みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  我孫子高等学校   >>  口コミ

我孫子高等学校
出典:あばさー
我孫子高等学校
(あびここうとうがっこう)

千葉県 我孫子市 / 我孫子駅 /公立 / 共学

偏差値:54

口コミ: ★★★☆☆

我孫子高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.97
(74) 千葉県内125 / 189校中

楽しい学校
    2016年10月 投稿
      運動も勉強も頑張りたい人におすすめです。文武両道に頑張っています。特進クラスもあります。大学に向けてがんばってます
      スカートの長さが膝下から膝上に変わりました!
      おっていないかのチェックあります。 …続きを読む(全299文字)
    とにかく明るい我孫子高校!!!
    2016年10月 投稿
      授業もわかりやすく、明るい生徒がたくさんいます!
      我孫子高校は部活動が盛んで朝からたくさんの部活が活動しています。その頑張りもしっかり大会や、コンクールで結果としてでています。進路についても、1年生から積極的に集会などでふれており役に立って …続きを読む(全558文字)
    文武両道真面目高校パラダイス。
    2016年10月 投稿
      「真面目高校」というのにふさわしい校則の厳しさ!なんてことは特になく、髪も長い人はいますし、騒がしい人は騒がしいしでとても楽しい学校です。携帯も普通に使って…まぁこれは置いといて笑
      強いて言えば冷房の設定温度が28度固定なことですかね。( …続きを読む(全840文字)
    真面目な高校という印象があります
    2016年10月 投稿
      英単語テスト、漢字テストがあり、進学を考えてる人にはとても良い学校だと思います。
      我孫子駅から徒歩で約25分かかりますが、駅からバスが走っていて、自転車も利用できるので通学しやすいと思います。
      他校と比べると校則は厳しい方だと思います。
      …続きを読む(全787文字)
    卒業生 / 2015年入学
    真面目!
    2018年07月 投稿
      全体的に真面目な学校です。
      高校生デビューとか言う言葉はあまり似合いません、そうしたいのであれば他の学校をオススメします。
      逆に言うと、中学生時代を真面目に過ごした方にとっては、そのままの自分でいられる場所だと思います。
      私はこの雰囲気が自 …続きを読む(全1040文字)
    正直酷いです
    2017年10月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 2| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      当校には英単語テスト漢字テストがあります。その中でも単語テストは酷いものです。私は英単語を覚えるのが苦手で、よくペナルティを受けます。20点中10点未満であれば毎日課題というものがありまして、次の英単語テストの2週間前から次の範囲の英単語を …続きを読む(全436文字)
    在校生 / 2015年入学
    そこそこ真面目に暮らす高くない知能の集団
    2017年09月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      私は現在3年生で、元生徒会事務局長でした。
      生徒会をやっていなければそれなりに良い学校だと思ったかもしれませんが、生徒会の仕事を通してこの学校に入ったことを後悔しました。
      まず先生が適当な方ばかりで、クラスに連絡をしてくださいと言ってい …続きを読む(全406文字)
    在校生 / 2015年入学
    言うほど悪い学校ではない その人次第です
    2017年02月 投稿
      この学校にいると、ぬるま湯に浸かっているのかと思うくらい平和で単調子な毎日です。
      校則の厳しさもあって、中学と高校の中間という感じ。
      とても厳しいです
      頭髪や制服については他の方の通りで、アルバイトについても言わずもがな。
      片親であることなど …続きを読む(全866文字)
    在校生 / 2015年入学
    縛られ学校です。
    2017年02月 投稿
      変に真面目すぎて縛られてる感じがしてならない。もっといい学校だと思っていたが、期待を大いに裏切ってくれる学校です。残念です。高校生活楽しみたいという方はすこしがんばって柏の葉とかいくといいでしょう。
      公立の割には厳しすぎると思います。 …続きを読む(全323文字)
    在校生 / 2015年入学
    良くもあるけど悪くもあるかな?
    2016年10月 投稿
      文武両道を目指し、勉強にも部活動にも力を入れています
      学校行事も球技祭・文化祭・体育祭があり、とても楽しいです
      文武両道を目標にしている人にはとてもいい学校なのかなと思います。
      整容関係や携帯電話・スマートフォンの使用に関しては少し厳しいかも …続きを読む(全609文字)
    最高に楽しい我孫子高校
    2016年10月 投稿
      我孫子高校は、周りの高校と比べて校則が厳しいと言われていますが、思っているほど厳しくありません。ただ、高校デビューをしたい人にはおすすめできませんが楽しく過ごす分にはとてもいい場所です。
      行事も部活もどれも盛んで、運動系の学校だからかみんな …続きを読む(全1843文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      教員になりたい人にはオススメだと思います。
      平成30年から教員基礎コースができるらしいです。
      生徒のほとんどが何らかの部活動に参加していて
      仲の良い友達ができやすい。
      まわりにくらべると厳しい。
      普段は気にならないが行事などで
      制限されてしま …続きを読む(全381文字)
    在校生 / 2015年入学
    文武両道なんて嘘っぱち。
    2016年07月 投稿
      我孫子高校に進学出来るのでしたら、頑張って柏中央に行くか印旛明誠に進学した方が賢明だと思います。おすすめしません。
      親御さんの立場からしたら安心でしょうが、制限が多過ぎです。頭髪検査については、男子は前髪が目に掛かると切らなければいけません。 …続きを読む(全1576文字)
    在校生 / 2015年入学
    文武両道が有名な高校です
    2016年03月 投稿
      運動部に加入する人が多く中学の部活よりも頑張りたい!勉強とも両立したい人にお勧めです!また、希望する人は特進クラスもあり行きたい大学が明確な人にはいいと思います!
      校則ではスカートを折らないのがルールだからなのかもしれませんが去年からスカート …続きを読む(全846文字)
    良いと思います
    2016年02月 投稿
      入学当初は嫌で嫌で仕方なかったのを覚えています。入学からもうすぐ一年経ちますが、すこしずつ我孫子高校でよかったと思うようになり今では良い友達もできて、この学校でよかったとおもいます。
      校則はみんな守っているので、スカートが長いからダサいと …続きを読む(全521文字)
    在校生 / 2015年入学
    先生に期待しないほうがいい
    2015年09月 投稿
      進学校と自慢しつつも、中を開けてみれば別に大したことない
      厳しい。 …続きを読む(全151文字)
    在校生 / 2015年入学
    やめておくべきです。
    2015年07月 投稿
      今年入学したものです。私は特進クラスに入りましたが、クラスの勉強意欲はまるでありません。しかし、生徒が全て悪いわけではなく、教師は授業をするとすぐに教室からでていってしまうし、正直話しかけづらいです。特進クラスの点数が悪いときは、勉強してい …続きを読む(全878文字)
    卒業生 / 2014年入学
    高校を楽しみたい人にはオススメしません
    2017年09月 投稿
      高校生活を楽しみたい人には絶対にオススメしない高校です。文武両道と掲げていますが、部活も優れていて勉強もできる人はほんの一握りしかいません。
      高校生とは思えないほどの厳しさです。行事でさえも、ケータイで写真を撮ることは許されていません。
      …続きを読む(全670文字)
    在校生 / 2014年入学
    まじめ
    2016年10月 投稿
      進学校でほかの高校よりも進路を真剣に考えてくださる先生方がたくさんいらっしゃいます。
      真面目な方は我孫子高校がいいとおもいます。
      ほかの高校よりも厳しいです。
      スカート丈は短くなりましたがそれでも長いほうだとおもいます。髪型にうるさいです。 …続きを読む(全383文字)
    卒業生 / 2014年入学
    我孫子高校の校訓である文武両道です。
    2016年10月 投稿
      生徒みんな行事に対する積極性がありました!また、大学への進学率も良く、卒業してからも卒業生が先生や後輩に会いに文化祭へ来るなど、仲も良い学校です。
      校則は、他校に比べると整容検査などが定期的にあり、厳しいです。 …続きを読む(全356文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか