みんなの高校情報TOP   >>  京都府の高校   >>  京都産業大学附属高等学校   >>  口コミ

京都産業大学附属高等学校 口コミ

(きょうとさんぎょうだいがくふぞくこうとうがっこう)

京都府 京都市下京区 / 私立 / 共学

(56件) 京都府内32位 / 91校中

2017-02-04投稿
      校舎は綺麗ですが、中身がおわっています。
      ある先生は嫌いな生徒は徹底的に指導し、口を出していきます
      ツーブロックがいけない、教師から目をつけられている生徒は特に厳しい。ツーブロックの線引きも曖昧。
      いじめはありません。みんな仲が良い気がします。
      ソフトボール部は強いです。ですが、暴力があったらしいです。
      サッカー部は京都2位です。毎年辞める生徒がいます。
      他にも楽しくやってる部活がたくさんあります。本格的な部活と緩い部活の差が激しいです。
      京都産業大学には確実にいけます。
      成績が良い方が学部を選べることが出来ます。
      とても綺麗です。校庭はせまいです。
      文化祭は他校の生徒も呼べないので、こじんまりとして面白くないです。体育祭は太陽ヶ丘でやります。アクセスが悪いです。

2016-12-14投稿
      まず、とても綺麗な学校です。 見学で、あまりにも綺麗でこの学校に決めたという人も聞きます。
      研修旅行の行き先は、外国と日本どちらか1つを決められます。行き先は研修旅行委員がプレゼンをして、投票数が多かった国になります。
      学食はとてもおいしいです。マヨから丼が人気です。焼きたてパンや揚げたてコロッケ、ポテトもおいしいです。
      携帯と髪型の校則が特に厳しいです。
      携帯は見つかると1週間取り上げられます。但し、親が取りに行かないと返してもらえません。
      髪型はツーブロック禁止など、謎にこだわりがあります。髪色やピアスも禁止です。 バイトは見つかると停学処分になります。
      本人が悪目立ちをしなければ特に大丈夫だと思います。
      ほかの学校に比べて明らかに少ないです。
      先生も個性的な人達ばかりでおもしろいです。
      ソフトボールの実績はよく耳にします。最近だとサッカーやテニス、空手、柔道、吹奏楽部なども聞きます。
      進学は京都産業大学に絶対と言っていいほど行けます。 ただ、行きたい学部などがある人は内部進学でも成績をあげておかないと、入れない可能性があります。
      すべての施設が綺麗で、給水機やジムもあり、売店は本と文房具が沢山あります。ただ、校庭はとても小さいので部活の時は狭そうです。
      女子は珍しい水色のベストがあり、可愛いです。男子はブレザーを着るとスーツみたいです。 ダサくはないと思います。
      今年の文化祭は今までで1番盛り上がったみたいです。生徒会がその年の文化祭を決めるので、盛り上がりは生徒会次第かと。 体育祭は今年は太陽が丘を貸し切って行いました。クラブ対抗リレーもあり、普通に楽しかったです。
      ちなみにどちらも他校入場禁止で、在校生も不満に思っています。
      修学旅行が楽しそうだから 偏差値があっているから 学校がとても綺麗だから
      京都産業大学

2016-12-05投稿
      これから書いていくとおりです。もしよかったら最後まで読んでください。京都産業大学附属高校のすべてです。
      月1度水曜日に服装指導のチェックがあります。
      ツーブロックは禁止。ピアスは穴だけでも禁止。茶髪禁止です。
      スカートはその瞬間だけ戻せば大丈夫です。
      学校で盗難事件があり、必ず犯人を見つけますと教師が発表しましたが結局1年以上たって水に流されました。
      ソフトボール部は全国でも5本の指に入ります
      サッカー部も京都府で2位です
      野球部も実績が素晴らしい監督です
      ソフトテニス部も4年前、インターハイに出場しています
      京産大を志望するなら100パーセントはいれます。それ以外は別。
      校庭は狭く、土、正直強豪の部活の施設とは到底言えません。生徒が可哀想です。
      生徒が決めた服なのでいいです。でも靴下などは学校指定の物なので無駄に高いです
      文化祭は他校の生徒が入場禁止なので何一つ盛り上がりません。。

在校生 / 2011年入学
    2016-10-25投稿
      何だかんだいっても、高校に入って来た時は優秀でやる気があった奴が燃え尽きることや逆に補欠で入ったのに学年トップクラスになったなど人様ざま。
      なので、やる気がある人にとってはいい学校とだけ。
      そんなに厳しくはなかったが、当然バイトや髪染めは禁止だったので。
      あまり聞いたことはないが、いじめをまったくしないかと言われたらno。
      帰宅部だったが、学校での表彰でよく運動部が前に立っているので強いところもあると思う。ピンキリ。
      先生が親身になってくれるので、なかなか相談しやすかったがそれでも人によるだろうし皆は塾や予備校にしっかり通っていた。
      少し校舎が古いが、不便するほどではないし生徒や先生方が掃除に力をいれているので綺麗。
      普通だと思うが、ほかの学校の方がかわいく見えるので星3にしておく。
      あまり他校に行かないのでわからないが、生徒はかなり盛り上がっていた。
      そこまで教える気はない。
    2016-10-25投稿
      他大学への進学者を多く輩出しているなど勉強面ではとてもいいなと思います。しかし文化祭など楽しむべきところで制限されてしまうことが多く、そういった面では良くないと思います。
      緩くはありませんでした。3ヶ月に1回ほど不定期で新装指導があったし、何か問題を起こした場合すぐに生徒指導室行きでした。アルバイトも禁止で見つかると停学?にするように書いてありました。
      ないと言ったら嘘になります。一部の人ではありますが先生との確執のようなものがあった人もいました。
      種類はそんなに充実してはいません。女子ソフトボール部が京都の代表になったり優勝したりとても強かったです。生物部も賞を取ったり盛んでした。
      毎年関関同立は100人以上、国公立も多い割合で合格者を輩出しています。
      そこそこに充実はしていました。体育館の壁の模様のせいで慣れるまで目がチカチカしたり校庭の水はけが悪かったりといったことはありました。
      他の学校と比べて可愛くはありましたが、指定のハイソックスがすぐに破れたり制鞄の持ち手の部分がボロボロになったり性質的には全然ダメでした。
      そんなに充実してはいません。文化祭は他校の友達は呼べず学年ごとに合唱・演劇・展示と決められお化け屋敷などもできず、有志でダンスをしたり歌ったりしている人だけが楽しんでいるイメージでした。
      立命館大学
    2016-10-23投稿
      可もなく不可もなく。勉強したい子は特進コースへ行くべきだと思われる、がしかし、勉強したくないのなら進学コースへ、
      進学コースと特進コースで基準がズレている。事実として、曖昧だが、まぁそこまで無理難題を押し付けられてるわけでもない
      いじめに対する対処が徹底されている。目立ったいじめなし。雰囲気もよ
      ソフトボール部、吹奏楽部のみの活躍期待。たまに陸上部もよい結果をだす。文系では生物部が優秀
      生徒自身によると思う。教師陣からなに言われても勉強しないやつはしない
      そこそこだとおもわれる。ただ綺麗さは京都の中ではなかなか綺麗
      京都で一番女子の制服は可愛いと思われる。青チェックのスカートに黒のプレザー
      これに関しては期待してはならない。
      特進コースは3年次は参加できない
      進学率100%が誇り

2016-10-22投稿
      特進コースは大学受験をするためには最適なコースです。
      しかし、部活動に入っていないと楽しいと思える学校生活は送れないような気がします。
      でも文化祭などの行事は本人の楽しみ方次第でいくらでも楽しくなります。
      自分次第で楽しさの変わる学校です。
      とても厳しい方です。
      ほとんど指定ですし、スカート丈にも厳しく
      学期に一度身装指導が行われます。
      この点に関しては全くありません。
      良好な関係が築けると思います。
      これも本人学年によって様々です。
      しかし楽しく活動している部活動がほとんどですし、
      実績もそこそこあります。
      実績はある方ですし、
      本人の頑張り方次第でどこまでもサポートしてもらえます。
      私も助けられている一人です。
      校舎がとにかく綺麗です。
      京都の中でも1位2位を争う綺麗さですので
      その面に関しては誇りを持っています。
      女子はとてもかわいいです。特に冬服が可愛いです。
      男子は良くも悪くも普通です。
      これは前記にもありますように本人次第です。
      しかし私は毎年とても楽しい行事だと思っております。
    2016-10-21投稿
      全体的に生徒が真面目な学校
      良いところは校舎が綺麗なところと制服がかわいいところ
      悪いところは規制が厳しく、イベントなどがしょぼいところ
      定期的に服装検査がある
      朝には校門に教員がおり、スカートが少し短いと注意される
      生徒間では一度だけあったが、教師と生徒間では大きなトラブルはなかった
      ソフトボール部や吹奏楽部が有名
      特に特進コースのクラブ活動所属率は低い
      進学コースでは成績がよっぽど悪くない限り京都産業大学に進学できる
      校舎は中学生と共有だが、十分に空間が広い
      食堂は小さくいつも混雑する
      制服はかわいい
      鞄は機能性は優れているが本当にださい
      リュックにする人がほとんどのため電車内で邪魔
      文化祭は本当にしょぼい
      修学旅行は自分達の行きたいところ4つに絞れ、そこから行きたいところを選ぶ
      京都産業大学
    2016-10-17投稿
      特進コースは、勉強については、大学受験に向けてしっかりと対応していただきました。
      いたって普通にしていれば何も言われることはありません。心配する必要は大丈夫です。
      いじめの話をあまり聞きません。また、いじめの事実があったときは、毅然として対応しています。
      ソフトボール部が府内1位、2位を争う強さです、また、礼儀もとても正しいです。
      難関国立、難関私学への進学率も高く、実績も上がりつつあります。
      校舎が5、6年しか経っていませんので、とてもきれいで使いやすいです。
      女子のスカートがとても可愛いと人気です。また、ネクタイと蝶ネクタイをつけれます。
      学祭も模擬店を出したりと私学ならではの楽しさがあり良いです。
      勉強について、手厚くしていると聞き、志望しました。
      個人塾
      島根大学教育学部
      将来教師になり、母校の高校に帰り、働きたいため。
    2016-10-06投稿
      まだ付属高校が出来て10年あまりの歴史の浅い学校ですが、だんだん国公立大への合格者も増やしてきています。また、付属の大学への内部進学コースもあるので、高校では思いっきりクラブ活動や高校生活を送りたいと考えている人には良い学校だと思います。
      厳しくもなく、甘くもなく…って感じです。他の高校とたいして変わりません。
      割と少ない方だとおもいます。他の私立高校の話を聞いたりしている限りでは、うちの学校は平和だなーっと思います。笑
      強いのはソフトボール部くらいしかありません。あとは弱いです。特進コースはクラブをする時間が少ないです。
      国公立大への進学率は上がってきています。内部進学の方は付属の大学に進学しやすそうです。
      中高合同で体育館やグランドを利用している割には、狭いです。体育祭の際は高校生全員がグランドで活動するには狭いのかいつも学校以外の場所でやります。今年は山城総合運動公園でした。体育館も中学生も使っているのでクラブではなかなか広く使えません。
      校舎はいつも清掃員の人が掃除しているので、めっちゃ綺麗です。
      あと、プールはありません。
      女子はとても可愛いです。京都でも人気な方だと思います。男子は普通です。 ただ、制服にこだわり過ぎているのか、カバンも指定カバンか指定のクラブカバンでしか登校出来ません。
      盛り上がりに欠けます。文化祭はしょぼいです。模擬店なんかは少なく、外部の学校の友達を呼べません。というか、平日にあるので絶対外部の学校の友達を呼べません…
      滑り止めです。
      国公立大学