七尾高等学校 口コミ

(ななおこうとうがっこう)

石川県 七尾市 / 公立 / 共学

石川県

(19件) 石川県内16位 / 45校中

2016-10-22投稿
      勉強勉強とにかく勉強。ほんとに勉強。毎週だされる週末課題は終わりません。みんな徹夜です。遊べません。きついです。
      スカート長いので折ると怒られます。普通に中学生に間違えられます。まあ、普通に厳しい校則です。
      まあまあないんじゃないでしょうか。わからないけど。そう信じましょう。
      テニス部陸上部などが主に強いです。そこそこの部活ばっかり。だけど、勉強に時間とられるからしょうがない。
      勉強させるから、将来の選択肢は広がるでしょう。進学率はいいです。
      古くて汚いけど(中学がきれいすぎただけ)普通にいいと思いますが。
      中学生です。もろ中学生。そして昭和。古いですデザインが。男子はふつーーーーーーーー。
      まーあまーーーあすごい楽しいかもしれません。友達に恵まれれば。
    2016-10-05投稿
      歴とした進学校ですから勉強の設備は完璧です。
      勉強がしたいときいつでもでき、わからないところも先生がつきっきりで教えてくれるなど、とても良い学校です。先の内容が堅苦しいところだなと感じる人もいるかもしれませんが、そんなことはありません!部活動にも力が入っていますし年中行事などのイベントなんかはもう弾けて楽しめます!
      そこまで厳しくはありません。やらなきゃいけないことをやって成績さえ保っておけば怒られることはないでしょう。
      もちろん人それぞれの好き嫌いはありますが、トラブルもなく、とてもフレンドリーで個性的な先生がたくさんいます。生徒も優しい人ばかりなんですよぉ
      勉強ばかりじゃありません。部活動も盛んです。
      種類はそこまで多くはないですが皆 自分が思う部活に一生懸命とりくんでいます。
      難関学校へも何人も出ています。「そこへ行きたい?」というような強い志と努力さえあれば、ここの学校はどんな難関へだって導いてくれます。
      体育館あります!図書館あります!校庭あります!勉強ホールあります!ただしプールはないのです。
      古くからの歴史あるセーラー服と学ランといったところです。でもシンプルなデザインがまた可愛いのです!
      学校行事は並大抵のものはあります。
      しかし、これといって特殊な行事はないのですが,,,,
      あ、勉強強化合宿があります!クリスマスにあったりするのでクリボッチは防げます?
    2016-10-05投稿
      勉強をしたい。勉強大好き。という生徒が多いイメージの学校ですが、そんな事はありません。頭がいい人が揃っているからこそ、お茶目で元気で楽しい人の多い学校だと思います。
      しかし、進学校であるため、勉強は大変です。部活と勉強の両立が出来ないという方も少なくはありません。わたしの身の回りでも退部したという方が多いです。夏休みの予定はほとんど補習で埋め尽くされ、休みという言葉に期待しない方が良いと先生に言われたくらいなので、友達と遊んで仲良く学校生活を楽しみたいという方には不向きな学校かもしれません。
      学校で携帯は電源オフ。髪の毛は染めない。パーマをしない。アルバイトはしてはいけない。という感じです。
      わたし的には校則のゆるい学校だと思います
      特に何もないです。いじめがあったなど聞いたことがありません。
      男子が女子の部活のマネージャーになること、反対に女子が男子の部活のマネージャーになることが出来ません。わたしは野球部のマネージャーになりたかったので、悔しかったです。
      叶いやすいと思います。先生曰く、七尾高校に入れば嫌でも成績が上がる、らしいのでレベルの高い大学を狙ってるならオススメな学校です。
      個人的に好きなところは自動販売機にたくさんの種類のプリンが売ってあることです。
      普通だと思います。女子は紺のセーラー服(スカートは膝くらいの長さ)、男子は学ラン。
      主な行事は勉強合宿、遠足、体育祭、文化祭、球技大会、 などがあります。
    2016-10-04投稿
      高度な教育が受けれるから。部活が充実しているが、学習ともしっかりも両立をはかることが可能である。駅からも近くアクセスしやすい。
      他校とはあまり比較できないが、制服などの点ではリボンをしっかりとつけるという程度のものである。
      噂にもはいってこないし、教師も特に言わないので目立ったものはない。
      みんな全力で七校祭を盛り上げている。一致団結できる。とても楽しい。
      ほとんどの生徒が第一希望の大学に進学している。東大などの合格者も多い。
      図書館は誰でも勉強に集中できる環境であり、テスト期間はよく勉強している人がいる。
      中学校のセーラー服とあまり変わらないこともあり、人気は少ない。
      科によってイベントの多さが違う。普通科は学校行事意外ほとんどない。
    2016-10-04投稿
      とっても楽しい毎日楽しい勉強ばっかりだけど先生もいい人ばっかりで楽しい友達も楽しいけんかもいじめもないし楽しいさいこー
      スカートの長さとかは結構厳しいかもしれないけど他校に比べて全然緩いと思う
      いじめもけんかもないし、生徒みんな大人な人が多いからトラブルが少ない
      部活にそこまで力入れてない感じ。勉強ばっかりだから特に強い部活もない
      先生1人1人がとても熱心だからすごい勉強できる環境にある。。。
      建ってまだ10年も経ってないからわりときれい校舎が綺麗で入学したみたいなもん。
      制服はまじでださい勉強ばっかりするんだからせめて制服だけは可愛くしてほしい
      行事たくさんあるから楽しいわりとみんな協力し合うから楽しく終わる
    2016-10-04投稿
      学校から出た課題をしっかりしておけば塾に行かなくても大丈夫。学生ホールなど、勉強できる環境も整っている。
      進学校ではあるが、他の高校より校則は厳しくないと思う。服装検査などもないし、携帯も電源を切っておけば取り上げられることもない。
      特にトラブルはないように思われる。休日、祝日でも質問に丁寧に答えてくれる。
      文武両道を掲げていて、北信越大会には多くの部が進出している。部活動も盛んである。
      先生達が1年生の時から自分の目指す進路についてたくさん考えてくれ、相談にも乗ってくれる。
      冷房がほとんどの部屋についており、暖房は全室完備になっている。校舎も新しく綺麗。
      女子はセーラー服でスカート丈が膝下と長い。曲げている人も多い。男子は学ラン。
      生徒会を筆頭に誰もが行事に全力を尽くし、どの行事もとても盛り上がる。さらに、理数科や文系フロンティアには特別、行事がある。
    2016-09-22投稿
      能登地区に住んでいて大学への進学を希望しているなら、入って間違いないでしょう。ただし、課題は多いです。(まあ自分のためのものですから)羽咋高校さんと迷っているなら、七尾高校を選ぶべきです。
      特に校則が云々と言う教師はいない。服装に関してはシャツを出していると注意されるが、その他の点においては特に言われない。
      予習、課題に追われるため、いじめなんて起こり得ない。クラスの雰囲気は周辺の中学校と似ていると思う。
      運動部はもとより、文化部も多くの賞を受賞している。文化部には専門の講師がつくものがあり活動内容も充実している。
      先生に相談すると、真摯に向き合って話を聞いてくれる。まだ受験生ではないので何とも言えませんが、相談等はしっかり対応してくれる。
      比較的新しいだけあって、設備は充実している。しかし、図書館の本が少ない気がする。
      公立高校なので仕方ないが、学ランとセーラー服というなんとも古典的な制服となっている。
      行事は充実している。文化祭や体育祭、球技大会等があり勉強の息抜きになる。
      大学に進学したいから。
      通学しやすいから。
    2016-09-21投稿
      真面目に課題などに取り組めば成績は上がるので、しっかりやった方が良い。
      割とゆるい。しかし、スカートの丈についてはすごく言われる。あとは特に言われたことは無い。
      いじめはあっても、先生達がすぐに対応してくれる。いじめにあったらすぐに相談するべし!!
      強い部活とそうでない部活の差は激しい。しかし、文武両道は強い部活の方ができそう。
      私立に行きたいと思っても、先生達は国公立進学者の人数を増やしたいため否定的である。
      校舎が新しく、綺麗なのがとてもいい。しかし、夏の冷房がとても寒い。
      セーラー服である。冬服はそうでもないが、夏服の間着が可愛いと思う。男子は学ランである。
      生徒会中心で回していくイベントが多く、生徒の意見が通りやすいのが魅力である。
      看護学校
    2016-09-21投稿
      勉強させられるが結局だれもやらなくなる
      自分で勉強できると思う人がいくべき
      校則はそれなりにあるが学校としての取り締まりは少なく、一部の教員が厳しい
      いじめなどは年によると思うがほとんどなく、人が好い人があつまっている
      部活動は盛んであり、部活動にうちこめることもできます
      ただし指導者は部によっては素人です
      自分で勉強しようという意志があれば教員はとことん付き合ってくれます
      少し物足りない気がするがまわりを比べると新しくきれいで良いと感じる
      制服の評判は良くないがいたって普通だと思う
      制服目当てで入学すべきではない
      主に学校行事として考えられるような行事は一通りあり、勉強合宿などもある
      金沢大学
    2016-09-21投稿
      能登地区では唯一理数科があり、他の高校では学べないことが沢山学べることがいいと思います。
      文化祭などでは髪留めの使用や、巻いたり、固めたりが大丈夫なので、それなりにゆるいと思います。
      私の知る限りですが、大きなトラブルは聞きません。ほぼ全員が楽しく生活を送っています。
      活気はある方だと思いますが、やはり進学校だからか、実績は少ないです。
      先生方が、塾に通わなくてもいいくらいの量の課題を出してくださるので結構進路は叶います。
      そこそこ新しい校舎で、天文部っぽいことができる施設もあります。
      好き嫌いが分かれるとは思いますが、紺のセーラー服なので私は可愛いと思っています。
      文化祭二日間、体育祭一日で七校祭と呼ばれる行事があり、全校生徒が活気に満ち溢れていて、とても楽しいです。