太宰府高等学校 口コミ

(だざいふこうとうがっこう)

福岡県 / 公立 / 共学 / 全日制

太宰府高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた太宰府高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00
(4件) 福岡県内120位 (全174校中)
    45位/174校中
    104位/174校中
    99位/174校中
  • 進学
    122位/174校中
    87位/174校中
    116位/174校中

2016-03-02投稿
      いい点は生徒同士が仲が良くとても楽しいし売店、食堂が充実している。
      悪い点は一部の先生が生徒といい関係を作れていない。
      多少違反しても特に言われないが違反の回数が重なると指導がめんどくさくなる。
      皆仲がいいが盗難が多発している。
      ライフル ボクシング 美術 総合に関しては成績を多数残している。
      部活動をしている生徒は少ない。
      みなさん行きたいところやりたいことを実現させてるみたいです。
      芸術に関してはすごい設備は整っています。
      あとはとても老朽化が進んでかなり古いです。
      制服は昨年から変わりましたが微妙です。
      一部の先生は暴言をはいたり先生達の勘違いで説教されたりと沢山嫌な思いをさせられ保護者も嫌っています。
      結構皆進路実現や留年回避のために定期考査は頑張るが普段は寝ていることが多くあまり注意されない。
      自転車通学はかなり楽だと思いますが二日市駅から高校までバス通はかなりたいへんです。アクセスはいいとは思いません。
    2015-12-04投稿
      いじめとかはあんまなくて先生と生徒がなかいい!結構いい人がたくさんだと思います(^ω^)制服が少しダサかったけど今は結構可愛くなった
      茶髪にしても少しくらいなら何も言われません。あたしの友達は地毛と称して髪色明るくしてる子もいた!でも一部だけだと思いますけどね(^ω^)
      先生は仲良かった!大好きな人多かったと思う!理解してくれる人も多かったかなと思った!でもいい人と悪い人の探すはげしい
      とくになにもしてなかった。からわかんないけどライフルはすごいみたい!いっつも全国言ってたし、よく大会でクラスの人いなかったから強かったと思う
      ほとんどが受験をするけど受験をしないで好きなところに行く人も多い。なので好きなことをして好きなようにしていけばいいと思う。
      あんまり利用したことない。とりあえず美術室は芸術家がいるから本格的かなと思った!あたし達と住む世界が全く違う
      制服はあたし達が行ってたときは可愛くないけど今はだいぶ可愛くなっているみたいです(^ω^)なのであたしもきたい!
      先生はあたし達がきちんとしていればちゃんと聞き入れてくれる(^ω^)面白い先生がたくさんだったかなって思います。
      一番近くて成績的にも行ける範囲のところだったから
      三成塾
      とくにない
      塾に行くだけでとくになにもしてない。勉強きらいだった
      看護学校に行った
      看護師になりたいと思ったから。でも途中で挫折した!
      勉強はあんまりしてなかった。寝てる子、携帯扱ってる子も多かったし特に厳しい先生の時以外は何もしてなかった!
      あたしは自転車だったけど電車とかの駅はだいぶ行かなくちゃだったからバス通の人は大変そうだなって思った
    卒業生 / 2007年度以前入学
    2014-08-09投稿
      学校自体は比較的新しいほうなのでこれから徐々に綺麗になったりするかもしれないため将来性自体はあるかと思います.あとはライフル部やボクシング部など特殊な部活動も多くあるためそこもオススメです.
      いわゆるヤンキーが多いので内気な人は辛いかもしれません.それでも入るならば何というか垢抜けた感じを出さないと難しいかも.
      正直言って学校自体の勉強のレベルはお世辞にも優れているとは言えないため本人の努力がかなり重要になってきます.先生方は必ず協力してくれるのでそこは心配ないかと.
      校舎自体は30年そこらしか創立から時間は経っていないと思うので基本的な設備は一通りあります.
      ブレザーです.スカートは残念ながら長めです.
      正直先生によるというのが本音で,数学の先生は比較的穏やかな気がします.あと体育の先生もそんなにキツくはないです.
      自分のレベルでしょう
      ない
      ない
      人並みに勉強しただけです
      大学
      近かったため
      丘の上というか坂の上にあるような高校で,公共交通機関は西鉄バスのみなので基本は徒歩か自転車です.
    卒業生 / 2009年度入学
    2014-08-07投稿
      勉学だけでなく、部活動や学校行事なども活発でした。また、先生方のご指導から克己心を養える良い学校であると思います。
      いじめなどはなかったと思います。学校の規則は厳しいところはありますが、その分生徒の気持ちを聞き、理解して尊重してくださる先生が多いと思います。
      全体の8割が進学します。主に西南学院大学や福岡大学を目標にしている人が多いです。中には国公立大学へ進学する生徒もいます。
      校舎の外観自体は歴史を感じますが、定期的な工事や修繕がされているので不便を感じることはありません。
      制服はダブルのブレザータイプです。特別かわいいとは思えませんが、個性的な制服であると思います。
      全体的にはいい先生が多いと思います。面白い授業を工夫して行ってくれる先生もいれば、単調な授業をする先生もいらっしゃいます。
      家から近い公立学校だったため。
      覚えていない
      過去問題特にを行った。
      地元の学校に進学した。
      家から近かったため。
      最寄り駅からは少し距離があるが、学校近くのバスを利用する生徒も少なく無いです。自転車通学をする生徒がほとんどですが、最寄り駅から15分弱の道のりだと思います。