みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  千葉女子高等学校   >>  口コミ

千葉女子高等学校
出典:Craford
千葉女子高等学校
(ちばじょしこうとうがっこう)

千葉県 千葉市稲毛区 / 稲毛駅 /公立 / 女子校

偏差値:57 - 58

口コミ: ★★★★☆

千葉女子高等学校 口コミ

(137) 千葉県内29 / 189校中

在校生 / 2010年入学
    何故この学校に入学しないのですか?
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      ここの学校は千葉県の中堅高です。しかし女子校であるということ、
      制服は …続きを読む(全1869文字)
    校則や制服が一気に変わり自由度の高い高校
    2021年08月 投稿
      とにかく良い人が多い。
      中学の時は人間関係に悩んでいたので今のクラスや部活の環境はとても楽しい!先生たちも基本的に全員いい人。
      制服で入学を躊躇っている人に言いたいのは、今年の9月から制服が全部変わってめちゃくちゃ可愛くなったので安心して欲 …続きを読む(全1220文字)
    卒業生 / 2014年入学
    自敬・精思・清純
    2017年03月 投稿
      とても良い学校です。先生方は優しくしっかりと指導してくださり、この高校に入ってよかったと心から思える場所だと思います。私が入学した家政科では3年間同じクラスでした。しかし、それだからこその絆があると思いますし、逆に気を使わず楽しく生活するこ …続きを読む(全1872文字)
    在校生 / 2011年入学
    楽しい女子高ライフ
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      すごく良い学校です。お嬢様学校だと思われがちですが、そんなことはない …続きを読む(全803文字)
    卒業生 / 2010年入学
    千葉女子で良かった
    2013年10月 投稿
    • 【総評】
      通っているときは、あり得ないと思っていたが、卒業したら、千葉女子で良か …続きを読む(全493文字)
    伝統と歴史のある充実した学校
    2017年01月 投稿
      楽しく学校生活を送らせていただいています。
      行事が充実しています。私は、体育祭が千葉女の独特の雰囲気を出しているので好きです。
      厳しくないけどしっかりしています。
      不定期に服装検査をします。 …続きを読む(全298文字)
    卒業生 / 2012年入学
    入ってよかった
    2016年05月 投稿
      入学してよかったというのがまず一番の感想です。長い歴史と伝統を大切にするという姿勢は他の学校よりも素晴らしいのではないかと思います。女子校なので、男の子の目を気にすることなくのびのびと学校生活を過ごすことができます。大人しいと思われがちかも …続きを読む(全1411文字)
    とてもいい学校です!
    2021年08月 投稿
      とてもいい学校だと思います!!
      毎日楽しく通ってます。 生徒会のおかげで靴下とかも変わるみたいです!いい人たちばかりです!
      緩いです。髪も厳しい規定はないし、真面目な人が多いのでスマホも何もないです。授業中に先生が許可して下さり、使うことも多 …続きを読む(全426文字)
    自由で楽しい女子の楽園
    2019年01月 投稿
      とにかく居心地いい
      毎日気持ちが楽に過ごせる

家政科と普通科は
      偏差値もほぼ変わらないので
      差別とかはないです。
      女子校だと彼氏できないじゃーんとか、
      青春できないじゃーんとか
      よく聞きますが、
      何気みんな彼氏やら好きな人やら
      いるんです …続きを読む(全1003文字)
    卒業生 / 2009年入学
    自慢の母校です!
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      目標を持った人間には最高の環境です。
      勉強だけでなく芸術的な才能を持つ …続きを読む(全360文字)
    卒業生 / 2009年入学
    個性と向き合う3年間
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      女子高ということで敬遠されやすいが、行って損をすることは絶対にない。
      …続きを読む(全483文字)
    卒業生 / 2011年入学
    文系女子が輝ける高校!親友もできる!
    2017年04月 投稿
      「女子だけ」というのがポイントです。
      異性がいないため、みんな開放的で親友も出来やすいです。早弁だって平気でできます。修学旅行も文化祭も部活も女子だけ!とても楽しいです!!
      たくさんの友達と優しい先生たちと一緒に、平和な高校生活を送りたい子 …続きを読む(全1162文字)
    卒業生 / 2011年入学
    驕らず倦まず怠らず!
    2016年10月 投稿
      千葉女は本当に面倒見が良いです!大学受験とかも先生が親身になって相談に乗ってくれるし、なんといっても大学からの指定校推薦枠が多いです。
      校則でスカートが膝下5センチって聞いてその通りに制服作ってもらったら膝丈でオッケーだったから意外とゆるいか …続きを読む(全609文字)
    過ごしやすく良い学校です。
    2016年10月 投稿
      とても真面目な校風だと思います。
      しかし、生徒は皆明るく、先生もいい先生ばかりです。
      私は毎日楽しく生活しています。
      また部活が盛んで、特に文化系が強いです。
      スカート丈、白靴下等、他校よりは厳しいと思います。
      服装検査は頻繁にはないみたいで …続きを読む(全416文字)
    在校生 / 2010年入学
    高校生活が絶対楽しく過ごせる学校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      学校の雰囲気は本当によく千葉女子に入学してよかったと今でも思っていま …続きを読む(全324文字)
    卒業生 / 2014年入学
    まあ、いい感じ!
    2017年07月 投稿
      困ってたら助けてくれる先生や友達がいる。女子しかいないからみんな楽しそう。だし、楽しい!良い学校だと思います。
      スカート短いと注意されるくらいかなー。そこまで厳しくない。アルバイトは学校に承認してもらう必要がある。けど、黙ってやってる人もちら …続きを読む(全395文字)
    平和で穏やかで楽しい学校です
    2021年10月 投稿
      平和で穏やかな学校!優しい生徒がとても多いです。先生方も愛情をもって接してくださいます。最近では、生徒の声に耳を傾けてくれるようになり、校則も変更されました。部活動も良い成績が残っている部が多く、とても楽しいです
      以前までは納得できない校則も …続きを読む(全520文字)
    女子校しか勝たん説濃厚です
    2021年02月 投稿
      女子しかいないので皆異性の目を気にせず自由です。女子だから~とか面倒な概念がない世界で快適です。
      大人びているというか、ほのぼのした子が多いので、いじめや悪口が他校に比べて圧倒的に少ないと思います。
      部活も勉強も両立できている人がほとん …続きを読む(全1188文字)
    在校生 / 2014年入学
    毎日が楽しく本当に入学して良かったです
    2016年09月 投稿
      とても真面目で一生懸命な生徒が多く、行事なども大変盛り上がりますがテスト前になるとクラスの雰囲気は変わり休み時間などほとんどの生徒が勉強しているなど切り替えがよく出来る人も多く入学後は入学して良かったと思える学校です
      服装面は他校よりも厳しい …続きを読む(全411文字)
    卒業生 / 2012年入学
    生徒のことを親身に考えてくれる高校です
    2016年03月 投稿
      女子校なので、すべての行事の計画から運営までを女子だけの力で行います。そのため、積極性や協調性が育まれます。学習や進路に関しては、先生方がきめ細かく指導してくださいます。緑が多く落ち着いた環境で勉強をすることができます。
      スカート丈など、身だ …続きを読む(全922文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか