みんなの高校情報TOP   >>  石川県の高校   >>  七尾高等学校   >>  口コミ

七尾高等学校 口コミ

(ななおこうとうがっこう)

石川県 七尾市 / 公立 / 共学

石川県

(23件) 石川県内22位 / 47校中

2016-10-25投稿
      勉強をたくさんしたい生徒にはオススメです。部活もありますが、課題が多いので、週末も大変です。しかし大学進学するにはいい先生もたくさんいると思うので行くのは良いと思います。
      他と比べると軽い方ではあると思いますが、携帯などはもちろん使うことはできません
      いじめやトラブルはあまりなく、起こったことも聞いたことがないので安心できます。
      七尾高校には珍しいボート部や空手部があります。活気もあって楽しいと思います。しかし部活は6時半までです
      自分の努力があればサポートしてくれるので、どんな大学でも行くことができると思います。ただし自分の努力も大切です
      体育館は2個あるのでいいと思います。施設で困ることはないと思います。
      中学校の時と同じ服装なので特に普通の制服です。あまりかっこいいと思ったことはないです。
      講演会が多くあります。他にも球技大会、体操大会など、充実した学校生活を送れると思います
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-23投稿
      生徒の雰囲気がとてもよく、部活と勉強両方に打ち込め、また学校行事もたいへん楽しめる素晴らしい学校です。
      他の周辺の学校と比べても校則はさほど厳しくないように思われます。
      いじめに関しては本当にないです。生徒のレベルが高いので、物事を公正に考えることができています。
      陸上部やテニス部、ボート部など、インターハイに出る部も多くあります。
      大半の人が国公立大をめざし日々努力し、結果として毎年多くの生徒を有名私大や国公立大に排出しています。
      他の学校と比べても校舎が大きく、設備も美しくたもたれています。
      学校指定の制服は県内の公立高校の中では唯一のセーラー服です。
      ななこうさいは、能登の中では最大規模で、多くの学校からも見に来ます。
      偏差値が高く、生徒の雰囲気が良くて、将来の夢を実現できる高い可能性とともに、充実した学校生活を送れると思ったからです。
      大阪大学外国語学部
    2016-10-22投稿
      勉強勉強とにかく勉強。ほんとに勉強。毎週だされる週末課題は終わりません。みんな徹夜です。遊べません。きついです。
      スカート長いので折ると怒られます。普通に中学生に間違えられます。まあ、普通に厳しい校則です。
      まあまあないんじゃないでしょうか。わからないけど。そう信じましょう。
      テニス部陸上部などが主に強いです。そこそこの部活ばっかり。だけど、勉強に時間とられるからしょうがない。
      勉強させるから、将来の選択肢は広がるでしょう。進学率はいいです。
      古くて汚いけど(中学がきれいすぎただけ)普通にいいと思いますが。
      中学生です。もろ中学生。そして昭和。古いですデザインが。男子はふつーーーーーーーー。
      まーあまーーーあすごい楽しいかもしれません。友達に恵まれれば。
    2016-10-17投稿
      高校で勉強したい人にはとてもいい高校だと思います。難関大学への進学者も多いです。学校行事では、どこの高校よりも楽しい自信があります。
      校則はそんなに厳しくないほうだと思います。服装検査も3年間で2回しかしたことがありません。
      いじめがあるという話は全く聞いたことがありません。勉強のレベルが高いので、人間的にも大人な人が多いです。
      進学校なので勉強が大変ですが文武両道を理念としているため、部活加入率はとても高いです。ボート部などが有名です。
      学校の先生は6時半の学校がしまるギリギリまで質問に対応してくれます。卒業生の誰に聞いてもこの高校の先生は偉大だと答えると思います。金大をはじめ、多くの難関校合格者も輩出しています。
      学校は比較的新しいのでほかの学校よりかは過ごしやすい環境だと思います。
      冬服はあまり中学校とはかわらないセーラー服ですが、夏服は比較的に可愛いほうだと思います。
      学校祭、球技大会はもちろんのこと、この学校特有の体操大会というものもあります。学校祭では、たとえ何位であったとしても、みんなで讃えあい喜び合います。きてくれた来賓の方も他校の人もみんな、レベルが高いと言ってくれるほどです。
      1番大きかったのは、七尾高校はレベルが高くて、入ったらかっこいいと思ったからです。家から近かったってゆうのもあります。
      進研ゼミ
      どこの大学かはきまっていませんが、看護学部
      経済学部と1年間くらいまよったが、政経が苦手だったり看護のほうに興味があったから。
    2016-10-06投稿
      高校でたくさんのことを学びたいと思う人にはおすすめ
      しかし、休みの日も補習があったりと、休みは少ない。
      クラスメイトはとてもおもしろい人達で、行事も多くあるので楽しめる
      基本的に自由
      あまりにもひどいものはダメだが、髪型などは生徒の自由
      みんな勉強と部活で忙しく、いじめなどは少ない
      そんなことをする暇はないという感じ
      文化部でこれといった実績は、自分は聞いたことがない
      運動部はボート部が有名かと
      有名な東大や阪大は年に数人進学している
      希望する進路に進める人は多い
      体育館が2個あるので充実している
      卓球場はピロティもあり、体育館は充実
      図書館にも本が多い
      冷房、暖房があるので施設に関しては充実している
      セーラ服
      あまり中学生と変わらない
      リボンがボタンで付け外し可能なので楽

文化祭や、体育祭、体操大会や球技大会
      理数科や文フロに入ればいろいろとイベントはある
    2016-10-05投稿
      歴とした進学校ですから勉強の設備は完璧です。
      勉強がしたいときいつでもでき、わからないところも先生がつきっきりで教えてくれるなど、とても良い学校です。先の内容が堅苦しいところだなと感じる人もいるかもしれませんが、そんなことはありません!部活動にも力が入っていますし年中行事などのイベントなんかはもう弾けて楽しめます!
      そこまで厳しくはありません。やらなきゃいけないことをやって成績さえ保っておけば怒られることはないでしょう。
      もちろん人それぞれの好き嫌いはありますが、トラブルもなく、とてもフレンドリーで個性的な先生がたくさんいます。生徒も優しい人ばかりなんですよぉ
      勉強ばかりじゃありません。部活動も盛んです。
      種類はそこまで多くはないですが皆 自分が思う部活に一生懸命とりくんでいます。
      難関学校へも何人も出ています。「そこへ行きたい?」というような強い志と努力さえあれば、ここの学校はどんな難関へだって導いてくれます。
      体育館あります!図書館あります!校庭あります!勉強ホールあります!ただしプールはないのです。
      古くからの歴史あるセーラー服と学ランといったところです。でもシンプルなデザインがまた可愛いのです!
      学校行事は並大抵のものはあります。
      しかし、これといって特殊な行事はないのですが,,,,
      あ、勉強強化合宿があります!クリスマスにあったりするのでクリボッチは防げます?
    2016-10-05投稿
      勉強をしたい。勉強大好き。という生徒が多いイメージの学校ですが、そんな事はありません。頭がいい人が揃っているからこそ、お茶目で元気で楽しい人の多い学校だと思います。
      しかし、進学校であるため、勉強は大変です。部活と勉強の両立が出来ないという方も少なくはありません。わたしの身の回りでも退部したという方が多いです。夏休みの予定はほとんど補習で埋め尽くされ、休みという言葉に期待しない方が良いと先生に言われたくらいなので、友達と遊んで仲良く学校生活を楽しみたいという方には不向きな学校かもしれません。
      学校で携帯は電源オフ。髪の毛は染めない。パーマをしない。アルバイトはしてはいけない。という感じです。
      わたし的には校則のゆるい学校だと思います
      特に何もないです。いじめがあったなど聞いたことがありません。
      男子が女子の部活のマネージャーになること、反対に女子が男子の部活のマネージャーになることが出来ません。わたしは野球部のマネージャーになりたかったので、悔しかったです。
      叶いやすいと思います。先生曰く、七尾高校に入れば嫌でも成績が上がる、らしいのでレベルの高い大学を狙ってるならオススメな学校です。
      個人的に好きなところは自動販売機にたくさんの種類のプリンが売ってあることです。
      普通だと思います。女子は紺のセーラー服(スカートは膝くらいの長さ)、男子は学ラン。
      主な行事は勉強合宿、遠足、体育祭、文化祭、球技大会、 などがあります。
    2016-10-04投稿
      高度な教育が受けれるから。部活が充実しているが、学習ともしっかりも両立をはかることが可能である。駅からも近くアクセスしやすい。
      他校とはあまり比較できないが、制服などの点ではリボンをしっかりとつけるという程度のものである。
      噂にもはいってこないし、教師も特に言わないので目立ったものはない。
      みんな全力で七校祭を盛り上げている。一致団結できる。とても楽しい。
      ほとんどの生徒が第一希望の大学に進学している。東大などの合格者も多い。
      図書館は誰でも勉強に集中できる環境であり、テスト期間はよく勉強している人がいる。
      中学校のセーラー服とあまり変わらないこともあり、人気は少ない。
      科によってイベントの多さが違う。普通科は学校行事意外ほとんどない。
    2016-10-04投稿
      とっても楽しい毎日楽しい勉強ばっかりだけど先生もいい人ばっかりで楽しい友達も楽しいけんかもいじめもないし楽しいさいこー
      スカートの長さとかは結構厳しいかもしれないけど他校に比べて全然緩いと思う
      いじめもけんかもないし、生徒みんな大人な人が多いからトラブルが少ない
      部活にそこまで力入れてない感じ。勉強ばっかりだから特に強い部活もない
      先生1人1人がとても熱心だからすごい勉強できる環境にある。。。
      建ってまだ10年も経ってないからわりときれい校舎が綺麗で入学したみたいなもん。
      制服はまじでださい勉強ばっかりするんだからせめて制服だけは可愛くしてほしい
      行事たくさんあるから楽しいわりとみんな協力し合うから楽しく終わる
    2016-10-04投稿
      学校から出た課題をしっかりしておけば塾に行かなくても大丈夫。学生ホールなど、勉強できる環境も整っている。
      進学校ではあるが、他の高校より校則は厳しくないと思う。服装検査などもないし、携帯も電源を切っておけば取り上げられることもない。
      特にトラブルはないように思われる。休日、祝日でも質問に丁寧に答えてくれる。
      文武両道を掲げていて、北信越大会には多くの部が進出している。部活動も盛んである。
      先生達が1年生の時から自分の目指す進路についてたくさん考えてくれ、相談にも乗ってくれる。
      冷房がほとんどの部屋についており、暖房は全室完備になっている。校舎も新しく綺麗。
      女子はセーラー服でスカート丈が膝下と長い。曲げている人も多い。男子は学ラン。
      生徒会を筆頭に誰もが行事に全力を尽くし、どの行事もとても盛り上がる。さらに、理数科や文系フロンティアには特別、行事がある。