みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  沼南高柳高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

沼南高柳高等学校
出典:あばさー
沼南高柳高等学校
(しょうなんたかやなぎこうとうがっこう)

千葉県 柏市 / 高柳駅 /公立 / 共学

偏差値:39

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2023年入学

人間関係しんどい、、

2023年10月投稿
      分からないところを徹底的に分かりやすくやってくれる学校だと思います。
      私は中学生の頃に赤点だった教科が高校入ってから平均点以上に上がることが出来ました。
      レベルもあるかもですが、それが自信に繋がると思います。
      この学校は芸術コースがありますが、コースが分かれるのは2年生からです。芸術コースの人は1クラス分しか居ません。
      去年は無かったそうですが、試験で絞られました。芸術コースは2年生からF組になるそう。
      髪色やピアス、メイクなどは×
      スカートを折るなどももちろんダメです。
      これらはこの学校の生徒として相応しい格好でないと!みたいな?
      アルバイトは申請をしたらOKだそうですが、こっそりやってる人もちらほら、、w
      バイトの許可申請取るなら、考査で赤点や提出物がしっかりできてないと許可は降りてしまうので気をつけてください。
      偏差値低いので、、というのも偏見見たくなりますが、いじめはあります。
      実際ありました。文化祭やら体育祭などの大きなイベントがあると、皆の意見がまとまらず仲間割れが生じ、無視やら避けるなどのいじめがありました。今まで仲良かったのに、それ以来独りになったという子もいます。

きっかけで仲間割れもあれば、友達運もあります。
      特に女子は表向きは仲良さそうなのに、裏ではめっちゃ友達の悪口言います。先生やらに注意を受けた時も「絶対
      私自身、イラスト部に所属してますが、特に活動はありません。
      最初は楽しそうで絵をかけるのが好きなので入りましたが、部員はヲタクしか居ませんし、皆グループみたく固まってますし、ゲームしてる人もいます。私は合わなかったです。幽霊部員になってます。

他の部活はスポーツ部は結構良い線行ってる部活もあるそうです。
      詳しくは分かりませんが、、
    • 進学実績
      芸術コースがあるので、芸術系の大学に進学される方が多いかと思います。
      公立の割には綺麗だと思います。構造が複雑なので迷いやすいです。
      可愛いと思います。
      ブレザーが緑なのはちょっと、、まぁ、こだわりが強いんですよね。
      でもスカートもリボンもネクタイも綺麗な柄で私は好きです。

ジャージもデザイン良いです。
      球技祭はサッカー、バスケ、ドッジボール、卓球がありました。
      たまにガチ勢いて楽しいです。結構良い思い出になりました。

文化祭ではポスターが豪華でそれぞれクラスの出し物も良いと思います。

体育祭は今年はリレー、障害物競走、綱引き、大縄をやりました。
      種目は至って普通ですね。クラスTシャツも皆で決めて作りました。

全体的に見て、個人的にもっとクオリティ高いといいなと思います。
    • おすすめの塾
      【PR】沼南高柳高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      芸術コースがあって偏差値が低かったから。

先生と気軽に会話ができ、生徒と教師との距離が近いです。
授業でわからなかった所なんかはしっかりサポートしてくれます。

【校則】
校則は余り厳しいとおもいませんでしたが、文化祭や体育祭などの行事については規則が厳しかったように思います。

【いじめの少なさ】
いじめに関してはトラブルはありません。...

★☆☆☆☆1.0
しょうもないです。良いところがひとつもない。
あるとしたら偏差値が低いので勉強しないでも余裕ってことぐらいですかね。
偏差値が低いからかわかりませんが、男女ともに性格が終わってる。特に女子は陰キャラばかり、運動もできない、良いところがありません。
だいたいのひとはこの高校に来て後悔しています。
やめ...

近隣の高校の口コミ

旭農業高等学校

旭農業高等学校
基本的には楽しいですよー!
在校生|2022年

天羽高等学校

天羽高等学校
とても楽しい学校。
卒業生|2012年

関宿高等学校