みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  流山おおたかの森高等学校   >>  口コミ

流山おおたかの森高等学校
出典:あばさー
流山おおたかの森高等学校
(ながれやまおおたかのもりこうとうがっこう)

千葉県 流山市 / 初石駅 /公立 / 共学

偏差値:50 - 52

口コミ: ★★★☆☆

流山おおたかの森高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.34
(82) 千葉県内74 / 189校中

2016年11月 投稿
      進路指導部の先生方の指導により、進学実績は上がっていると思います。 また、学校生活は充実している人が多いと思います。
      校則は、普通だと思います。 アルバイトは、許可を取れば可能です。 …続きを読む(全297文字)
    青春
    2016年10月 投稿
      生徒皆、行事に一生懸命!!
      英語にとても力を入れていて、授業もとてもわかりやすい。
      先生もとても優しい
      ほかの学校に比べるとかなり厳しい。
      スカートは折ってはいけない、メイクは禁止。 …続きを読む(全357文字)
    アットホームな学校
    2016年10月 投稿
      みんな仲が良くて、先生も優しい人や面白い人が多くて楽しいです!いじめとかもなくてとてもいいと思います!
      校則はとても厳しくなりました。スカートは折れないように交渉みたいなマークがスカートの上と下についています。冬は第一ボタンを開けられないし、 …続きを読む(全675文字)
    在校生 / 2014年入学
    落ち着く!高校最高!
    2016年10月 投稿
      進路が丁寧で安心できます。就職から大学進学まで幅広く対応してくれるため安心して生活相談できます。学生も明るく元気な子が多く雰囲気がいいです!
      少し校則が厳しくなってきてるところが気になります。ですが行事などはOKにしてくれるのでいいかなと思う …続きを読む(全373文字)
    英語が上達できる学校
    2016年10月 投稿
      年々大学へ進学する意欲的な生徒が増加しています。国際コミュニケーション科があり、普通科でも授業も英語が多く英語を他の学校よりもたくさん勉強して将来に役立てたいと思っている人にはピッタリの学校です。
      集会の度に女子はスカート、髪型、シャツのボタ …続きを読む(全443文字)
    2016年10月 投稿
      先生がとても面白く、授業が楽しいです。いい先生ばかりですので、授業を心配しているかたにおすすめです。さあ貴方もレッツおおたか生!
      基本的事項は徹底してます。化粧やスカートはもちろん、人間的マナーはしっかり身につけましょう。 …続きを読む(全344文字)
    在校生 / 2014年入学
    生徒、教師、進学をまとめた(マイナー多)
    2016年09月 投稿
      一年生の前半は落ち着いてるけど後半になると騒いだり発狂したりする生徒が多くなります。
      他学年がテスト中にかかわらず廊下で奇声をあげる女子などいます。
      二年生になると文系理系で分かれます。
      文系は全体的に進学に対する意識が低いです。
      …続きを読む(全614文字)
    在校生 / 2014年入学
    流山おおたかの森高校について
    2015年06月 投稿
      制服の人気はなかなかで、制服がかわいいからという理由で流山おおたかの森高校を目指す子も少なくない。 その他の観点からみても、充実した学校なのかとうかがえるところはある。
      制服がかわいいからという理由で流山おおたかの森高校を目指す子も少なくない …続きを読む(全706文字)
    卒業生 / 2014年入学
    自然に包まれている学校です
    2015年06月 投稿
      3年間通して勉強も行事も楽しく取り組めとても充実していましたました!! 一緒に過ごした友達は今でも仲良しです。
      今はわかりませんが,セーターなどが指定だったので他の学校のように自由な物は着れませんでした。しかし靴下や靴,バックなどは自由でした …続きを読む(全739文字)
    在校生 / 2014年入学
    イジメがほぼ無く、明るい学校です。
    2015年06月 投稿
      この高校は悪い点があまり無い代わりに、良い点もあまり無い気がします。部活動で功績を残したり、良い大学へ進学する生徒がもっと増えると良いと思います。
      この高校は、校則が緩い訳ではありません。髪を染めていたり、ピアスをしていた場合、指導が入ります …続きを読む(全688文字)
    中途半端
    2017年01月 投稿
      総合的には普通です。
      部活も普通、校則も基本は普通でバイトもできます。

ただ、学習面では快適とは言えません。
      特に、大学の一般受験を目指している生徒にとって3年冬の教室は地獄と化します。
      基本的には普通だと思います。
      ただ、女子生 …続きを読む(全881文字)
    明るい楽しい
    2016年10月 投稿
      学校が明るい。いじめない学校で、過ごしやすいです。僕は、いじめない学校に入学して良かったです。先生も面白いです。
      他の高校と比べると校則は、厳しいです。頭髪検査あるし、注意三回受けると、、携帯没取されます。 …続きを読む(全321文字)
    生活しやすい学校
    2016年10月 投稿
      見た目も、とても綺麗な学校で生活環境にとても適しているところだと思います。(,,・ω・,,)
      いい学校だと思います。
      やや厳しめだとは思いますが、これぐらいが基準だと思います、。 …続きを読む(全311文字)
    1人1人が輝ける場所
    2016年10月 投稿
      国際交流を大切にしていて英語が得意な人、好きな人にはぴったりの学校です。 行事などでは生徒はもちろん先生方の熱意がすごく非常に盛り上がります。
      校則はかなり厳しいです。 普段の校内でもスカートは膝丈、リボンやネクタイを着用する場合は第一ボ …続きを読む(全560文字)
    在校生 / 2013年入学
    良い所は良く悪いところは悪い
    2016年02月 投稿
      東葛地域の公立高校の中では良い高校だと思います。
      校訓の「夢・情熱・挑戦」が新しい高校らしく爽やかでとても良いと思います。
      普通ではないでしょうか。身だしなみが悪ければ注意されますし、携帯を授業中に使っていれば没収されます。節度のある行動を …続きを読む(全864文字)
    最高に楽しい学校です
    2015年12月 投稿
      おおたかでは、一年を通してたくさんの行事があって、学年を問わず仲良くなることができます!!!また、制服もとてもかわいいです?
      校則は、さほど厳しくはありませんが、携帯は禁止です。昨年まではカーディガンも禁止でした。でも先生によるのであんまり厳 …続きを読む(全700文字)
    英語力向上を目指す高校です。
    2015年10月 投稿
      進学校の一つに挙げられるほどの高校で特に悪いことがない高校で子供も不便なく通学で来ていて不登校にもならなかった。
      校則はよくわからないけど、厳しすぎることもなくゆるくもないので子供の自由に高校生活を過ごせてよかったです。 …続きを読む(全668文字)
    部活、勉強が両立する。英語が積極的に学べ
    2014年11月 投稿
      とても通っていて楽しい。外国人とふれあえる行事がたくさんあるので英語がさらに好きになる。また小学校へ出向いて英語をおしえるという活動も行なっています。
      最近はとても校則が厳しくなってしまった。チャラい人が減った今年からカーディガンの着用が許可 …続きを読む(全887文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自分次第で楽しさが変わると思います!
    2017年10月 投稿
      個性のある生徒が多く、色んな刺激をもらえた。
      交換留学も行なっているので外国人との交流もできた。
      大きい夢を持っている人がたくさんいた。
      私が在学していた頃は、頭髪服装検査の際は厳しくチェックしていたが、普段はバチバチにメイクして髪の毛巻 …続きを読む(全589文字)
    在校生 / 2012年入学
    今年からエアコンが付き、夏も冬も快適。
    2014年12月 投稿
      学校に行きたくないと思ったことがない。普段の学校生活が楽しい。行事ももちろん楽しい。校則に縛られすぎないので、生徒たちが過すやすい。
      髪を染めていたり、ピアスなどしていなければ、特になにも言われないので、とても過ごしやすい。注意するところはし …続きを読む(全662文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか