柳川高等学校

柳川高等学校 口コミ

(やながわこうとうがっこう)

福岡県 / 私立 / 共学 / 全日制

柳川高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた柳川高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.78
(9件) 福岡県内51位 (全174校中)
    65位/174校中
    43位/174校中
    68位/174校中

2016-09-21投稿
      意外と楽しい
      勉強でわからないところがあったら優しく教えてくれる
      靴下の色だけで怒る
      あいさつしないと怒る
      携帯が見つかっただけで没収
      生徒も先生も仲がいい
      生徒同士がすぐに仲良くなる
      教室に笑い声が広がる
      水泳部やテニス部やダンス部などが有名
      特に水泳部はとてもとても強い
      ほとんどの確率でぜーいん叶う
      あとは努力次第だと思われるかな
      いちようあるっちゃあるけどます体育館かくそとーい
      図書室はほとんど誰も使ってない
      そこまで可愛くもなくかっこよくもない
      だけど、着ていて恥ずかしくはない
      めっちゃ充実している
      体育祭とか文化祭とか英検や漢検などがある
      なんとなく
      まだ特に決めてない
    2016-09-21投稿
      自由な校風
      学園祭などもとても楽しい
      タイに学校を出している
      厳しくない
      伝習館高校などの近くの高校に比べると厳しくない方だと思う
      いじめなどはないし 生徒への体罰へもないから安心して入ってこれる
      テニスがとても強く全国レベルの人を出している
      松岡修造も在籍
      早稲田大学など早慶上智などの有名大学にも進学している 夢はかないやすい
      設備はそこまで充実していない。
      しかし、グラウンドは広くいろんな部活が活動
      制服 はかっこいい
      ブレザーでとてもかっこいい 学ランではないのがいい
      体育祭や文化祭などの行事も充実しているし
      修学旅行も海外にきいける
    卒業生 / 2010年入学
    2015-12-03投稿
      進学のみならず、就職にも力をいれてくれる、身近に先生方を感じれる高校です。部活もすごく力を入れていて、精神面もつよくなります。
      校則はあまり厳しくなく、自分たちで悪いことは悪いとしっかり分かるようにというほうしんのようです。度が過ぎると指導されます。
      教師とのいざこざもなく、むしろ友達のようにせっしていて、何事も相談できるのでいじめなどはなかったです。
      基本的にすべての部活が全国大会目指して頑張っています。なのでとても精神的にもつよくなれます。おすすめです。
      進学、就職につよく、しっかり先生方もサポートしてくれるので、進学実績もよく、心配はいらないと思います
      すごく綺麗でみんなよくつかっていました。いろんな子たちがつかっていて、交流のばにもなっていました。
      女の子の制服は可愛いといわれていましたし、男の子の制服はかっこいいほうでした!結構めずらしい制服だとおもいます
      いい先生方ばかりで身近にかんがえてくれる頼もしい先生ばかりでした。熱血教師が多いことが自慢です
      就職にもつよく、進学実績もよかったため。
      ないです
      みんなで問題を作りあって答えたりしておぼえてました
      派遣会社へ 就職
      すごく待遇もよく、いろいろな職がまなべるから
      みんなで切磋琢磨していき、学習意欲もとても高く、自習時間もしっかりとられていて皆真面目にとりくんでいた。
      電車やバスの公共の乗り物などしっかりあるので不便でないですし、車などで来る場合もそんなに不便な道ではないです
    2014-12-18投稿
      厳しい先生たちはいらっしゃいますが、とてもいい先生たちです。勉強のことなど進路のことなどいろいろ聞くときちんと教えてくれます。
      とても厳しいです。一ヶ月に一度服装検査があります。でも、普通にきちんとしているなら何も言われないです。
      とても、みんな優しいです。私は一年生で、中学の頃は結構いじめられていたけど、全然いじめられたりすることはありませんでしたよ!
      テニス部や写真部などいろいろな部活があって、私は写真部に入っています。写真部では行事の写真を撮ったりしますし、休みの日や夏休みなどに一泊二日とかで写真を撮りに行っています。
      私は商業科なんですけどおもしろいほどに資格や検定が取れます。しかも、柳高は高校でマイクロソフトのMOS試験の検定が取れます。
      高校の中にマイクロソフトのオフィスの検定のMOSを受けれるところがあります。しかも、他のところより安く試験を受けることができます。
      普通にいい制服だと思います。可愛いとか格好いいとかはわかりませんが、私は柳高の制服は着やすいしきにいっていますよ。
      みんな優しい先生たちです。時には厳しく時には優しくけじめがついていてとてもいい先生たちです。話しやすいです。
      姉がこの高校に行っていたし、情報の勉強、オフィス等使いこなせるようになりたいと思いました。
      予習・復習などいろいろ先生たちにも聞きに行ったりしていました。
      わからないところがあると、先生に聞いてるひともいます。その時もきちんと先生に聞くと教えてくれます。わかりやすいです。
      シャトルバスなどがありとても便利だと思います。駅もありますし、とても良い所にあると思います。結構通いやすいところにあると思います。
  • 柳川高等学校
      生徒に関心の少ない先生たち勉強を教えてくれる先生が少ない学食がおいしい真剣に進路とか考えにくい
      自由すぎるピアスとかインナー等に関しての指摘が多い先生に応じて見方が違って良く分からない茶髪が多い
      まぁまぁ良い環境いじめは少なく 活き活きしているたまにイジメは見かけるが人数が多い為味方が多い
      優勝とか表彰がおおい部活が活発で部活には力が入っていて施設が整っている そこそこ充実しているため良いとも
      行き当たりばったりほぼ100%行けるところからすいせんしていき誰しも進路がある大学も決まりやすい推薦もある
      狭い食堂が広い最初は広くて分からなくなる職員室がおおいえれべーたーがほしい何もかもがだめだし体育館や武道館卓球もできテニスやゴルフができる
      可愛くパンチラありで男子はスーツのようだ
      とくになし先生たちはひどく生徒をけなし抜けさせる抜けさせるため好きではない部活の人達が優先あまりいい風景ではない
      就職できるから安かったためとくたいがあって
      利用していない
      べんきょうしていない
      何もせずに受験した普段の授業のみ必要なかった
      いいクラスと悪いクラスの差クラスの授業ムードの悪さ教え方の下手さ何もかもが合わない先生が放棄教えたかが下手
      駅から近いバイクも大丈夫なためよいスクールバスがある
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013-03-24投稿
    • 【総評】
      総評すると、自分の人生で高校時代を過ごしたことが一番影響している

それほど、厳しくないが部活生は顧問の先生からの指導が厳しい

学習意欲はそこまで感じない

良き友達に恵まれた

部活動には力を入れている。実績も十分

希望進学にいけていると思う

交通は不便、学校バスあり

特待生は免除ありだが一般性は学費高い

売店、食堂、部活施設充実している

どこかの有名なデザイナーがデザインしているが評価としては色が地味で微妙

基本的には熱心な先生が多い。
      特待生として入学。中学時代に柳川高校の試合を見たときに衝撃を受けた
      特にない
      特にない
      特待生だったので、特に対策はない
      イケヒココーポレーション株式会社
      地元では老舗会社、福利厚生等が充実
    卒業生 / 2009年入学
    2013-03-19投稿
    • 【総評】
      特進コースでは有名大学に合格することができるほど指導が熱心だが、他の科では就職が多いよう。
      科により雰囲気もそこにいる人間も全く違っている。

【校則の自由さ】
      厳しい。月に一度全員検査を受ける。指導の先生がとても厳しい。

特進コースでは大学受験に向けて全員一生懸命取り組む。
      普通科、商業科については不明。

見える範囲では起こっていないようす。

運動部が頑張っている。
      特に野球部は熱心。

特進コースからは九大合格者が出ている。
      頑張ればどこにでも行けるよう、先生方がサポートしてくれる。

柳川駅からシャトルバスが出ており、通学に便利。
      他遠くの地域からもスクールバス通学者、自転車通学者などがいる。

スーパー特進コースでは階級によって授業料が免除される。

【施設設備】
      校舎は比較的綺麗で、教材は先生達がよく準備してくれる。

最近各科各学年統一された。
      個人的にはあまりよくない。

指導熱心な先生、優しい先生、厳しい先生、様々な先生がいて楽しい。
      特進コースの授業料免除をねらい志望。
      また大学進学希望のため志望。
      九大進学ゼミ
      教科書、塾の教材
      塾に通い、毎日勉強していれば確実に合格する。
      福岡のS大学N学部
      大学の雰囲気がよさそうだったため。
    卒業生
    2012-02-02投稿
    • 【総評】
      生徒の個性を活かして伸ばせるところを伸ばしてくれる。
      先生方の多岐にわたる指導姿勢が全国に名前を響かせたのだとおもいます。

【校則の自由さ】

資格取得のために授業内容を変更してくれたり、専門的な授業もありよかった。

野球部やテニス、ゴルフ部など全国的にも有名な部活動が多々あり、設備もとても立派で頑張りがいがある。

国際科では留学制度もしっかりしている。
      商業科では資格もとり社会に出て実践でも使えるように指導してくれる。

【施設・設備】
      講堂や食堂など生徒達が気軽に使用できるようになっている。
      特に食堂メニューは育ち盛りの生徒たちも満足できる献立になっていてよい。
    男性学校関係者
    学校関係者
    2012-01-23投稿
    • 【総評】
      なかなかいい高校で元テニス選手の方も出ています

【校則の自由さ】
      校則はあまりきびしくはありませんが、しないといけないことはちゃんとしないといけません

とてもいい取り組みをしています。

いじめは一切ないでしょう。とてもいい高校です

部活動は盛んでテニスなどさまざまにいい記録を残しています

進路は十分にいけるところにいっています

近くには柳川駅がありスクールバスもでているため、とても便利です

学費は免除されるところもあるのでいいとおもいます

【施設・設備】
      施設としてはいい設備です
    男性学校関係者
    学校関係者
    2011-12-20投稿
    • 【総評】
      総評的にはいいと思います。
      部活などのレベルも高くいいと思います

【校則の自由さ】
      校則は結構自由だとおもいます。
      ルールさえ守れば自由です。

スーパー特進というのがあってそこがかなりレベルが高いです。
      学力に自信がある人におすすめです。

いじめは全くなく、皆仲良くできています。
      友達想いが多いので良い学校だとおもいます。

部活動のレベルも結構高くて、みんな部活動に打ち込んでいます。
      バレー部などは、レベルが上です。

いいところに進学できるとはいえませんが、
      スーパー特進ならどこかいいところがあるかもしれません。

駅からあまり離れていないので
      通いやすいです。

スーパー特進などなら
      学費が少なくなります。