基本みんな仲良しです。
      部活動はやって生徒があんまりいません。基本自由でやっていると思います。力が入ってるのは陸上ですかね。
      進学はとっても助けてくれます。でも進学よりも就学の方が多いかもしれません。自分の行きたい所を目指してしっかり勉強すれば大丈夫でしょう。
      体育館、図書館、学食、校庭ととてもいいし、距離もそんなに遠くはなくて、使えやすい。学食なんかは広くてとっても良かった。休み時間とかは体育館でも遊びに行けます。
      制服を選んで学校に行く人もいると思いますが、この学校の制服はいい方です。リボンとネクタイがあります。普段の生活はどっちでもいいけど、集会とかある時は必ずリボンです。
      厳しい先生の方がたくさんいるけど、基本みんな優しいです。きやすく話しとかできるし、本当に友達みたいに接してくれます。怒る時厳しく怒ってくれていいと思います。
      ここならちゃんと勉強とかついていけそうな気がして選びました。
      ありません。
      参考書は使ってませんでした。
      ひたすら勉強をして、面接をとくにたくさん練習した。
      卒業していません。
      卒業はしていませんでした。自分は高校を辞め、仕事をした。
      勉強は分かりやすく教えてくれます。数学は得意人と特くない人とクラスが別れていて、生徒のペースで教えてくれる。
      私は自宅から30〜40分ぐらきでした。駅からは駅近くに駐輪場を借りて学校まで10分ぐらいです。歩いても行ける距離だし、便利だと思います。