みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  橘学苑高等学校   >>  口コミ

橘学苑高等学校
橘学苑高等学校
(たちばながくえんこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市鶴見区 / 鶴見駅 /私立 / 共学

偏差値:43 - 52

口コミ: ★★★☆☆

橘学苑高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.91
(141) 神奈川県内187 / 244校中

項目別に表示
    神奈川で最も酷い学校の一つ
    2018年05月 投稿
      こんなにも酷い学校がまだ日本にあることが驚きです。毎日子供が生気を抜かれたような顔で帰ってきてます。初めの頃はいじめにでもあってるんじゃないかと思い心配していました。しかしある日いじめられてるの?と聞いてみると学校にいじめられてると返ってき …続きを読む(全453文字)
    ペラッペラな学校
    2018年02月 投稿
      思っている学校生活は過ごせません。
      先生によって校則の言うことが違うので萎えます。
      助けて
      縛りはありますが、あやふやでよくわかりません。
      ちゃんとしたいのか普通なのか意味わかりません。 …続きを読む(全428文字)
    在校生 / 2013年入学
    2015年04月 投稿
      絶対に来ない方がいいです。教師の質が低く態度も偉そうで時代錯誤が甚だしいです。私はこの学校に入って楽しいと感じたことはありません。毎日がストレスと苦痛で溢れています、その原因は校則が厳しいからとかではなくとにかく教師です…
      強いて良い点を …続きを読む(全763文字)
    自立しようとする子供を伸ばしてくれる学校
    2018年01月 投稿
      目的を持って学校生活を送っていれば☆1で文句ばかり言う様な事にはならないと思います。親のお金で通わせて貰いながら文句を言う口コミを見るとがっかりします。公立が第一志望で滑り止めで受けたのだとしても、考えが甘かったのは本人のリサーチ不足です。 …続きを読む(全1270文字)
    楽しいって思っていないとやってらんない
    2018年06月 投稿
      思っているような学校生活は送れません。
      ここに来るくらいなら頑張って勉強して40?45くらいの公立に行ってください。
      来ないで、君の未来のためだ!こんな学校で3年間無駄にするより公立に行って自由で充実した学校生活を送り、輝かしい青春を送って …続きを読む(全531文字)
    卒業生 / 2010年入学
    よくも悪くも
    2014年03月 投稿
    • 【総評】
      何も期待せずに入れば不満はありません

【校則】
      服装や髪色など厳しい面も …続きを読む(全300文字)
    かなり充実してる高校
    2020年04月 投稿
      私も入学前まではこんなに評価の低い学校で大丈夫かと不安でしたが、全然評価と違ってすごいいい学校でした。
      夏に騒動がありましたが、あれは私立高校ではどこでも普通なことなので正直気にしなくて大丈夫です。
      ですが、謝罪をした時の校長の態度はどうか …続きを読む(全1391文字)
    入らない方がいい高校
    2018年09月 投稿
      まず中学校から高校に上がる方で自由や、もっと遊びたいなど思ってる方は絶対に入らない方がいいです。
      先生も強めに言ったり話しかけられない生徒も中にはいます
      とにかく校則が厳しい学校です思いついたものはほとんどダメですね。何かあったらすぐ反省文 …続きを読む(全404文字)
    目標を持ってください
    2018年11月 投稿
      口コミがあまり良くないのが残念です。
      とても良い学校だと思いますよ!生徒さんの質も良いし、先生方も面倒見が良いと思います。
      何をやりたいか目標を持っていないとどこの学校へ行っても「つまらない、良くない」と評価するのだと思います。学校のせいに …続きを読む(全400文字)
    可もなく不可は結構多め
    2016年08月 投稿
      特徴がないのが特徴的な学校です、勉強も部活もけして悪くは無いですがよくもないというのが事実です
      勉強を頑張りたい!、や、部活を頑張りたい!、という強い意思があるなら他の場所をおすすめしますというか来ないほうがいいです
      上のような意思がな …続きを読む(全816文字)
    在校生 / 2015年入学
    おかしい学校です
    2017年04月 投稿
      こんなところにくるべきではありません。私立でこっちはお金払ってるのに授業わかりづらい先生が多いし、口の悪い先生や態度の悪い先生もちらほらいます。みんながみんないい先生ではありません。口が悪い先生は話を聞く気にもならないし本当にイラつきます。 …続きを読む(全581文字)
    卒業生 / 2012年入学
    2017年01月 投稿
      教師の質が良くないです。
      嫌いな生徒とか好きな生徒には明らかに態度が違う教師がいました。

また、非常勤講師と常勤講師の差別が激しいように感じました。
      意味が分からないぐらい厳しいです。
      守れなければ退学。
      …続きを読む(全387文字)
    2016年08月 投稿
      私の投稿を見て下さった親御さん、中学生の方、もしこの学校を選んでいるなら考えなおして下さい。
      授業はいい授業、悪い授業でわかれますが、ほとんどいい授業でゆっくりと勉強を進め、進学したいという方にはいいかも知れません。あと副教科が異常に多い …続きを読む(全694文字)
    卒業生 / 2011年入学
    感想
    2015年11月 投稿
      卒業後の進路も考えて入学するならおススメしません。
      どこも行くあてがないならガマンでしょうか…。
      非常に厳しく、女子のスカート丈や男子のネクタイ、髪の色など細かい部分まで毎日チェックされます。そして携帯もHRで回収され、放課後に校内で使 …続きを読む(全883文字)
    将来のために考え直しましょう。
    2016年08月 投稿
      校則は厳しい。全体的に校舎はきれい。楽にトップが狙える。
      風紀検査、携帯預ける、衣替えと頭が良くない割には厳しいです。でも、おかげで治安は良いかもしれません。 …続きを読む(全358文字)
    卒業生 / 2009年入学
    コースによって雰囲気が違う!
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      全校集会などで毎回思うことは、計画性がないということです。予定にないこ …続きを読む(全1401文字)
    卒業生 / 2012年入学
    もう一度考え直してみましょう
    2015年03月 投稿
      推薦でここに入ろうとしている人は考え直しましょう。
      併願の人もここはやめておきましょう。公立入試、頑張ってください。

行事は非常に盛り上がりに欠けています。
      体育祭も文化祭も制約が多すぎて楽しむに楽しめません。
      私が保護者の立場 …続きを読む(全697文字)
    入らないでください。
    2018年12月 投稿
      活気の無い形だけの学校です。
      ※説明会では都合の悪いことは隠します。
      ・先生も生徒も事務所も情報伝達能力がない。先生同士、生徒同士、先生と生徒とのコミュニケーションが成立しないことが多々あります。他コースとの交流が全くなく、お互いの理解は一 …続きを読む(全697文字)
    在校生 / 2014年入学
    入学すると高校生活3年間損します。(笑)
    2017年01月 投稿
      この学校はちっっとも楽しくないです。帰宅部に関してですが、毎日が退屈で退屈すぎて毎日が同じような日の繰り返し。しかも学べる物も何もない。校則最悪。女の子に言いますが、性格悪い人しかいない。人の噂がだーーーいすきですね。生徒だけならまだしも先 …続きを読む(全724文字)
    2017年06月 投稿
      入学前ならまだ間に合います、絶対にオススメしません。単願でも併願でもやめておいた方が良いです。今、橘学苑なんて行きたくねえよーなんて言いつつ近さなどで併願高にしているあなた。やめるなら今です。公立にもしも落ちた場合、地獄を見ます。
      学年集会 …続きを読む(全1377文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

橘学苑中学校

口コミ:★★★★☆3.73(7件)

橘学苑中学校

この高校のコンテンツ一覧