みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  滝高等学校   >>  口コミ

滝高等学校
出典:Asasa198
滝高等学校
(たきこうとうがっこう)

愛知県 江南市 / 江南駅 /私立 / 共学

滝高等学校 口コミ

(79) 愛知県内22 / 223校中

身に付く学習
    2016年10月 投稿
      課題は多いけど、凄く身に付く勉強が出来ます。
      中高一貫の学校で、中学よりも課題が増える分、しっかりこなせばとても力になります。
      他の高校に比べると厳しいほうだと思います。
      冬に着られるカーディガンやコートの色は黒、紺などのみなど、服装規定が特 …続きを読む(全468文字)
    勉強と部活の両立
    2016年10月 投稿
      勉強と部活を両立したい人にはぴったりだと思います。僕は、滝中学校から上がってきたのですが、中学校同様に部活動も楽しいものです。
      別に校則は厳しくありません。行事の日に服装点検が入りますが、それ以外はオープンです。 …続きを読む(全416文字)
    是非是非来てください。
    2016年10月 投稿
      まぁ、面倒見がすごく良くいのですが、その分独立していくための準備は自分でしていかなけりゃなりません。
      そこまでではなく、使わなければケータイもたしか良いですし!! …続きを読む(全291文字)
    卒業生 / 2015年入学
    最高の学園生活を送れた自慢の母校です!
    2021年03月 投稿
      高校で勉強に集中したいという学生さんも、勉強しながら部活も遊びも楽しんで青春したいという私のように貪欲な(笑)学生さんも充実した高校生活を送れる素敵な学校だと思います。私は中学から入学した内進生ですが、外進生の友達もたくさんできましたし、気 …続きを読む(全1275文字)
    卒業生 / 2015年入学
    充実した学園生活が送れる学校
    2018年04月 投稿
      中学からの内部進学でしたが、中高合わせてとてもよい学生生活を送らせてもらいました。
      中学入学前から面倒見のよい学校とは聞いていましたが、特に高3の1年間はどの先生方も進路に関して真摯に向き合っていただきました。
      また周りのレベルも高いため、 …続きを読む(全1063文字)
    良いと思います
    2017年12月 投稿
      先生は熱心な人ばかりです。(個人の好き嫌いはかなりあります)
      自分の代では内進と外進のわだかまりは無く、特に運動部などの上位層では完全に混ざっています。
      ただ、うるさい人は内進外進どちらにもいますし、成績の良さも関係無いです。
      あと、朝や下 …続きを読む(全615文字)
    在校生 / 2015年入学
    すばらしい高校である。
    2016年10月 投稿
      中高一貫の私立高校で、進学実績等すばらしいと感じる。ただ、すこしアクセスしづらい立地であると感じる。
      特に厳しいと言うわけではないが、処分は容赦なく下されるので注意が必要。 …続きを読む(全288文字)
    県内トップ
    2016年10月 投稿
      大学の進学率がとても高いです。というか、卒業後就職する生徒なんて聞いたことがないです(笑)ただ、内進生と外進生の壁は厚いです。
      まぁゆるい方だと思いますね。スカートの丈もあまり言われないし…抜き打ちで服装検査をしてくるくらいでしょうか。 …続きを読む(全397文字)
    在校生 / 2015年入学
    勉強したい人は是非!
    2016年10月 投稿
      勉強をしたい人にとっては素晴らしいと思います
      ただ、下校時刻が6時と早いので部活の時間は短いです。
      制服に関しては割とうるさいですね。
      第一ボタンは閉めろーとかなどなど、 …続きを読む(全380文字)
    とにかく自由
    2016年10月 投稿
      勉強熱心な子が集まっていて、勉強のしやすい環境で良いと思います。
      自由な校風で、私には合っています。
      服装検査も厳しくありません。ゆるいと思います。
      変に厳しいのは好きではないので、私には合っています。 …続きを読む(全504文字)
    在校生 / 2015年入学
    勉強しなさいと言いたくない親にオススメ
    2016年10月 投稿
      アクセスが悪いのでそこは残念ですが面倒見はいいし、ってことです。
      中学の時はいいんですけど、高校になってもスカートの長さとかいろいろ言われるのはどうかと思います。 …続きを読む(全305文字)
    歴史感じる高校
    2016年10月 投稿
      勉強をしっかり見てくれるので良い印象だが、地域の人からマナーの悪さの注意をよく受けると聞いたことがあります
      他の高校に比べても校則を厳しいと感じた事はないそうです
      いたって普通に過ごせるそうです …続きを読む(全321文字)
    ニセコイ最高
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい学校だと思っています。この学校はとてもこうていがひろいです
      髪染め以外は特に取り締まられません もし染めてきてもちゃんと染め直せばok …続きを読む(全280文字)
    青春
    2016年10月 投稿
      私立高校という点で、いろいろな所からいろいろな生徒が集まって来ており、非常に幅広い生徒と交流が持てる。また、質の良い教師と校内環境により勉学にも励みやすい。
      年に数回ある学年集会または全校集会で制服・頭髪等の検査があるのみ。校則は多いほうだと …続きを読む(全611文字)
    サポート体制は素晴らしい学校
    2017年04月 投稿
      多くの人が立地が悪いと書いているが、立地が施設は良くないが充実している。
      一貫校の中学の生徒の精神年齢が低く、通学路では度々不快にさせられることだけが唯一嫌だった。
      結局はどこの高校に以降が意識の持ちようだと思う。
      外進生は最初は疎外感を感 …続きを読む(全931文字)
    かなり良い高校
    2016年10月 投稿
      高校の校風も自由と厳しさが良いバランスで素晴らしいと思う。
      充実した高校生活を送ることができました。
      制服の指導は他校と比べなかなか厳しいと思った。他は他校と同じくらいだと思う。 …続きを読む(全311文字)
    滝高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      先生に嫌われてなければ塾行ってなくてもわりとやってけるしいい学校なんじゃない?
      名古屋市からは遠いから苦痛
      全然厳しくはないと思うよー多少なら大目に見てもらえるから大丈夫 …続きを読む(全166文字)
    王道を行く学校
      頑張れればいいところ
      環境はとても整っているので部活選びさえ間違えなければいいところであるとおもってます
      服装検査はたまに
      先生によって取り締まりが厳しい人とそうじゃない人がいます
      …続きを読む(全267文字)
    卒業生 / 2014年入学
    のびのびと生活できる楽しい学校です。
    2016年10月 投稿
      とても良い学校です。全体的に朗らかな雰囲気で、のびのびと穏やかに過ごせます。良い先生や友達に恵まれた学校です。
      緩くはないです。服装検査はあまりありませんが、逸脱した制服の着こなしをすると個人的に注意されます。 …続きを読む(全474文字)
    駅から徒歩30分弱
    2016年10月 投稿
      駅からとても遠いのがかなり難点だと思います。
      私は内進生なのですが、外進で入ると進度がかなり早く大変だと思います。
      鞄、靴が自由だし、スカート丈は高校生ならほとんど言われません。パーマワックスなどは黙認されています。
      始業式のみ服装頭髪検査が …続きを読む(全361文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

滝中学校

口コミ:★★★★☆4.39(42件)

滝中学校