みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  流山おおたかの森高等学校   >>  口コミ

流山おおたかの森高等学校
出典:あばさー
流山おおたかの森高等学校
(ながれやまおおたかのもりこうとうがっこう)

千葉県 流山市 / 初石駅 /公立 / 共学

偏差値:50 - 52

口コミ: ★★★☆☆

流山おおたかの森高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.34
(82) 千葉県内74 / 189校中

みんな根は真面目で個性的!!
    2020年05月 投稿
      女子の割合が多くて細くて可愛い子が多い印象です。ですがいじめをしたり、頭の悪そうな事をする子は居ません!高校生を楽しんでいるだけに見えて、割と真面目に勉強したり、目標がある人が多いので、みんな流されず頑張っています。男子も好きなことをやって …続きを読む(全2079文字)
    努力次第でどこでも目指せる高校
    2020年01月 投稿
      イベントも授業も楽しいです。
      校則を破っててもあまり怒られません。
      毎年MARCHや早慶上智に行く人もいます。
      努力する人をサポートしてくれる学校です。
      テストで毎回1桁とってる人はいても留年する人は見たことがないので、休みすぎなければ進級 …続きを読む(全1121文字)
    在校生 / 2015年入学
    とてもいい環境です
    2015年11月 投稿
      校則はやや厳しめですが、熱心な先生が多く、生徒も落ち着いた雰囲気です。
      厳しいです …続きを読む(全157文字)
    毎日文化祭になってください
    2020年02月 投稿
      素敵な先輩方と出逢えてほんとにほんとに幸せ
      クラスの子も大好きな子たくさん
      立地がいいので帰りには色々な所に寄れる
      学校、制服、色んなものに愛着が沸いた
      卒業する頃には思い入れがやばそうな予感
      厳しい先生いる気持ち悪い。アラ探ししてんじゃねえ …続きを読む(全662文字)
    在校生 / 2013年入学
    部活、勉強が両立する。英語が積極的に学べ
    2014年11月 投稿
      とても通っていて楽しい。外国人とふれあえる行事がたくさんあるので英語がさらに好きになる。また小学校へ出向いて英語をおしえるという活動も行なっています。
      最近はとても校則が厳しくなってしまった。チャラい人が減った今年からカーディガンの着用が許可 …続きを読む(全887文字)
    在校生 / 2013年入学
    最高に楽しい学校です
    2015年12月 投稿
      おおたかでは、一年を通してたくさんの行事があって、学年を問わず仲良くなることができます!!!また、制服もとてもかわいいです?
      校則は、さほど厳しくはありませんが、携帯は禁止です。昨年まではカーディガンも禁止でした。でも先生によるのであんまり厳 …続きを読む(全700文字)
    若い先生方の熱意がスゴい!!
    2019年07月 投稿
      最初は制服がかわいいとか、偏差値のレベルや通学時間などで決めた学校でした。
      ですが今現在この学校に入ってよかったと思えるのは良い先生方に恵まれたことです!
      補習を朝から日が暮れるまで積極的にやってくださったり、生徒一人一人と本気で向き合いフ …続きを読む(全462文字)
    とにかく平和な学校!
    2022年02月 投稿
      この学校に通ってよかったです。色々な人がいますが、基本的に穏やかな人が多いので本当に平和!行事もとても盛り上がります。勉強よりも、楽しい学校生活を優先したい人には良い学校だと思います。
      私は校則が厳しいと思ったことはないです。あからさまにして …続きを読む(全770文字)
    生まれ変わってもここに入学したい
    2021年08月 投稿
      まず私の学年は可愛くて細くて性格いい女の子が多いです。うるさくて女捨ててるような子とかお淑やかな子、真面目であまり前に出るタイプではない子、みんな個性が強いですがなぜかタイプに関係なく全員仲良しです。とにかく女子の団結力が強いイメージ。あと …続きを読む(全620文字)
    在校生 / 2014年入学
    ここに“オオタカ”はいません
    2017年02月 投稿
      1年生の時は慣れなくて楽しくはなかったのですが
      3年目に入ってやっとおおたかの良さに気づきました。    おそ
      とりあえず平和な学校ってところでしょうか、ヤンキーはいません。
      お調子者とおとなしい子と変態とバランスよく色んな個性が集ま …続きを読む(全1214文字)
    生活しやすい学校
    2016年10月 投稿
      見た目も、とても綺麗な学校で生活環境にとても適しているところだと思います。(,,・ω・,,)
      いい学校だと思います。
      やや厳しめだとは思いますが、これぐらいが基準だと思います、。 …続きを読む(全311文字)
    活気があり、楽しい高校
    2017年05月 投稿
      学校はとても楽しいです。偏差値の割にはヤンキーとか髪染めた人はいません。ですが国際科とかになるとスカートを短く折って生徒指導くらってたり、ピアスをしたりしている人はいます。進学はmarchは多分無理です。もちろんその上の早慶上智も無理です。 …続きを読む(全408文字)
    卒業生 / 2013年入学
    明るい楽しい
    2016年10月 投稿
      学校が明るい。いじめない学校で、過ごしやすいです。僕は、いじめない学校に入学して良かったです。先生も面白いです。
      他の高校と比べると校則は、厳しいです。頭髪検査あるし、注意三回受けると、、携帯没取されます。 …続きを読む(全321文字)
    充実した高校生活がおくれる素晴らしい学校
    2019年08月 投稿
      この学校は、勉強と両立させながらも行事も楽しむ、また楽しさと厳しさを融合したとても高校生らしいのびのびとた生活を送ることができます。
      最寄りの駅は3つのコンビニと、スーパーマーケットがあるし、放課後はすぐ近くのショッピングモールで遊ぶこと …続きを読む(全1718文字)
    結局は自分の行動でその後が決まる高校
    2018年10月 投稿
      部活動は充実してたといえる環境だったし、友人関係にもなんの不満もなかった。先生の中で嫌いな先生などはいるけどもそれはどこに行っても同じだし、正直比較的まだマシな方だと思う。勉強はやった分だけ身につくといった感じで、結局はどこの高校に行くかで …続きを読む(全607文字)
    在校生 / 2014年入学
    青春
    2016年10月 投稿
      生徒皆、行事に一生懸命!!
      英語にとても力を入れていて、授業もとてもわかりやすい。
      先生もとても優しい
      ほかの学校に比べるとかなり厳しい。
      スカートは折ってはいけない、メイクは禁止。 …続きを読む(全357文字)
    卒業生 / 2014年入学
    ベリグー。
    2018年07月 投稿
      3年間を振り返ってみるとやっぱり楽しかったな?って思う。
      ちょうどうちらが入った年からエアコンつけてくれたし!
      生徒「制服ちゃんと着こなすからカーディガン許して?」学校「それならオケ。」
      みたいな感じでいい雰囲気だったし。
      校則が厳しい?と …続きを読む(全1306文字)
    卒業生 / 2014年入学
    一歩踏み込めばすごく楽しい高校!
    2018年03月 投稿
      とても楽しい高校でした。学年の上下関係の壁はほとんどなく、何故か昼休みに隣で先輩が弁当食べてるような感じです。
      学年全体を見る事がありましたが、馴染めてない人は確かにいました。ここは自分次第です。同類の変人を探してみてください。部活や委員会 …続きを読む(全1499文字)
    卒業生 / 2016年入学
    高校生enjoyできる
    2019年04月 投稿
      国際科の場合
      3年間おんなじクラスで女子がほとんどだからクラスが家になった。
      だいたいうるさいクラスになりがち
      大学生になっても毎日にでも会いたくなる。
      授業中寝ていい授業と寝ちゃダメだ授業がある
      うちらの代は修学旅行にグアムじゃなくて台湾 …続きを読む(全362文字)
    いい学校です。
    2016年10月 投稿
      とても学校生活が楽しいです。来てよかったです。
      球技祭、文化祭、体育祭、どれもとても楽しかったです。
      特にそこまで厳しくはないです。ケータイは禁止ですが。
      普通にしていれば大丈夫です。 …続きを読む(全278文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか