みんなの高校情報TOP   >>  佐賀県の高校   >>  高志館高等学校   >>  口コミ

高志館高等学校
出典:stat.ameba.jp

高志館高等学校 口コミ

(こうしかんこうとうがっこう)

佐賀県 佐賀市 / 公立 / 共学

(5件) 佐賀県内21位 / 39校中

2016-10-24投稿
      専門的なことが学べてとてもいい。
      資格もたくさん取れる。
      卒業生も著名な方がたくさんいらしゃいます。
      大学進学実績も高いです。
      他の高校とくらべると厳しい方だと思います。 毎週決まったようびに服装けんさがあります。
      生徒によって好き嫌いは分かれるものの、教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話は聞きません。
      たくさんのクラブ活動がある。
      特に弓道部が有名でよい成績もおさめてる。
      資格がたくさん取れるから進路にも有利。最近では進学する人もふえている
      プールは中学生と共有しています。
      校庭はあまり広くないが、設備はは充実している方だと思う。
      制服は可愛い。女子は紺色のブレザーにえんじ色のリボン、チェックスカートです。
      充実しています。
      文化祭は数日かけて行う大規模なものです。
      体育祭も楽しいです。
      偏差値が高いため第一志望校にした高校ですが、夏休みに行われた1日体験学習で様々な取り組みについてしり自分も入学したいという気持ちが強くなったため志望しました。
      佐賀大学
    2016-10-21投稿
      冷房がない。
      山だから涼しいイメージがあるが全然涼しくない。
      最近、女子トイレに音姫がついた。
      エレベーターもある。
      普通の学校より厳しい。
      進学校ではないたけ他より全然厳しい。
      でも、それは社会に出るために必要ことを教えてくださるのでいいと思う、、
      特にない。
      クラス内でのトラブルはあるがごく普通だとおもう。
      けど、クラスによって男子より女子の方が多いので考えの違いはある。
      少なすぎる。
      成績もいまいち。
      個人的に男子バレー部がないのがかなり残念。
      ほぼ就職。
      ごくわずかに進学する人もいる。
      就職率は100パーセントだった。
      普通。
      図書館はいったことがないのでわからない。
      体育館はギャラリーにいく階段が少なく不便。
      微妙。
      男子と女子の中間服は最悪。
      とくに女子はヤクルトさんみたいな。
      楽しいイベントがたくさんある!!
      クラスマッチや小学生との交流など
      料理がすきだっから
      JA
    2016-10-20投稿
      農業を学びたい人にはいい学校だと思います。また家が農家の人も家とは違ったことをできるのでとてもやりがいがある学校だと思います。
      他の学校と比べても校則は少し緩めだと思います。しかし、基本的なことはしてないともちろん言われます。
      とても過ごしやすいです。先生とも気軽に話しかけ安いので積極的に声をかけていいと思います。
      どの部活もとても頑張っていて上位を目指せる部活も少なくないと思います。
      たくさんの進路先があるのでもし迷ったら先生に相談したりして自分の将来の事を叶えることが出来ます。
      とても広い学校で農業高校なので畑やハウスなどもあるので他の学校とは違った生活を送れます。
      他の学校よりかはそこまで可愛くないと思いますが男子はネクタイとかもするのでそこまで気にすることはないと思います。
      文化祭も体育祭もとても楽しく出来ます。また毎年全学年で登山がありみんなの中が深まります。
      自分は自動車会社に就職しました
    2015-06-22投稿
      友達と楽しく様々な活動をしました。それがいい思い出になっています。

農業の実習、クラブ活動、資格取得の勉強や練習、テスト勉強、就職活動、遅くまでやることもしばしば

でも友達がいたから凄く楽しかったです。
      先生たちは注意しますが、皆守っていませんでした。

守ってない生徒はしょっちゅう注意されていますが、笑顔でかわしてる子が多かったです。
      私はイジメにあいませんでしたし、表だって酷いイジメはありませんでした。みんな仲が良かったです。他のクラスはわかりませんが…
      特に力を入れている部活はなかったと思います。アーチェリー部は衰えてきているみたいですし、野球は成績はそこそこみたいですし。でも放送部はちょっと期待大
      本気で行きたい場所がありやる気があるなら、先生たちはとことん付き合ってくれます。私や友達は全員第一希望の場所へ行けました。
      体育館は綺麗でした。校庭はちょっと小さめ。図書館は小さいですが、よく新作を入れてくれます。漫画もあります。
      あんまり可愛くありませんでした。女子のリボンは茶と赤がありました。ほとんどみんな赤をつけています。男子のネクタイは一色。違うネクタイをつけてくる人はいませんでした。
      先生によりけりです。いい先生もいれば、合わない先生もいました。

実習の先生は個性的で割とフレンドリーです。
      県内で唯一、園芸科が在り、私が学びたいことを学べそうだったため。
      くもん
      ありません
      勉強は過去問を解いていました。勉強より面接練習に力を入れていました。
      花に関する職場
      小さい頃からの夢で、絶対ここと決めていたから。
      テスト前に勉強しない人は多いですが、授業は静かに聞いています。マジメかは別として…。テスト勉強する人は簡単に上位にはいれます。
      近くにバス停があるので通いやすいかと。でも田舎なので、私は近くにちょうどいいバス停がなく、自転車で一時間かけて通っていました。そういう人は沢山いました。
    2015-06-11投稿
      偏差値が低い高校で、農業学校。でも、毎年昔から県立高校の中で一番倍率が高いです。そして、就職率は9年連続100%となっています
      昔は偏差値も低いことから、ヤンキーやギャルが多かったです。メイクしたり髪を染めたりと。でも最近では厳しくなりちゃんとした人がふえた
      ネットでのいじめはあってます。でも、それを耐えるのが必要。良い先生がいれば最後まで解決するまでしてくれる
      アーチェリーとボクシングがとてもゆうめいです。アーチェリーは全国大会出場したり、ボクシングでもよい成績をのこきています
      我々の学校は農業高校の専門学校です。進学高校じゃないので進学の人はすくない。就職が7割、進学3割です
      農業高校なのでいろんな機会がある。ビニールハウスや農業で使うトラクターとか大きなオーブンなどたくさんある。
      制服はとてもださいです。中間服はチェックのベストにチェックのスカートです。とてもださいです。しかし、冬は少しましな服装です
      うざい先生や、厳しい先生や、おもしろい先生や、優しい先生など様々な先生がいます。運命できまりまく!
      就職率100%と、たくさんの資格取得があるのが惹かれました。せっかく農業高校にないったからには農業高校に、ふさわしい先生になってほしい
      ちゅうがっこうで配られるプリントや、参考書を見ながら
      家庭学習する人がほんとうに少ない。テスト前でもする人は少ないです。学力が足りないので、しゅうしょくしんがく前には朝特価をしてます
      学校の近くに、コンビニ、マクバ、図書館などととても充実してる。ぶかつなどの朝練でお弁当がないときには近くのマクバをみんな利用してる