みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  松戸六実高等学校   >>  口コミ

松戸六実高等学校
出典:あばさー
松戸六実高等学校
(まつどむつみこうとうがっこう)

千葉県 松戸市 / 高柳駅 /公立 / 共学

偏差値:51

口コミ: ★★★☆☆

松戸六実高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.44
(80) 千葉県内60 / 189校中

項目別に表示
    卒業生 / 2013年入学
    絶対にもっと上の高校に行くべき。
    2017年03月 投稿
      一般受験しない人にはいい高校だとおもいます。
      イジメもなくとても平和です。
      口コミレビューでは評価はいいが自分みたいにこの高校に合わない人間もいる。
      そしてその合わない人間は少数ではない。
      特に男子は入学して後悔してる人が多い気がす …続きを読む(全524文字)
    青春の無駄遣い
    2018年06月 投稿
      入学してから後悔しかしていない
      高校は口コミの悪い部分にもきちんと目を向けて決めるべきです
      皆さんも後悔しないようにして下さい
      周りの友達も他の高校に行けばよかったとか辞めたいとか中学の時の方が楽しかった等マイナスな言葉が多いです
      男子は …続きを読む(全508文字)
    在校生 / 2015年入学
    部活も勉強も一生懸命やれる学校。
    2017年05月 投稿
      この学校は最近進路実績が上がっています。以前は指定校推薦で妥協している人が多かったようですが、最近は、一般受験にチャレンジする生徒も多く、早稲田や、MARCHなどの難関大学にに受かった人も20人程度でています。また、日東駒専に受かった人も以 …続きを読む(全863文字)
    周りに流されないでください。
    2020年04月 投稿
      意識高い人と低い人の差は歴然です。
      正直なところやれば伸びる人はたくさんいると思います。
      それはどこの学校も同じであると思いますが、、
      しかし、良い友達は作れると思います。
      いい人が多かったのが幸いです(笑)
      校則は可もなく不可もなくですかね …続きを読む(全915文字)
    楽しい高校でほんとにいい思い出作れる!
    2022年02月 投稿
      男子も女子も話せるくらいの仲の良さ。制服も写真より青々してないし紺に近い色。トイレは少しって感じだけどそろそろ工事が始まるって言う話はあります。部活も盛んで全国行っている部活が多い。特にダンス、吹奏楽、卓球など!偏差値もちょうど半分くらいな …続きを読む(全391文字)
    虚無なので高校デビューにうってつけ!
    2022年03月 投稿
      虚無。全ての要素が平均以下で、特に秀でている要素がなくつまらない。陽キャラの5割を高校デビュー(笑)が構成している。「えぐいてぇ」などのYouTuberのセリフを言っとけばデビューできると思う。というかしてるやつがいた。高校デビューしたい方 …続きを読む(全429文字)
    一般でいい大学に行きたいなら考えて
    2019年06月 投稿
      一般受験で日東駒専以上を目指したいという人には向いていない。とにもかくにも先生たちが大学受験に対応できるレベルの準備をしてくれないことの方が多いので一般受験でいいところに行きたいと思っている人は予備校に通うことは必須になると思う。発表をさせ …続きを読む(全637文字)
    在校生 / 2011年入学
    六実高校について
    2013年10月 投稿
    • 【総評】
      この学校の生徒は穏やかな人が多く、みな優しかったです。

【校則】
      校則 …続きを読む(全494文字)
    松戸六実高等学校の口コミ
    2022年09月 投稿
      行事が盛んという情報は、ぼぼ信じない方がいいですよ。
      在校生の保護者1名しか入れないです。
      ほかの学校では普通に一般公開してるのに。
      緩いですよ
      …続きを読む(全321文字)
    制服以外は。
    2017年03月 投稿
      男女ともに制服以外はいい学校だと思います。
      学校は綺麗ではないけれど、公立の30年以上たっている学校なので普通だと思います。先生もいい先生が多いいです。
      部活は運動部より文化部が活発な印象ですが、バドミントン部など、活躍する部活もありま …続きを読む(全582文字)
    地味から産まれた高校
    2018年02月 投稿
      そこそこ勉強のできる頭の悪い人しかいなく、イキリオタクの聖地になっている。
      そのイキリオタクっぷりは激しく、球技祭などの裏でゲーム大会を開催しようとするくらい。
      男女でウキウキハッピーライフを過ごしたい人にはオススメしない。
      なぜかはわから …続きを読む(全1030文字)
    何しにここに来るのか見極めな、
    2020年06月 投稿
      自分で勉強するか塾入らないとMARCH以上は絶対無理です。自称進学校って名乗るのも恥ずかしいレベル。学校は進学に向けての動きだしが遅いので早め早めで自分で調べないと3年なってから受験勉強に身がはいりません。部活しに来るなら1度は見に来た方が …続きを読む(全831文字)
    在校生 / 2015年入学
    少し勉強頑張って上を目指したほうがいい
    2018年02月 投稿
      この学校入学してかなり後悔しました。
      校則はあまり厳しくはないから結構いいと思う
      けど施設面ではトイレや部室が汚い。特にサッカー部と陸上は部室ではなく倉庫。
      校則は無いに等しい …続きを読む(全381文字)
    卒業生 / 2013年入学
    楽しい学生生活をおくれました。
    2017年06月 投稿
      先生と生徒の距離が近い学校だったと思います。
      行事は充実している方だっだし盛り上がりました。
      クラスのムードは温かかったです。
      制服は冬だとブレザーもスカートも青なので全体的に青すぎますが、夏だと青いスカートに白シャツ青ネクタイで普通でした …続きを読む(全571文字)
    在校生 / 2015年入学
    とても充実した高校生活を送れます
    2015年05月 投稿
      平和な高校です。
      緩すぎず、厳しすぎずな感じです。 …続きを読む(全290文字)
    部活が活発で校則が緩く行事沢山!
    2023年06月 投稿
      活気がよく部活が活発で校則も緩く先生も良い方が多いです。校内で制服ではなく体操服でも良いとする高校です。
      緩いです。注意されるのはスカートの長さぐらいです。男の髪染には少し厳しいですが地毛ですといえば許される程度です。女子には茶色ぐらいなら何 …続きを読む(全762文字)
    大学への意識が低いが多い
    2020年03月 投稿
      高校で勉強したいと思ってる学生にはあまり良くない学校だと思う。受験への意識は低いし、髪を染めたり、化粧したり、制服を着崩すなど、勉強ではなくこうゆう所に力を入れ、とても勉強したい人に良い高校とは言えない。
      また受験生への配慮が低くほとんどが …続きを読む(全575文字)
    卒業生 / 2014年入学
    後悔系残念校
    2018年07月 投稿
      全ての事柄において良くない学校でした。
      まず建物自体が古いためあらゆる箇所が汚い。
      次に教師の適当さ。大学進学以外は良くないと思ってるいる教師や服装等に適当な教師。教師毎の方針にムラがあり過ぎる為に信用しようと思えない。
      入る部活動によって …続きを読む(全681文字)
    偏差値よりもずっとレベルが高い!
    2017年08月 投稿
      私は今年六実高校に入学しました。はじめは偏差値も微妙だし先輩や同級生は大丈夫かな?と正直感じていたのですが、皆とても真面目で学習に積極的に取り組んでいます。性格も良い子が多いと思います。おとなしめの子も明るい子も、皆仲よしです。いじめは聞い …続きを読む(全469文字)
    学校生活を楽しみたい人は是非どうぞ!
    2021年01月 投稿
      学校生活を楽しみたい、行事をたくさんやりたい人や部活をしっかりやりたいという人にはオススメですが、大学進学頑張りたい人には向いていません
      進路学習は少なく,指定校推薦枠も少ないです。
      携帯の持ち込み可、アルバイトも申請すれば、可能
      …続きを読む(全597文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか