みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  千葉日本大学第一高等学校   >>  口コミ

千葉日本大学第一高等学校
千葉日本大学第一高等学校
(ちばにほんだいがくだいいちこうとうがっこう)

千葉県 船橋市 / 船橋日大前駅 /私立 / 共学

偏差値:59 - 61

口コミ: ★★★☆☆

千葉日本大学第一高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.15
(120) 千葉県内101 / 189校中

日大習志野のほうがいい
    2017年04月 投稿
      少し勉強すれば入れるところです。
      教員に居残りをさせれば学力が上がると思ってる人や、いきなり切れる更年期のおばさんがいるみたいです。
      あと、喫煙所があるようですが臭いです。
      駐輪場があるんですが、狭いです。喫煙所の隣にあるので臭いです。
      他の …続きを読む(全446文字)
    先生と価値観が合えば楽しいと思う。
    2017年04月 投稿
      よくないと思う。私立なので会う会わない校風があると思う。日大以外目指すなら公立のトップ校で良いと思った。携帯はかなり厳しい。何かの一つ覚えのように推薦が欲しいなら休むな、遅刻するな!です。風邪ひいただけで肩身が狭い。自分次第
      厳しくは無い。男 …続きを読む(全422文字)
    在校生 / 2022年入学
    絶対やめとけ。隣の日大習志野の方がいい。
    2022年11月 投稿
      いわゆる自称進学校です。高校生活を楽しみたい人は絶対に入らない方がいい。校外学習は全然ありませんし、課題の量もかなり多いです。また、中学から入学した生徒に追いつくために授業の進度が非常にはやいです。(特に特進クラス)
      他の高校と比べると厳しい …続きを読む(全542文字)
    千葉日本大学第一高等学校の口コミ
    2020年04月 投稿
      日大に進学したくて、日大習志野には学力的に無理…という人には良いと思う。が、日大習志野に行ける学力があるのであればそっち行った方がいいと思う。先生は面白い人が多い。楽しい授業が受けられる。ですがつまらない先生は本当につまらない!
      厳しい。靴下 …続きを読む(全754文字)
    卒業生 / 2012年入学
    みんな仲良く賑やかな学校
    2016年09月 投稿
      内部進学の生徒、高校から外部進学で来た生徒
      隔たりなくみんな仲良く賑やかな学校です。
      月に1度頭髪服装検査があり、男子は髪の長さなど割ときつく言われます。 …続きを読む(全344文字)
    在校生 / 2014年入学
    休ませてくれない学校
    2016年10月 投稿
      台風でも学校に来させます。
      先生は良い先生と悪い先生の差が激しいです。
      学校は駅から遠いので交通の便は悪いです。
      変なところが厳しいです。
      先生によって校則の基準が違ったりします。 …続きを読む(全338文字)
    親にクチコミ信じるなっといわれても入るな
    2020年02月 投稿
      内部生と外部生でしっかりと別れてます。内部生は自分が偉いのだと思っているのかもしれないけど外部生のことをけなしたり女子トイレではスマホをいじって人の写真を顔面だけドアップにしてけなしてるひとが沢山います。一部ですがそういうことが多い学校です …続きを読む(全972文字)
    2018年受験生絶対やめたほうがいい
    2017年08月 投稿
      全然良くない。入学しない方がいい。
      今年度から内部外部が別のクラスでスタートすることになったが、それが失敗であった。内部は外部の悪口をいいまくり全然なかが良くない。2年から合同のクラスになるがこんなに悪口を言い合っているのに同じクラスにした …続きを読む(全512文字)
    絶対に入るべきではない学校
    2020年02月 投稿
      私は外部生として入ったのですがいいことはなに一つありません。先生は内部と外部は仲良くなるなどの発言をしていますが仲良くなれません。部活動に入らないと絶対に内部とは仲良くなれませんし、部活動に入っても「内部の方が偉い」のような暗黙の了解はあり …続きを読む(全987文字)
    本当に来ないほうがいい。
    2022年01月 投稿
      しっかり高校を本気で楽しみたいなら他の受かっているところに行ったほうがいい。
      他と比べて厳しい印象。
      他の高校(名前は出さないが)は休み時間は携帯をいじってもいいしスカート丈をある程度折っても何も言われない。
      が、ほぼ校則違反している人が多 …続きを読む(全561文字)
    在校生 / 2015年入学
    日習に行くか公立に行った方がいい
    2016年02月 投稿
      全体的に日大クラスは学習意欲はあまり高くなく、私自身落ちぶれてしまいました。校舎はボロボロで耐震性も皆無です。行くならば習熟クラスに入った方がいいでしょう。日大クラスから他大にいくのはほぼ不可能です。教師どもも習熟とか関係なしに日大に無理や …続きを読む(全589文字)
    在校生 / 2015年入学
    千葉日は止めとけ。
    2016年02月 投稿
      日大の附属というところではまぁ恵まれている。自慢できるのは人工芝と広い敷地だ。校舎はもろく約2年後には新校舎ができる予定だ。パンフレットでみる校舎と実物の校舎はえらく違う。本物はものすごく汚い。トイレは臭いがつよい。最近はカラスがよく来る。 …続きを読む(全814文字)
    千葉日本大学第一高等学校口コミ
    2022年02月 投稿
      学校はほんとに休みになりません。コロナ感染者が沢山出ているのにも関わらず休校にならないのはどうかと思います。もっと生徒の気持ちや不安を考えてください。せめてリモートにしたらどうかと思います。
      荷物検査などはないのですが、基本的に髪型に対する校 …続きを読む(全357文字)
    入ってわかる後悔
    2018年05月 投稿
      (学習面)
      わかりやすい授業をしてくれる先生もいますが
      2年間受けてきて一人か二人程度でそれ以外は
      お金稼ぎのためにやっているような程度です。
      常勤が少なすぎます
      (校則)
      学年ごとで差があります
      三年は髪を染めていもオッケーみたいなかんじ …続きを読む(全625文字)
    第1志望はやめといたほうがいいです
    2018年03月 投稿
      やや厳しい
      服装面など乱れてると指導カード(通称:ピンクカード)を切られる
      これがたしか6枚か溜まると訓告
      スマホは許可証があれば持ち込みOKです!でも、スマホを使ってるのが見つかったら指導カードです
      これは、3枚溜まると訓告です
      アルバイ …続きを読む(全631文字)
    千葉日本大学第一高等学校の口コミ
    2015年04月 投稿
      公立高校、または他の私立高校をおすすめします
      頭髪が厳しい。特にブロック、ワックス、長過ぎる髪型の禁止。指定のセーターしか着れない。 …続きを読む(全551文字)
    在校生 / 2011年入学
    ほかの学校に受かっているなら、そっちに!
    2016年07月 投稿
      小学校から大学まで推薦で上がって行けるため、楽ではあるが、ほかの学校と比べて、学力のレベルはとても低い、高3なので、間違いない
      不良などは少ないが、部活などによってオラついている生徒が多くおり、10月頃に日大進学者は決まってしまうため他大 …続きを読む(全542文字)
    卒業生 / 2012年入学
    とにかくひどい。
    2016年03月 投稿
      少し場所が遠くなって通学が大変になるとしても
      同レベルの他の学校を目指して頑張ったほうがいい。
      その時の学年の教師陣によって変わりすぎです。
      自分の代は他の学年の教師たちが変に厳しく頭の固い方たちばかりでひどかったです。 …続きを読む(全462文字)
    在校生 / 2015年入学
    他の高校に合格しているならそちらへ
    2016年07月 投稿
      先生に付いての項目が無かったのでここで回答させていただきます。
      良い先生と悪い先生の差が激しい。現時点で社会科の先生に悪い先生はいない。数学科に「給料外なのに放課後や夏休みに授業をしてくれる講師」がいます。個性豊かすぎる先生が多く、なんだ …続きを読む(全852文字)
    在校生 / 2014年入学
    後悔する
    2016年02月 投稿
      私立で学費も高いくせして設備も悪く、偏差値も60なんて絶対にありません。50ちょいくらいだと思います。
      もちろん学習意欲がある生徒は1割程度で、それ以外は付属推薦で日本大学へ進学させてもらっています。
      部活は比較的盛んで、アメフトサッカ …続きを読む(全388文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

千葉日本大学第一中学校

口コミ:★★★★☆3.78(59件)

千葉日本大学第一中学校