みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  野田中央高等学校   >>  口コミ

野田中央高等学校
出典:あばさー
野田中央高等学校
(のだちゅうおうこうとうがっこう)

千葉県 野田市 / 七光台駅 /公立 / 共学

偏差値:44

口コミ: ★★★☆☆

野田中央高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.10
(41) 千葉県内105 / 189校中

項目別に表示
    三年間通うとこなのでしっかり選んで下さい
    2019年10月 投稿
      マジで最高です!先輩は優しいし、かっこいいし、軽音めちゃ楽しいし!ほかの部活とかもとっても楽しそうです!バイトは申請書出せば絶対できるし、校則も緩めだと思います!(スマホとか休み時間使えますよ!)自習の時とかも使えますね先生がいなければの話 …続きを読む(全730文字)
    卒業生 / 2012年入学
    楽しい学校生活でした
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      3年間楽しく通うことができました。

【校則】
      そんなに厳しくなかったですが …続きを読む(全313文字)
    青春!アオハル!最高!
    2019年05月 投稿
      私は後期受験で入学した身ですが、絶対にここに来てよかった!!
      って思えるような学校生活をおくれます!
      授業中はその人によりますが、大体の人はしっかり受けているし、
      部活の上下関係もそこの部活によりますが、、女バスとかは楽しそうです!!学校行 …続きを読む(全640文字)
    野田中央はいいゾ
    2016年08月 投稿
      野田中央はいいゾ
      この一言に尽きる3年間でした
      卒業してみて振り返ってみるとやはり他の高校よりもとても密度の濃い学生生活を送れたんだなと確信出来ます
      『高校生活』を充実させるならこ↑こ↓が最適です

進学や就職等の進路については、 …続きを読む(全1218文字)
    卒業生 / 2019年入学
    最高の3年間でした。
    2022年04月 投稿
      クラスにもよりますが男女仲、先生との関係、どれも最高です。少女漫画で見るような青春がしたければ野中で間違いないです。
      陽キャとかギャルとか言われてますがみんないい子ばっかりです。
      底辺校とか投稿してる人いますが全くそんなことないです。
      自分 …続きを読む(全723文字)
    来た方がいい
    2016年10月 投稿
      この学校は特に頭がいいわけでもなく悪いわけでもなくごく普通の学校。ただ、そこらへんのごく普通の学校よりも素晴らしいところがたくさんある。一番いいのは知らない人とすぐ仲良くなれたり友達との絆がもっと深まったりできる学校や
      ただ、生活指導週間とい …続きを読む(全399文字)
    卒業生 / 2017年入学
    少なくとも僕は誇りが持てたよ。
    2021年06月 投稿
      結構教師の人達が自分の事をちゃんとみてくれてる事が多かったかなって思います。僕のいた時は、軽音から退部したはずの僕が組んでたバンドを全校生徒の前で演奏させてくれたりしためちゃくちゃカッコいい顧問の先生とか、僕が不登校気味になった時に電話くれ …続きを読む(全873文字)
    底辺校ではなく最高の学校です!
    2021年05月 投稿
      本当に行事とか盛んで生徒と先生同士も仲が良く、充実しています。
      また文特、理系という特進コースがあり
      「高校から高みを目指したい!」
      と思っている人にはおすすめです!
      授業中スマホを使っている人もいるが先生方が見つけて回収しています
      …続きを読む(全455文字)
    青春できます。
    2016年10月 投稿
      駅からめっちゃ近い。自由な校風。文化祭、体育祭、行事系はまじで楽しい。勉強も頑張ろうと思えば普通にいい大学いけるし、学校楽しみたければそれもそれであり!!
      他より緩いとおもう。
      定期的に頭髪検査とかあるけど
      普段はそんな言われない …続きを読む(全341文字)
    エンジョイしたい人にはいい
    2020年10月 投稿
      高校生活をエンジョイしたい!ってい人にはいいと思います!真面目すぎるとクラスで浮いちゃうし明るくて面白い人とかが多いので居ずらくなっちゃうかもしれないです。でも、陽キャの人でも陰キャの人でも話したりするクラスが多いと思います!行事とかもほか …続きを読む(全867文字)
    陽キャには最高だと思う
    2021年09月 投稿
      可愛ければ一軍に入れるみたいな顔面至上主義の学校。
      インスタグラマー、ティックトッカーがポツポツいる。
      スカートにうるさい先生がいる。
      メイクはそんな注意されない。上からトレーナーとかパーカーが着れないのが不満。冬とか普通に寒い。 …続きを読む(全381文字)
    #jkの素敵な思い出
    2019年05月 投稿
      入学して後悔したことはありません。
      自分の友達たちが結構パリピ系だからかもしれませんが、
      とても楽しい学校生活を送っています!
      高校で勉強したいと思っている人には、あまりオススメはできませんがテスト勉強くらいはみんな気合い入れてします(笑) …続きを読む(全1122文字)
    ゆる楽しい学校
    2016年10月 投稿
      全体的にゆるいので楽しく過ごせます。2年から文系特進と理系と文系のクラスに分かれるので大学を目指してる人は文系特進に行くことをおすすめします。
      基本的にはそこまで厳しくないです。化粧とかしてる人いるし。けど、頭髪検査の時は化粧してる人は容赦な …続きを読む(全391文字)
    色んな面で成長できる人はできる学校
    2019年10月 投稿
      ・最初に話しかける友達によって学校生活が変わります。ウェイ系もいれば、静かに暮らしたい系もいます。
      ・先生は好き嫌いが別れます。
      ・理系に入ればガチで勉強ができます。正直文系より理系の方が科目的も学力的にも良い。
      ・野中は専門学校の指定校推 …続きを読む(全932文字)
    在校生 / 2015年入学
    青春できるし楽しい
    2018年02月 投稿
      行事とか楽しいし校則は緩めなので青春できる!!
      それと生徒と先生が仲良い!!
      けど高校生活を静かに過ごしたい人にはあまりオススメできません!!
      他校に比べると全然緩い方です!!
      注意はされるけどそんなにうるさくはなくみんな結構化粧、カラコンは …続きを読む(全395文字)
    満足
    2016年10月 投稿
      頭髪検査など、学年によって厳しさが違かったです。先生は真面目に進路について考えてくれます。若い先生が多かった。
      あまり厳しくはないと思います。スカートを切ったりしてる子も結果あいました。 …続きを読む(全353文字)
    行事が盛ん
    2016年10月 投稿
      行事が盛んに行われていて、とでも活気のある学校だと思います。
      先生と生徒の距離が近く、勉強しやすいです。
      他校と比べるとゆるいと思います。
      行事が近づくと、呼びかけがかかりますが、普段の生活では飛び抜けた格好をしてなければそんなに注意 …続きを読む(全396文字)
    卒業生 / 2015年入学
    野田中央。略して野中。
    2018年03月 投稿
      校名がなんだか地味だなって入学当初思ってたけど愛着が湧きました。居心地がいいです。校則がややゆるく、全体的にのんびり、ゆるい人が多いような気がします。勉強しやすい環境だと思います。シャキッとはしてない。文化祭は毎年盛り上がって、楽しいかんじ …続きを読む(全606文字)
    パリピJKなりたい人へ
    2018年02月 投稿
      そこまで落ちこぼれてる学校でもなく、進学や将来のために講師の方からのお話など1年生からたくさん設けられてます!!なのにそこまで校則はキツくなく、制服も可愛いしイベントは大盛り上がり。入学して損は無し!
      ピアス開けたい、髪の毛染めたい、スカート …続きを読む(全1060文字)
    学校選びはしっかりね!
    2021年05月 投稿
      高校はちゃんと選びな!
      まぁ楽しいと思えることもたくさんあります!
      けど、おぉ、、結構緩い、って思ったりすることとかあるので正直言うと少し頑張って柏陵行った方が制服も可愛いしいいかなぁって思います笑笑
      下の方?も言ってる通り顔面主義って感じ …続きを読む(全1138文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか