みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  清水高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清水高等学校
出典:あばさー
清水高等学校
(しみずこうとうがっこう)

千葉県 野田市 / 清水公園駅 /公立 / 共学

偏差値:40

口コミ: ★★★☆☆

正直おすすめはしません。先生方が酷いです

2023年05月投稿
      清水高校を悩んでいる方はやめといた方がいいと思います。
      先生の当たりハズレが大きいです。当たりの先生はものすごく優しく校則とかも目を瞑っていただけますが、ハズレの先生だと授業中にさされ外したら1週間はそのことで嫌味を言われます。
      校則はものすごく不明なものが多いです。矛盾している校則がほとんどで先生方でさせ意味のわからない校則があります。それになんでダメなのかと聞いたりしてもまともな返答が帰ってきません。
      いじめはほとんど無いと思います。もしかしたら私の学年だけかも知れませんが工業や食品ともに仲が良く、結構行き来して話しや笑い声で廊下が埋まっています!
      どの部活も活気がないです。やる気のある部活も最近はでてきましたが、先生方が部活には一切興味無しって感じです。
    • 進学実績
      就職に力を入れているだけあって、結構な数求人が来ます。ですが大手は無いです。
      めっちゃ校舎が広いです。その分専門的な設備が色々あると思います。
      他の高校と変わらないと思います。
      行事は1年で4.5回程度しかないと思います。1年生の頃はこれで満足してましたが2年3年になるにつれ少なく感じ学校が飽きてきます。勿論勉強するために行くのですが、やはり高校生にはこういうイベントが多くないと、!
    • おすすめの塾
      【PR】清水高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      就職率100%と聞き就職しました。

最高です

在校生

留学したい人には向いてないと思いますが、先生方もとても優しくて、他の学校では体験できない授業を受けられる点からとても充実した高校生活を送れること間違いなしです。

【校則】
男子のツーブロックや髪色には厳しいですが、メイクなどはみんな自由なのでそこまで厳しくないと思います

【いじめの少なさ】
全体...

★☆☆☆☆1.0
清水高校を悩んでいる方はやめといた方がいいと思います。

【校則】

近隣の高校の口コミ

市原高等学校

市原高等学校
平凡な学校生活が送れる高校
在校生|2021年

君津青葉高等学校

君津青葉高等学校
来ない方がいいです。
★☆☆☆☆1
卒業生|2018年

下総高等学校

下総高等学校
努力すれば案外楽しい学校
★★★☆☆3
在校生|2019年

沼南高等学校

沼南高等学校
ほんとにただ校則が厳しい
★★★☆☆3
卒業生|2019年