みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  橘学苑高等学校   >>  口コミ

橘学苑高等学校
橘学苑高等学校
(たちばながくえんこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市鶴見区 / 鶴見駅 /私立 / 共学

偏差値:43 - 52

口コミ: ★★★☆☆

橘学苑高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.90
(141) 神奈川県内189 / 244校中

項目別に表示
    在校生 / 2022年入学
    併願ならいいと思います。
    2022年10月 投稿
      先生の授業の質の差が激しいです。分かりやすい人は分かりやすいのですが、教科書を音読しているだけのような授業をする先生も居ます。結局は自分で勉強するしかないです。あと、遅刻が厳しいです。遅延証を出して遅刻を解消して貰えるのが11分からで、10 …続きを読む(全671文字)
    あまりおすすめしない
    2022年03月 投稿
      高校生活楽しみたいならしっかり勉強して公立行くべき
      反省文を書かせたがる学校
      生徒指導の先生達が毎朝昇降口にたって風紀を注意してきます
      毎年10人以上は教師が辞めていくので知らない先生がほとんど
      女子の場合はスカート膝丈、靴下ハイソックスと …続きを読む(全921文字)
    在校生 / 2013年入学
    校則が厳しいです
    2016年02月 投稿
      アルバイト禁止です。学校にいる間、先生に携帯は預けます。第一ボタン閉めてください。スカート折るの禁止です。先生同士の仲が悪く、ほうれんそうが上手く出来ていません
      とても厳しいです。第一ボタンは閉めます。スカートは折ってはいけません。どんなに暑 …続きを読む(全657文字)
    可能であれば別の学校へ
    2020年07月 投稿
      普段の学校生活はクラスによって全然違います。2年次より選択出来る選抜クラスだと落ち着いた人が多い印象です。対して総合クラスだと猿の集まりのような騒がしさです。入学した際には自分に合うクラスを選択した方が良いです。教職員は人によりけりです。分 …続きを読む(全839文字)
    高校選びは大切にしてください。
    2020年02月 投稿
      公立並のヤンキー高校で校則が厳しいかつ部活動も盛んではないし、グラウンドも野球部はなくて遠征だらけでいいところが見つからなかった。
      前にローソンがあり入っただけで反省文を書かされました。
      少しはしゃいだだけでも反省文
      エレベーター乗っても反省 …続きを読む(全471文字)
    卒業生 / 2015年入学
    なんだかんだ良い思い出になる場所
    2019年07月 投稿
      とてもいい学校です。学校内も綺麗ですし自動販売機もたくさんある。外で座ってお昼も食べられるし、面白い先生もたくさんいて、とても歴史深い学校です。学校のコースも文理、特進、国際、美術と充実しています。
      校則を守れない人は来ない方がいいと思います …続きを読む(全694文字)
    高校受験頑張ろう!!
    2019年01月 投稿
      自分は、良いとも悪いとも特に何も感じないのでこの評価にしました。
      橘学苑に入学した、もしくは入学しようとしてるそこの君!!高校なんてどこ行ったて結局楽しいから。確かにうちは厳しいけれど、でもきっと楽しいから。高校受験程度で絶望してたら大学受 …続きを読む(全1185文字)
    とても素晴らしいですね
    2018年12月 投稿
      厳しい、様々な体制が変わってきているそうで、これからもっと厳しくなるみたいです。しっかり考えてから受験した方がいいですよ。
      進学に関しては、一般受験に力を入れる選抜クラスや特進クラスに入れば環境のせいで勉強が出来ない、と言うようなことはない …続きを読む(全431文字)
    在校生 / 2015年入学
    ☆校則に縛られた高校生活☆
    2017年05月 投稿
      校則が厳しすぎる。
      私立なので厳しいのは当たり前かもしれないが、
      橘学苑というブランドを維持したいのはわかる。
      しかし、校則守る意味を見い出せない校則が多い気がする。
      ありえないぐらい厳しい。
      携帯は朝預け、帰りのHRで帰ってくる。
      きっと、 …続きを読む(全461文字)
    部活に力をいれる生徒が多い高校
    2016年10月 投稿
      部活にとても力を入れてる高校です
      特にテニス部は活気のある部活としてとても人気があります。勉強は環境がとても整っています
      校則はとても厳しく
      服装も夏はブレザーを着ちゃいけないなど厳しい校則ばかりです …続きを読む(全313文字)
    在校生 / 2015年入学
    良いところもあるが校則が厳しすぎる。
    2016年09月 投稿
      校舎は綺麗なのでそこはいいと思います。
      ただ先生の当たり外れが激しいというか、クラス、授業担当含め先生によって全然違うと思います。
      他の高校と比べて厳しすぎな感じがします。
      私立なのでバイト禁止、染めるの禁止などはまだしも、シャツの第一ボタン …続きを読む(全424文字)
    なんだかんだで楽しい学校
    2022年01月 投稿
      学校生活はなんだかんだ楽しいです。気が合う友達が多いし、話しやすい先生も多いです。コロナでの影響でいろいろと大変ですが、工夫して授業や学校行事をやっています。大学進学の実績はよくなってきていると聞いていいるので、自分次第で行きたい大学に行け …続きを読む(全422文字)
    2019年度入学者(保護者)の口コミ
    2021年06月 投稿
      先生方の組合活動が活発な事で子供達が度々巻き込まれます。
      説明会や配布物、署名などで協力を強いられる事もありますので、親御様におかれましても注意が必要です。
      頭髪や制服に関する事は厳しくはないと思います。制服の夏冬移行期間のルールが古いまま更 …続きを読む(全477文字)
    自分次第で充実した高校生活をおくれる
    2021年01月 投稿
      全然荒れている学校じゃないですし、特別ここは困るとか嫌とか強い不満もないですし、普通にいい学校なんじゃないかと思っています。受験の前に何校か見学をしてみた結果、家から近くて通いやすいし、学力的にもそんなに無理がなく、印象も悪くなかったので、 …続きを読む(全441文字)
    つまんないことに気づいたら負け。
    2019年01月 投稿
      校長がいい人だという話を聞き入学しましたが、校長が変わっていました。
      人数が多い部活はイキリ度がハンパなく、身内ネタで勝手に盛り上がりうるさいのでみんな笑っていますが基本嫌われています。
      先生はあたりとハズレがありますが基本的にハズレです。 …続きを読む(全1441文字)
    保護者 / 2007年以前入学
    厳しいですが
    2014年03月 投稿
    • 【総評】
      校則は厳しいですが、入学した子供達が卒業する頃には厳しかったけれどその …続きを読む(全342文字)
    理想を持ってくるとがっかりするかも
    2021年11月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 1| 部活 1| 進学 3| 施設 1| 制服 3| イベント -]
      入学当初にいた教師が、卒業するときまでに半数はいなくなるので、心から信頼できる教師がほとんどいなくなってしまう。
      進路を決めるときに相談できる先生がいなくてとても困った。
      生徒の事よりも学校の体裁を優先する学校だと言うことが入学してからわか …続きを読む(全676文字)
    勉強にも部活にも熱心な学校
    2021年04月 投稿
      もともと第一志望ではなかったのですが、いざ入学してみたら居心地が良かったです。自分と雰囲気も合っていると思いますし、荒れてないですし、先生も生徒も優しい、おもしろいいい人たちが多かったので、学校生活は楽しくやれてます。私立なので派手な色に髪 …続きを読む(全429文字)
    卒業生 / 2015年入学
    自己満学校 金取りすぎ いい先生はいる
    2019年06月 投稿
      自己満学校
      校則厳しくして金取ってるだけ
      先生、友達は良い
      テニスコートあんま使えない
      楽しめないことはない
      国際は留学があるが10ヶ月で300万は高すぎる
      なのにあまり留学に使われてない
      親の負担が大きい
      土曜セミナーが謎
      …続きを読む(全385文字)
    楽しもうと思えば楽しめる
    2017年09月 投稿
      この学校に来ないに越したことはない
      だけど来たら来たでなんとかなる
      勉強も頑張ればなんとかなるし
      楽しもうと思えば楽しめる この学校に進学が決まってからこの口コミをみて絶望してる人結局なんとかなるよ
      他の公立に比べたら厳しい
      私立 …続きを読む(全389文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

橘学苑中学校

口コミ:★★★★☆3.73(7件)

橘学苑中学校

この高校のコンテンツ一覧