みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  橘学苑高等学校   >>  口コミ

橘学苑高等学校
橘学苑高等学校
(たちばながくえんこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市鶴見区 / 鶴見駅 /私立 / 共学

偏差値:43 - 52

口コミ: ★★★☆☆

橘学苑高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.90
(141) 神奈川県内189 / 244校中

橘学苑高等学校の口コミ
    2020年01月 投稿
      いじめはたくさんあります。 …続きを読む(全133文字)
      テニス部やチア部は強いらしい …続きを読む(全133文字)
    悪くはない学校です。
    2019年09月 投稿
      4月の件とかで口コミで評価を下げられたり、悪い印象となってしまったり、少し残念です。私はオープンスクールやパンフレットを見て良いなと思った高校でもあるし、校則も厳しいし忙しいですけど、友達もできて良い高校生活を送ってます。だけども他校の友達 …続きを読む(全489文字)
    自分次第で充実した高校生活をおくれる
    2021年01月 投稿
      全然荒れている学校じゃないですし、特別ここは困るとか嫌とか強い不満もないですし、普通にいい学校なんじゃないかと思っています。受験の前に何校か見学をしてみた結果、家から近くて通いやすいし、学力的にもそんなに無理がなく、印象も悪くなかったので、 …続きを読む(全441文字)
    文武両道で自主性を重んじる高校
    2020年12月 投稿
      子供が中学2年生の時と、受験の際に一緒に訪問しました。学校の設備などは特に問題もなく、すれ違った生徒の皆さんは気持ちよく挨拶をしてくれて、お会いした先生の人当たりも良かったので、学校に対しての印象はいずれも良いです。実際入学してもトラブルな …続きを読む(全481文字)
    可能であれば別の学校へ
    2020年07月 投稿
      普段の学校生活はクラスによって全然違います。2年次より選択出来る選抜クラスだと落ち着いた人が多い印象です。対して総合クラスだと猿の集まりのような騒がしさです。入学した際には自分に合うクラスを選択した方が良いです。教職員は人によりけりです。分 …続きを読む(全839文字)
    目標を持つ子には素晴らしい学校。
    2019年10月 投稿
      明確に将来の目標を持ち進路を考えている生徒にはとても良い。
      校則や指導が厳しく
      普通にダラダラ過ごしたい都会の子供にはきついかもしれない。が、
      全員丸刈り!目指せ全国大会制覇!みたいな地方の高校を出た自分から見たら全然厳しくない。
      いたって …続きを読む(全447文字)
    ちょっと校則の厳しい中学
    2019年03月 投稿
      特進や国際は知りませんが総合進学のコースはあまりいいとは思いません、まずあまり頭のいい生徒が入学をしないので学習に対する意欲は低いように思えます、1部のクラスでは授業になってないような所もあるらしいです、
      女子は靴下が指定となり靴下をおろして …続きを読む(全678文字)
    楽しめますよ、普通に
    2019年03月 投稿
      他の回答を見るとつまらない、おすすめしないなどのコメントを見ますが確かにおすすめはしないですが、つまらないということは
      ありません。なんだかんだ楽しんでます。先生達も特別悪い人もいないですし、理不尽な奴は数人いますがどこでも同じでしょう。 …続きを読む(全393文字)
    高校生活楽しみたいなら、公立がんばろ!
    2019年01月 投稿
      中学校の成績さえ、取れてれば誰でも入れる高校
      そのため、偏差値の差がひどく、一年生は受験の時のテストで
      クラスが決まっている、先生は否定しているが、そのため、どのクラスに行けるかで高校生活が大きくかわる、定期テストが多いが、下のクラスに合わ …続きを読む(全370文字)
    入らないでください。
    2018年12月 投稿
      活気の無い形だけの学校です。
      ※説明会では都合の悪いことは隠します。
      ・先生も生徒も事務所も情報伝達能力がない。先生同士、生徒同士、先生と生徒とのコミュニケーションが成立しないことが多々あります。他コースとの交流が全くなく、お互いの理解は一 …続きを読む(全697文字)
    目標を持ってください
    2018年11月 投稿
      口コミがあまり良くないのが残念です。
      とても良い学校だと思いますよ!生徒さんの質も良いし、先生方も面倒見が良いと思います。
      何をやりたいか目標を持っていないとどこの学校へ行っても「つまらない、良くない」と評価するのだと思います。学校のせいに …続きを読む(全400文字)
    入らない方がいい高校
    2018年09月 投稿
      まず中学校から高校に上がる方で自由や、もっと遊びたいなど思ってる方は絶対に入らない方がいいです。
      先生も強めに言ったり話しかけられない生徒も中にはいます
      とにかく校則が厳しい学校です思いついたものはほとんどダメですね。何かあったらすぐ反省文 …続きを読む(全404文字)
    卒業生 / 2017年入学
    過ごし方で大きく変わる学校
    2022年12月 投稿
      楽しさに欠けますが学びに欠けることはありません。
      偏差値に合った学習で進路も生徒の目標に合わせてサポートしてくれます。
      私立なので何かと縛りが多いですが全く楽しくないわけじゃないし好きな事を見つければ自然と充実してくると思います。
      とてもい …続きを読む(全754文字)
    卒業生 / 2017年入学
    学ぶ意欲のあるひとにおすすめです
    2021年11月 投稿
      学ぶ気のある生徒にはいい環境だと思います。授業外でも前もってお願いしておけば、先生によっては授業内のわからなかったところを教えてくれますし、課題が難しかったら復習しながらゆっくり丁寧に進めてくださいます。
      自由度は低いです。また風紀に関しては …続きを読む(全719文字)
    高校選びは大切にしてください。
    2020年02月 投稿
      公立並のヤンキー高校で校則が厳しいかつ部活動も盛んではないし、グラウンドも野球部はなくて遠征だらけでいいところが見つからなかった。
      前にローソンがあり入っただけで反省文を書かされました。
      少しはしゃいだだけでも反省文
      エレベーター乗っても反省 …続きを読む(全471文字)
    長所よりも短所の方が多いと思う
    2019年01月 投稿
      何もかもダメ。良い先生はいるがすぐいなくなる。評判悪い先生ばかり学校に残る。教え方も下手くそな人ばかり残る。
      寄り道禁止なのがよく分からない。
      先生は信号無視したりするのに生徒には注意して自分ができないことを人に言ってくる。 …続きを読む(全452文字)
    そのうち無くなるんでないか心配
    2018年11月 投稿
      なんと言っても先生がひどい、挨拶をしろといいぎらも挨拶をすると返さない。先生同士の関係も生徒側から見ていてもどうかと思うくらい新人へのあたりが強い。良い先生は稀にいるがだいたい入ってきた次の年には辞めている。
      先生も先生なら生徒も生徒であり …続きを読む(全720文字)
    やる気次第で高校生活は思いのまま
    2018年09月 投稿
      子供のやる気次第だと考え、実際の場面をよく観る為、入学前に説明会や文化祭に参加しました。
      創作館の雰囲気がとてもよく、自分達専用のスペースとして自由に使用し活動できたと聞いています。
      本物に触れるをモットーに三年間で様々なジャンルの本物に接 …続きを読む(全532文字)
    中途半端、自分次第。
    2018年08月 投稿
      学校自体はあまり褒められたものではないが、生徒の雰囲気がよくてステキな友人と出会えます。
      しかし、中にはよくない生徒もいますので自分で関わる友人を考えましょう。
      自主性を持てば進路の心配は無いので、ここの学校で腐ってゆくのではなく自分の未来 …続きを読む(全658文字)
    楽しいって思っていないとやってらんない
    2018年06月 投稿
      思っているような学校生活は送れません。
      ここに来るくらいなら頑張って勉強して40?45くらいの公立に行ってください。
      来ないで、君の未来のためだ!こんな学校で3年間無駄にするより公立に行って自由で充実した学校生活を送り、輝かしい青春を送って …続きを読む(全531文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

橘学苑中学校

口コミ:★★★★☆3.73(7件)

橘学苑中学校

この高校のコンテンツ一覧