みんなの高校情報TOP >> 東京都の高校 >> 大東学園高等学校 >> 口コミ
大東学園高等学校 口コミ
口コミ点数
口コミ一覧
Pick Up

- 在校生 / 2019年入学
2020年02月投稿

総合評価総合的にいうとよくも悪くもない学校です。
ここでは全て自分次第で人生が変わります。
成績はやればやるほど取れますが、やらなければとれません。
青春をしたいという理由で来る人も多いですが、意味を履き違えた青春を送る人が多いので、ほんとに青春をして楽しみたいなら少しでも上の高校へ進学することをお勧めします。
この学校は先生と生徒が同じ立場で対話することができ、勉強も一人一人に寄り添って教えてくれるので置いていかれることは普通に授業を受けていたらありません。
校則校則は厳しくはありませんが、ゆるいこともありません。
月に一度身だしなみチェックがあり、引っかかると早退させられます。
普段でも先生によってはとても厳しく、ある授業では化粧をその場で落とさなければ問題として問題報告用紙というものを出されることになり、この問題報告用紙がある一定枚数たまると停学や親御さんと先生での三者面談などに発展してしまいます。
ピアスは開けることには問題ないですが、ピアスをつけることは禁止されています。それから薄い化粧なら化粧も大丈夫です。
髪を染めることは禁止というわけではなく、ある決まった色(日本ヘアードネイチャーの五番)までならば染めることも可能です。
登校しない日(長期休みなど)は自由に染めることが可能です。 -
いじめの少なさいじめはありませんが、人間関係がとても大変です。
自己主張の強い人の集まりなので友達関係を築くことが苦手な人にはお勧めできません。 -
部活ほとんどの部活は部員が足りていなくうまく活動できていません。
部活を真剣にやりたいのであればこの学校はお勧めできません。 -
進学実績やればやるほど成績が取れるので自分を変えることが可能です。
ほかの方の意見にはGMARCHを目指すことが不可能であると記載されていましたが、指定校推薦してとして立教大学があります。
去年の卒業生で実際に立教大学へ進学した方もいます。
基本 、人に流されず、普通に授業を受けることができたら自分の好きな道へ進学することが可能です。 -
施設・設備私立ですが、校庭が狭く、廊下に暖房がないです。
制服かわいいです。
セーターも黒や紺のみではなく好きな色を着ることが可能です。
ピンクや赤、緑など、様々な着こなしができます。
スカートも折放題です。 -
イベント人によってイベントは楽しめたり、楽しめなかったり様々です。
入試に関する情報-
高校への志望動機中学生の時は勉強に対する意欲がなく、どこでもいいからここで。
と、適当に決め、受験勉強も一切せずに決めてしまいました。
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名看護大学
投稿者ID:62840018人中17人が「参考になった」といっています
Pick Up

- 卒業生 / 2019年入学
2023年09月投稿

総合評価他の方も口コミで書かれている通り“全ては自分次第”だというところです。勉強をしていけば伸びていきますし、やらなければ落ちていきます。このことはどの学校であっても言えることだと思います。偏差値が低めであることから、勉強に対し無関心な学生・校則違反を繰り返す学生が多く居ることは事実です。ですが、中には都立高校に落ちてしまった過去を持つ、真面目な子も一定数ですが居ました。この学校では「人間の尊厳を大切にする」という教育理念を大切にし、生徒一人一人を大切にする学校であると感じています。在学中はコロナ禍が影響するなど、今までと様変わりをしたような情勢の中で学校生活を過ごしましたが、結果的には良い先生方とも沢山巡り会うことができましたし、多少人見知りである私でも同級の友人や仲間を作ることができました。また様々な学びに興味・関心を持つことができ、普段の学びとは違った大切なことも「総合科目」の授業を通じて沢山教わることができました。その為、最終的にはこの学校を卒業できてよかったと感じています。ただ、理想的な青春時代を過ごしたければ、少しでも偏差値が上の高校に進学をしたほうが良いのではないかと思います。
校則校則は至って普通です。厳しすぎるというほどでもありません。頭髪に関しては最近、学校でやっている独自の取り組みである「三者協議会」にて、ツーブロックが承認されました。髪は長すぎてもだめなので、目や耳にかからないほどの長さであれば大丈夫だと思います。また髪染めに関しては、日本ヘアカラー協会の5番までとなっていますが、染めずに黒髪でいるのがベターです。その他は、授業中の飲食・携帯・私語の禁止、ピアス・イヤリング・ネックレス等の装飾物の着用禁止、スジ入れ・ドレッドヘアの禁止などがあります。これらのことを違反すると、先生によっては「問題報告用紙」を書かされます。また、この用紙が3枚溜まってしまうと、三者面談となってしまいます。そしてそれでも改善の様子がないと、最悪の場合は退学処分となります。但し、先生が授業中の使用を許可したときのみ使用可です。(調べ学習の記事探し・英単語調べ・メール形式での課題送信など)。結論として、普段から普通に校則を守り、生活していれば大丈夫です。しっかりと意識していけば、校則違反になることはまずないでしょう。私は在学中、1度も校則違反になることなく卒業しました。
いじめの少なさ実際のところ、小さないざこざやトラブルは色々なところで起きています。いじめに関してもどこの高校でもあるとは思います。この学校は「いじめを絶対に許さない」という方針です。私自身、高1と高2のときにいじめ・トラブルに巻き込まれたことがあり、一時期学校に登校できない日が続いていました。ですがそんな時でも、担任の先生が親身に寄り添ってくれたことを、今でも覚えています。いじめが発覚してからは、保護者の方への経緯説明や、当事者への指導がスムーズに進んでいき、早期の解決へと至りました。いじめをした当事者は、指導後に停学処分・奉仕活動(掃除など)・被害者本人への謝罪を課せられます。また当事者の保護者も学校に呼び出され、三者面談を受けると聞いたことがあります。このように、いじめに関する解決が早いため安心できました。
部活ここの学校では、強豪といった部活動はまだ存在してませんが、ダンス系の部活がK-pop copy dance部・ダンス部・Boy’s hip hop部と3つ存在しています。中でもK-pop copy dance部は通称“ケイポ”と呼ばれ、部での活動がとても盛んです。数年前にはNHK系列の番組で「熱い!K-popカルチャー」として特集をされたこともありました。文化祭などのイベント時にはダンス発表があり、毎年とても盛り上がっています。またスポーツ系では、サッカー部が伸びてきているように思えます。近年では惜しくも都大会出場は逃しましたが、都大会一歩手前の予選大会まで勝ち進んでいました。サッカー部はトレーニングなどの基礎練習を元に、ほぼ毎日の間活動をしています。また土曜日や長期休みには、部活動合宿や遠征も盛んに行っています。ここで紹介した他にも、運動部と文化部で合計30個以上の部活が存在しています。加入率に関しては他の高校と比べても、少なめだと言えるでしょう。帰宅部が他校と比較をしても非常に多いと感じました。
進学実績大東学園では例年、大学が4割(進学実績:立教大・明星大・拓殖大・帝京大・武蔵野大・千葉工業大・高千穂大・和光大 など。)、専門・各種学校が4割(進学実績:大原学園・日本工学院・日本電子・新宿調理師・山手調理製菓・窪田美容理容・国際文化理容美容・新宿医療 など。)、就職が1割(就職実績:オオゼキ・サミット・東京ガスSTコミュネット・鴨川グランドホテル・梅の花・ハイデイ日高・キユーソーエルプラン・読売プリントメディア・社会福祉法人・医療法人・自衛隊 など。)、その他(浪人・留学・フリーター等含む)が1割となっています。大学に至っては、AO入試の割合が多かったものの難化もあり不合格者が多くなった為、近年では「安全志向」となり、比較的合格率が高いと言われている学校推薦型選抜(旧:指定校推薦)の利用者が増えてきました。専門学校・各種学校に至っては、AO入試での受験者が大半を締めていますが、学校推薦型選抜で受験をする生徒が年々増え続けているように感じています。また、年々四年制大学への進学希望者が増えている傾向にあると感じています。
施設・設備施設や設備の面においては、私立らしい施設や設備があるということもありませんでした。一般教室・視聴覚室(大教室)・体育館(講堂)・家庭科室・パソコン教室(PCルーム)・音楽室・美術室など、全ての面において最低限の施設・設備であり、かつ一昔前から使用している機器が多くあるなど、一般的な公立高校と変わらないような内容でした。学校が比較的都心にあることもあり校庭は狭かったですが、その代わりに体育館は広めに設計されていました。私立高校に多くある学食はありませんが、その代わりに学校側が都内にある弁当製造業者と契約をしており、午前中の休み時間中に食券機で食券を購入すると、昼休みに1階のエントランスにて食券と商品を引き換えるといった形が取られています。また通学途中にコンビニに立ち寄り、おにぎりやパン・弁当などを持参して食べている子もいました。ですが、基本的には自宅から弁当を持参して食べることが多かったです。
制服制服は男子はブレザーとネクタイにスラックス、女子はブレザーとリボンにスカートが基本的なスタイルとなっています。数年前のブレザーは、重量が重くクリーニングに出さなければ洗えないといった制服だったそうですが、近年の三者協議会(大東学園特有の取り組み)において、クリーニングに出さなくても自宅で洗うことが出来るだけでなく、重量が軽量化されたブレザーに変更になりました。この変更とともに、制服におけるデザイン性が向上したのではないかと感じています。女子はスカートといった縛りはなく、スラックスを選択して着用することも可能となっており、このことは「制服におけるLGBT配慮の取り組み」として、日本テレビ系の「ZIP!」でコーナー特集がされています。またワイシャツなどにおいては、大東学園の英字表記のロゴである「DG」という刺繍に、学校のイメージカラーでもあるスカイブルーの色の指定品がありますが、購入及び着用は任意となっています。
イベントイベントにおいては、校外学習・体育祭・文化祭・修学旅行が主な行事として挙げられます。校外学習は1年次の入学後すぐに行われます。この行事は近年の三者協議会で可決され新設されました。新入生にとって初めてとなるイベントであり、クラス同士の仲を深めたり友人を作るきっかけ作りになっています。体育祭は5月に行われます。学生数が非常に多いことから、数クラス別に朱雀(赤組)・白虎(白組)・玄武(黄組)・青龍(青組)の4つのチームに別れ、様々な競技で得点数を競い合うイベントです。新入生にとっては校外学習後すぐの一大イベントとなり、クラス同士の団結力・結束力を深められるきっかけ作りとなっています。文化祭は10月に行われます。1年生はステージ発表、2年生はアトラクション、3年生・部活動団体は模擬店を行います。例年、多くの卒業生を含めた学園関係者が来校をし、大いに盛り上がる一大イベントです。修学旅行は2年次の3学期に行われます。行き先は沖縄で、総合学習の「平和」の授業に紐づけ、沖縄の文化・歴史・戦争体験などを学びます。アクティビティも非常に充実しており、高校生活の集大成となる思い出づくりの場となっています。
入試に関する情報-
高校への志望動機大東学園が理念として掲げている「人間の尊厳を大切にする」という教育方針に共感をしたこと、中学生の時に参加をした「学校説明会&1日授業体験会」を通し、校風や学びの内容に対し深い興味・関心を持ったということ、自宅から非常に通いやすい距離であったことの3つが、私の主な志望動機でした。
利用していた塾・家庭教師家庭教師のトライ
利用していた参考書・出版社大東学園高等学校の過去問(説明会にて配布・自校作成
どのような入試対策をしていたか私は一般入試での受験を見据え、過去問の基礎問題を中心に解いていくことを実践していましたが、最終的に単願入試での受験に切り替えたため、途中からは作文試験の対策を中心に行っていました。私が受験をした際には「高校時代に頑張ったこと」又は「高校入学後に頑張りたいこと」というテーマを事前に公開していました。これらの2つのテーマのうちどちらか1つを選択して、400字以内(原稿用紙1枚詰め)にて論述をする形式だったことから、事前にこれらのテーマに沿った作文を前もって下書きをし、国語を担当されていた担任の先生にお願いをして添削をしていただいていました。添削後のアドバイスを踏まえて何度か作文練習を重ねていった結果、本番ではテーマに沿ってスムーズに論述をすることが出来ました。
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名高千穂大学 商学部 商学科
進路先を選んだ理由私が高千穂大学を進学先に選んだ理由は、日常で買い物をしている際に、お店が売り上げた商品はどの様に流通をし、どの様に利益を生み出しているのかといった「マーケティング(流通)」の分野に深く関心を持ち、この分野を学ぶことの出来る高千穂大学商学部商学科に進学をしました。これらの志望理由の他には、大学が掲げているアドミッション・ポリシー(教育理念など)に共感をしたこと、自宅から非常に通いやすい距離であったこと、先輩方で毎年のように進学者がいることから大東学園と高千穂大学の繋がりが深いということ、大東学園に毎年指定校推薦が来ているということなどが挙げられました。
その他高校に関するコメント-
学習意欲学習意欲に関しては、他校と比べて意欲的に学びに取り組む人が少なめであると感じています。大東学園では、一般教科の授業に対して意欲があり前向きに学んでいる生徒と、意欲が特になく授業に積極的に参加していない生徒との差が激しいのではないかと感じています。そのため、真面目に取り組んでいる子が目立っているといった現象が生まれているのではないかと感じています。ただ、2年次から教育カリキュラムに組まれることとなる選択授業や、大東学園の特色がある学びでもある総合科目(性と生・平和・人権など)においては、一般教科の授業とは違ったスタイルで授業を展開していることもあるため、こちらの授業のほうがクラス全体で意欲的に取り組めているのではないかと感じています。
アクセスアクセスは京王線「八幡山駅」から徒歩20分、京王線「千歳船橋駅」から徒歩22分と、世田谷区という都心に近い学校においては交通アクセスは不便な方だと感じました。また、大東学園の校舎がある近くに京王バスと小田急バスの停留所があることから、駅からバスでアクセスをすることもできますが、バスが頻繁に駅に来るわけではないため利用している人は少ないのではないかと感じています。
投稿者ID:9381783人中3人が「参考になった」といっています
在校生 / 2021年入学 ここは高校ではありません 幼稚園です2021年10月 投稿
[校則 1| いじめの少なさ 1| 部活 1| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント 2]-
総合評価来ないことをお勧めします。来ないでください。
(大学に進学したいと思っている方は特に)
「勉強する意味がわからない」「今楽しければそれでいい」と考えている人が殆どです。今悩んでいる中学生の方はここに来るんだったら勉強して少しでも偏差値の高い …続きを読む(全454文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
学習支援金として、3か月に1回会員の中から5名に10,000円相当のギフト券をプレゼント
在校生 / 2018年入学 入ったら人生終わります2018年11月 投稿
総合評価入るからにはそれ相応の覚悟をしてきてください。
イキってる方々がザラにいます。うちのクラスではもう退学者が出ました。入学される方はまず友達に自慢できる学校生活は送れないと思ってください。
いいですか?ここに入ったら転校するか退学しなければ社 …続きを読む(全393文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
在校生 / 2022年入学 大東学園!!!2023年07月 投稿
総合評価いじめがすごい
いじめられていた子が先生に相談するも自分が悪いといい解決をしてくれない。
入学して2年が経ちましたがいじめを理由に辞めた生徒が僕が知ってる限りでは3人います。
先生は接し方の差も凄いですし、同じ教科でも先生によって成績の付け …続きを読む(全696文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
在校生 / 2022年入学 よく考え直してほしい2024年02月 投稿
総合評価インスタとかTiktokで見て楽しそうだなって思う人もいるかもしれないけど、楽しんでるのはほんの一部で、うるさく周りも見えてない幼稚な人ばかりです。授業中もお菓子を食べたり騒いだりインライしたりしています。
悪い方に流されやすいので流されや …続きを読む(全447文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
在校生 / 2018年入学 来ない方がいいです。2019年09月 投稿
総合評価自宅で勉強した方が頭良くなります
授業はまともに受けてる生徒はほとんどいません。
真面目に受けるとクラスで浮く可能性があります。
スマホいじるのが当たり前の空間です。
先生は注意する人としない人で分かれます。
全体的にパリピが多くクラスの人 …続きを読む(全399文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
在校生 / 2014年入学 3年間通って伝えたいこと。2016年10月 投稿
[校則 2| いじめの少なさ 2| 部活 2| 進学 2| 施設 1| 制服 3| イベント 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価3年間通ってみての感想です。
適度に遊んで直前からテスト勉強頑張って評定平均4以上です。
まず、MARCH以上へ進学したいと思ってる人にはおすすめしません。下の方にある進学について書いた欄を読んでください。
説明会では学びの内容が他校 …続きを読む(全1405文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
保護者 / 2016年入学 先生が素晴らしい。生徒と親に手厚い学校。2017年04月 投稿
[校則 3| いじめの少なさ 4| 部活 -| 進学 3| 施設 3| 制服 5| イベント 5]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価生徒数は多いのに、担任の先生だけでなくたくさんの先生がひとりひとりを見守って下さっている印象があります。面白い授業がいくつもあり、これまで勉強に興味を示さなかった子どもが、社会問題や数学の楽しさなどを嬉しそうに語るようになりました。資格試験 …続きを読む(全2524文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
在校生 / 2019年入学 できれば来ない方がいいと思います。2019年09月 投稿
総合評価可もなく不可もなくです。勉強が嫌いで偏差値の低い高校ということで入学しました。授業はレベルが低いので、ちゃんと聞いていればテストも問題ないです。水曜日の6限と土日が休みなので、その時間を使ってバイトや資格の勉強をしています。やはり偏差値が偏 …続きを読む(全1048文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
保護者 / 2017年入学 勉強したい人は考えた方が良いと思います。2018年06月 投稿
[校則 2| いじめの少なさ 2| 部活 3| 進学 1| 施設 1| 制服 4| イベント 1]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価説明会に参加して、素晴らしい学校だと思って、併願校にしました。入学したらびっくり。授業中はうるさくて、とても勉強する環境じゃありません。先生は視野が狭い人もいて、やってもいないことで文句をつけられ嫌な思いをする子もいるみたいです。うちの子は …続きを読む(全876文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
在校生 / 2017年入学 少なくとも良い学校ではない。2018年09月 投稿
[校則 1| いじめの少なさ 3| 部活 5| 進学 1| 施設 2| 制服 3| イベント 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価勉強したい人や、進学を考えている人はまず来ない方がいい。学校説明会などは生徒の中でも一握りの優秀な生徒達で行われているため、良い学校だと思う人も多いが、その実態は授業中に携帯を出さない人がクラスに一人居るか居ないかで、私語が絶えない。それで …続きを読む(全851文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
在校生 / 2020年入学 良くも悪くもない、普通の高校。2022年03月 投稿
総合評価常識がなってない人が多い、頭が幼稚な人が多い。体育の授業ではTikTok撮ってる人がいる。授業態度は真面目にやってる子は少ないです。真面目にやってる方がレアみたいな感じになってしまってます。
ですが、先生方は良い人ばかりです。よく相談にも乗 …続きを読む(全699文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
在校生 / 2019年入学 成績が取りやすい学校2020年07月 投稿
総合評価結論:トップが取りやすい学校で、推薦で大学へ行きたい人にとてもおすすめ。 この学校の授業は基本的に一般入試に向けての授業ではなく、中学校でやったことの復習が主です。先生の説明もわかりやすく(先生によりますが)テストも勉強をしていれば絶対に1 …続きを読む(全1300文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
在校生 / 2015年入学 生徒の態度が酷すぎる2016年05月 投稿
[校則 1| いじめの少なさ 2| 部活 2| 進学 2| 施設 2| 制服 3| イベント -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価授業中にジュースを飲んだり、ピアスやメイクを注意されてもやる人が多く、さらには授業妨害ともはややりたり放題。
休み時間でも小学生の様に騒ぎたてて高校生の面影も全く感じられず、頭が痛くなります。
精神的に小学生な人達が多すぎる。
もっと …続きを読む(全313文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
在校生 / 2020年入学 当たり外れの激しいギャンブル2021年12月 投稿
[校則 5| いじめの少なさ 1| 部活 1| 進学 -| 施設 1| 制服 3| イベント 1]-
総合評価教師の当たり外れが激しい、あたりの先生は非常に緩く、優しく授業などを教えてくれるが、ハズレの先生に当たると、テストで記入したひらがなや漢字を難癖をつけて、減点、あるいは、0点にされます、生徒自体はみんな仲良くていい学校ですが、教師が良くない …続きを読む(全398文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
在校生 / 2017年入学 あんまり…2017年11月 投稿
[校則 1| いじめの少なさ 1| 部活 2| 進学 -| 施設 3| 制服 2| イベント -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価ひどいです。酷いいじめなんてたくさんあります。先生もいじめられた側が悪いみたいな言い方をします。いじめ・暴言などには厳しいと入学前や入学後に聞きましたがそれは絶対に嘘だと思いました。
生徒は全体的にパリピが多く真面目な人はクラスで浮く傾向が …続きを読む(全592文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
保護者 / 2017年入学 一人一人が大切にされる学校2019年05月 投稿
[校則 4| いじめの少なさ 4| 部活 3| 進学 3| 施設 3| 制服 5| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価生徒・保護者・教職員で学校を創る「三者の協同」をウリにしています。先生たちは子どもたちの良いところをみて、それを伸ばそうとしてくださっています。子どもの自主性を育てようと一生懸命指導してくれるのはとても有難いです。
校則厳しくはありませんが月に一 …続きを読む(全395文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
保護者 / 2016年入学 前向きになれる学校です。2017年04月 投稿
[校則 3| いじめの少なさ 5| 部活 3| 進学 3| 施設 2| 制服 -| イベント -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価中学の先生から薦められた時は、正直全く知らない学校で不安しかありませんでした。しかし、入学してからすぐに不安は安心に変わりました。個性的な先生をはじめ、先生と生徒の距離が近く、相談しやすい環境であること。先生が親身になって話を聞いてくれるこ …続きを読む(全927文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
卒業生 / 2016年入学 みんな仲が良くとても良い学校です。2019年05月 投稿
[校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 3| 進学 3| 施設 3| 制服 5| イベント 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価高校は勉強も大事だが友達関係なども大事になってくると思います。勉強も学べるしさらに友達関係も物凄く築ける学校だと思います。先生なども親身に話を聞いてくれたり、楽しくしてくれたりしてくれます。
校則ほかの高校に比べて比較的緩い方だと思います。 …続きを読む(全410文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。
- 校則
- 他校に比べて校則の内容に満足しているか
- いじめの少なさ
- 部活
- クラブの種類や活気、大会での実績
- 進学実績
- 希望する進路の叶いやすさや実績
- 施設・設備
- 体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
- 制服
- 高校指定の制服は可愛い・格好良いか
- イベント
- 行事は充実しているか
- 口コミについての注意点