みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  流山おおたかの森高等学校   >>  口コミ

流山おおたかの森高等学校
出典:あばさー
流山おおたかの森高等学校
(ながれやまおおたかのもりこうとうがっこう)

千葉県 流山市 / 初石駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2016年入学
    高校生enjoyできる
    2019年04月 投稿
      国際科の場合
      3年間おんなじクラスで女子がほとんどだからクラスが家になった。
      だいたいうるさいクラスになりがち
      大学生になっても毎日にでも会いたくなる。
      授業中寝ていい授業と寝ちゃダメだ授業がある
      うちらの代は修学旅行にグアムじゃなくて台湾 …続きを読む(全362文字)
    結局は自分の行動でその後が決まる高校
    2018年10月 投稿
      部活動は充実してたといえる環境だったし、友人関係にもなんの不満もなかった。先生の中で嫌いな先生などはいるけどもそれはどこに行っても同じだし、正直比較的まだマシな方だと思う。勉強はやった分だけ身につくといった感じで、結局はどこの高校に行くかで …続きを読む(全607文字)
    活気があり、楽しい高校
    2017年05月 投稿
      学校はとても楽しいです。偏差値の割にはヤンキーとか髪染めた人はいません。ですが国際科とかになるとスカートを短く折って生徒指導くらってたり、ピアスをしたりしている人はいます。進学はmarchは多分無理です。もちろんその上の早慶上智も無理です。 …続きを読む(全408文字)
    来校者にも進んで挨拶のできる穏やかな学校
    2016年10月 投稿
      子供が、この学校でお世話になっているのですが、学校内では、生徒さんの方からご挨拶をしてくださるのでとても気持ちがいいです。
      校則は、そんなに厳しいわけでは、ないようで、生徒さんは、伸び伸びとしているように見えます。 …続きを読む(全444文字)
    自主性が芽生える高校
    2016年10月 投稿
      人間関係がとても良くて毎日が過ごしやすいです。学校行事なども生徒主体で出来ており中学校では味わえなかった行事の感覚が味わえると思います。
      でも勉強の環境をもう少し整えて貰えると完璧だと思います。
      他校と比べると少しゆるく感じます。と言っても公 …続きを読む(全467文字)
    いい学校です。
    2016年10月 投稿
      とても学校生活が楽しいです。来てよかったです。
      球技祭、文化祭、体育祭、どれもとても楽しかったです。
      特にそこまで厳しくはないです。ケータイは禁止ですが。
      普通にしていれば大丈夫です。 …続きを読む(全278文字)
    活気がいい高校
    2016年10月 投稿
      とても楽しく、先生も皆やさしいです!
      僕はこの高校で専門学校を目指しています!
      進路についてもしっかりと先生が付き合ってもらえて、心配なことはありません
      学校でスマートフォンがつかえません。
      女子はスカートの丈を変えられないです。 …続きを読む(全350文字)
    少なくとも楽しい学校生活はおくれる。
    2016年10月 投稿
      雰囲気がいい。全体的に行事に生徒一人一人が全力なので楽しく盛り上がることができる。先生とも仲がよくとても過ごしやすい学校
      周りと比べると厳しいと思う。スカートが長い。校則自体を短いのに変えればスカートをあげたり、巻いたりすることがなくなるのに …続きを読む(全358文字)
    慎重に選んで欲しいです。
    2016年10月 投稿
      英語を勉強したい方はとてもいいと思いますがメリハリがないところもあるので慎重に選んで欲しいです。留学制度もありますしね。
      かなり厳しいです。校門などに先生がたっており少しでも違反をしてるとかなり言われますね。 …続きを読む(全359文字)
    在校生 / 2015年入学
    ここに来て後悔ばかりです。
    2017年07月 投稿
      特にアピールポイントのない高校です。強いていえば少し歩いたところにショッピングモールがあることくらいでしょうか。色々、新しい取り組みをしていますが試行錯誤の段階で今は入学しても得はしません。後、英語に力を入れているといいますが普通科では文法 …続きを読む(全776文字)
    在校生 / 2015年入学
    ド田舎つまらない高校。
    2017年01月 投稿
      入学をしてガッカリすることしかありません。
      とにかくつまらないド田舎学校です。
      立地は最悪。教師陣たちも問題あり。
      無駄に校則が厳しいです。
      しばりが多すぎて青春を捨てることになります。 …続きを読む(全348文字)
    平均的な高校
    2017年01月 投稿
      生徒の人間性は普通で、異常な方はいません。安心して過ごせます。
      駅から遠いと思います。徒歩15分ですが、人それぞれ歩くペースがあると思うので、もっとかかると思って下さい。(私は10分で着きます。)
      進学では、『個人』で頑張りましょう。ど …続きを読む(全1191文字)
    楽しい
    2016年10月 投稿
      熱心に勉強を教えてくれる先生が多いと思います。
      体育祭や文化祭などの行事はとても盛り上がるので楽しいです。
      スカートの丈に結構厳しいと思います。
      行事の時に濃い化粧をしていると落とせと言われます。
      ピアスなども学年にはやりますが厳しめで …続きを読む(全428文字)
    良い思い出が残る高校
    2016年01月 投稿
      全体的にみるととても良い雰囲気の学校だと思います。校則はやや厳しいけれど楽しく生活できます。行事も沢山あり、特に先生方が行事を一緒に盛り上れます。
      やや厳しめです。
      男子はあまり気にならないと思いますが、女子はきついかもしれません。頭髪検査 …続きを読む(全1158文字)
    とてもいい環境です
    2015年11月 投稿
      校則はやや厳しめですが、熱心な先生が多く、生徒も落ち着いた雰囲気です。
      厳しいです …続きを読む(全157文字)
    平均という普通科
    2015年10月 投稿
      良いも悪いもなく本当の意味で『平均』な中学生達が進路を希望する学校です。そのため、校則、その他に関してもうるさすぎずかつゆるすぎない指導方針です。
      まさに具体例そのものの学校です。規律に関してはしっかりしている方だと思います。親としてもそれ程 …続きを読む(全952文字)
    ベリグー。
    2018年07月 投稿
      3年間を振り返ってみるとやっぱり楽しかったな?って思う。
      ちょうどうちらが入った年からエアコンつけてくれたし!
      生徒「制服ちゃんと着こなすからカーディガン許して?」学校「それならオケ。」
      みたいな感じでいい雰囲気だったし。
      校則が厳しい?と …続きを読む(全1306文字)
    卒業生 / 2014年入学
    一歩踏み込めばすごく楽しい高校!
    2018年03月 投稿
      とても楽しい高校でした。学年の上下関係の壁はほとんどなく、何故か昼休みに隣で先輩が弁当食べてるような感じです。
      学年全体を見る事がありましたが、馴染めてない人は確かにいました。ここは自分次第です。同類の変人を探してみてください。部活や委員会 …続きを読む(全1499文字)
    卒業生 / 2014年入学
    もう少しでいい学校になれると思います。
    2017年03月 投稿
      総合的に見たらは、普通としか言えません。 良いところも多少あるのですが、悪いところもそれなりにあります。
      髪型についてはあまり厳しくないのですが、化粧やスカートなどは少し厳しいです。 校則のせいで他の学校に行く人はよく耳にします。 …続きを読む(全389文字)
    在校生 / 2014年入学
    ここに“オオタカ”はいません
    2017年02月 投稿
      1年生の時は慣れなくて楽しくはなかったのですが
      3年目に入ってやっとおおたかの良さに気づきました。    おそ
      とりあえず平和な学校ってところでしょうか、ヤンキーはいません。
      お調子者とおとなしい子と変態とバランスよく色んな個性が集ま …続きを読む(全1214文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか