高志館高等学校 口コミ

(こうしかんこうとうがっこう)

佐賀県 / 公立 / 共学 / 全日制

高志館高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた高志館高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 高志館高等学校
    2015-06-22投稿
      友達と楽しく様々な活動をしました。それがいい思い出になっています。
      農業の実習、クラブ活動、資格取得の勉強や練習、テスト勉強、就職活動、遅くまでやることもしばしば
      でも友達がいたから凄く楽しかったです。
      先生たちは注意しますが、皆守っていませんでした。
      守ってない生徒はしょっちゅう注意されていますが、笑顔でかわしてる子が多かったです。
      私はイジメにあいませんでしたし、表だって酷いイジメはありませんでした。みんな仲が良かったです。他のクラスはわかりませんが…
      特に力を入れている部活はなかったと思います。アーチェリー部は衰えてきているみたいですし、野球は成績はそこそこみたいですし。でも放送部はちょっと期待大
      本気で行きたい場所がありやる気があるなら、先生たちはとことん付き合ってくれます。私や友達は全員第一希望の場所へ行けました。
      体育館は綺麗でした。校庭はちょっと小さめ。図書館は小さいですが、よく新作を入れてくれます。漫画もあります。
      あんまり可愛くありませんでした。女子のリボンは茶と赤がありました。ほとんどみんな赤をつけています。男子のネクタイは一色。違うネクタイをつけてくる人はいませんでした。
      先生によりけりです。いい先生もいれば、合わない先生もいました。
      実習の先生は個性的で割とフレンドリーです。
      県内で唯一、園芸科が在り、私が学びたいことを学べそうだったため。
      くもん
      ありません
      勉強は過去問を解いていました。勉強より面接練習に力を入れていました。
      花に関する職場
      小さい頃からの夢で、絶対ここと決めていたから。
      テスト前に勉強しない人は多いですが、授業は静かに聞いています。マジメかは別として…。テスト勉強する人は簡単に上位にはいれます。
      近くにバス停があるので通いやすいかと。でも田舎なので、私は近くにちょうどいいバス停がなく、自転車で一時間かけて通っていました。そういう人は沢山いました。
  • 高志館高等学校
    2015-06-11投稿
      偏差値が低い高校で、農業学校。でも、毎年昔から県立高校の中で一番倍率が高いです。そして、就職率は9年連続100%となっています
      昔は偏差値も低いことから、ヤンキーやギャルが多かったです。メイクしたり髪を染めたりと。でも最近では厳しくなりちゃんとした人がふえた
      ネットでのいじめはあってます。でも、それを耐えるのが必要。良い先生がいれば最後まで解決するまでしてくれる
      アーチェリーとボクシングがとてもゆうめいです。アーチェリーは全国大会出場したり、ボクシングでもよい成績をのこきています
      我々の学校は農業高校の専門学校です。進学高校じゃないので進学の人はすくない。就職が7割、進学3割です
      農業高校なのでいろんな機会がある。ビニールハウスや農業で使うトラクターとか大きなオーブンなどたくさんある。
      制服はとてもださいです。中間服はチェックのベストにチェックのスカートです。とてもださいです。しかし、冬は少しましな服装です
      うざい先生や、きちがいで厳しい先生や、おもしろい先生や、優しい先生など様々な先生がいます。運命できまりまく!
      就職率100%と、たくさんの資格取得があるのが惹かれました。せっかく農業高校にないったからには農業高校に、ふさわしい先生になってほしい
      ちゅうがっこうで配られるプリントや、参考書を見ながら
      家庭学習する人がほんとうに少ない。テスト前でもする人は少ないです。学力が足りないので、しゅうしょくしんがく前には朝特価をしてます
      学校の近くに、コンビニ、マクバ、図書館などととても充実してる。ぶかつなどの朝練でお弁当がないときには近くのマクバをみんな利用してる