みんなの高校情報TOP   >>  秋田県の高校   >>  増田高等学校   >>  口コミ

増田高等学校
(ますだこうとうがっこう)

秋田県 横手市 / 十文字駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

増田高等学校 口コミ

★★★★☆ 3.57

2018年10月投稿
      進学・就職問わず自分の進路目標を達成できる学校だと思います。学校行事も充実しています。しかし、中には暴言を吐いたり生徒を無視するなど、生徒との接し方に問題のある先生もおり問題となっていますが、ほとんどの先生は親切に指導してくれるので、そういう悪い先生のことは相手にしないことが自分のためです。
      校則は普通です。厳しすぎることもありません。整容検査は長期休み明けが多いです。
      いじめはほとんどの無いと思われます。どちらかというと、一部の教師の言動に心を痛める人のほうが多いと思います。生徒同士のいじめは無く、平和です。
      部活動は盛んです。
      進学者も多くいます。四年制大学、短大、専門学校なと。
      校舎は古いです。老朽化が進行しています。体育館は新しいです。
      ブレザーか濃緑なので、良し悪しは人それぞれです。
      学校行事は、球技大会や運動会、なべっこ遠足、学校祭などかあり充実しています。楽しめる人には良いと思います。

2018年04月投稿
      進学、就職共にいい学校だと思います。どちらにも先生方がしっかりとサポートしてくださり進路を考える上ではとてもいいと思います。
      さほど厳しくありません。ほかの学校とあまり変わらないと思います
      2年生からはクラス替えがないので(総合学科は系列に分かれるため、農業科学科は3年間クラス替えなし)1年生の時にどんな友達に関わるかによってその後の学校生活が決まると思った方がいいでしょう。
      バレーボールが特に強い学校だと思います。県ベスト4には必ずと言っていいほど入れます。(男子バレーのみ、女子バレーは例外)
      希望する進路に向かって先生方がしっかりとサポートしてくれます
      体育館がとても綺麗です
      校舎は古いですが勉強する分には問題ありません
      深緑なので悪いことをしたらすぐ見つかります
      また似合う人と似合わない人の差がすごいです
      とても楽しいです。かなり盛り上がります。特にクラスマッチなどは期間も長いのでとても楽しいです

元気のいい学校でございます。
      是非体験で来てみてください!
      先輩がたもすごく優しいです!
      先生もすごく優しいです
      他校と比べるとそんなんでもないですが挨拶をしないとおこられますね!!
      本当にそういうのはないです!
      先生ガタがものすごくやさしいので!
      他校と比べてしますとそうでもないですがすごく部活動には力を入れています!

先生がみんな優しい
      バレーが強い
      挨拶がいい
      行事が充実してる
      制服がとても可愛い
      歴史ある学校だ
      体育館は新しい
      少し厳しいが整容けんさのときだけでいい
      他の高校と比べれば厳しい
      ありません
      いい先生ばかりなので大丈夫です
      大きなトラブルはない
      バレーが強くて、ほかの部活も頑張っている
      美術部もいい成績を残している
      先生たちが相談によくのってくれます
      国公立も行く人いる
      進学率百パーセント
      少し古いけど歴史ある学校です
      体育館はとても綺麗です
      農業がやってる
      冬服はあまり人気ありませんがベストの制服がとてもかわいい
      夏服もかわいいセーラー
      体育祭、なべっこ、運動会、球技大会など楽しいですよ
      中身も充実してます
      本校
      には五つの系列があって進路が選びやすいと思ったから。

卒業生 / 2015年入学
    2019年03月投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 3| 施設 3| 制服 -| イベント -]
      本気で一般入試で進学しようとしている人には、おすすめできません。何故なら私がそれで後悔したからです。授業では、クラスのレベルにあわせるのでとても低いです。センターレベルとは遠いです。そのため授業中は退屈です。また、クラスは就職組と同じため環境は良くないです。8割型、進学者は推薦でいくため勉強していない人が多く、学校の模試の偏差値はかなり低いです。そのため、意識も低くお話になりません。
      私と同じ思いをして欲しくないので、参考程度になれば嬉しい限りです。
      学校のテストはとても簡単なため、評定平均値は高くなります。そのため評定平均値が高いからといって偏差値が高い人はめったにいません。上っ面な成績の人ばかりです。初めから指定校をねらっている人にとっては、とても魅力的なのではないでしょうか。
      冬場はとても寒く、夏場はとても暑いです。古い校舎の建物は、恐らくこのような環境なのでどこも同じように思われます。
      東北学院大学

農業科学科では農業のことはもちろん様々な大会がありいろんは場所で自分の力を発揮することができますよ。
      校則は厳しいほうです。
      とくに3年生は月1くらいのペースで整容検査があるので髪の長さなど気を付けなければいけないです。
      おおきなトラブルはまずおきないでしょう。
      とくにありません。
      生徒の9割くらいは部活に入部しているとききました。
      文化部、運動部 ともに頑張ってます。
      先生にもよると思いますが進路実現に向けてかなり頑張ってくれます。
      体育館が新しいです。
      プールはありません。プールが嫌いな人はいいと思います。
      制服はブレザーで緑なので校外でなにかしたらすぐバレます
      他校と違って目立つので魅力てきだと思います。
      たくさんあります。
      学校祭、球技大会、運動会、修学旅行、なべっこ
      いろいろあります。
      自分の学力にあったため

総合学科と農業科学科が分かれていて自分の夢に向かって勉強が出来るとてもいい環境だと思います。
      また、自然が豊かで緑が多く校舎がとてもいいです。
      挨拶が明るくとても元気で部活動も委員会活動も一人一人力を入れて頑張っています。
      先生によって変わります。
      厳しい先生もいれば緩い先生もいます。
      いじめは少ない方だと思います。
      全くないわけではないです。
      みんな優しく友達は大切にする暖かい心を持っています。
      女子テニス部の成績と農業クラブでの発表や各部門の発表の成績が高いです。
      勉強すればするほど入れるんじゃないですか。
      部活の実績や学校での生活態度なども含めて大切だと思います。
      今は図書館はあんまり使用してませんが体育館や施設はとても整ってるいると思います。
      緑の多い学校なので緑の制服はとても似合っていると思います。
      可愛いわけではないです。
      行事は多いです。
      特に農業科学科は総合学科よりも行事は多いです。
      各行事でとても盛り上がります。

特に問題もなく、みんな無事に卒業できて、それなりにいい人生を送っていると思う。不満はあるが、どこにでもある程度のものと思います。
      どこの学校も同じようなものではないでしょうか?他校とは比べたことはないので無難な答えしか思いつかない。
      みんなそれぞれに頑張っているようですが、特に際立っている部活動があるようなことこもないようですが、、、
      進学は私立大学、専門学校が中心のように思います。就職は県外、特に関東地方が多いのではないでしょうか?
      10年ほど前でしょうか、体育館を建て替えたり、耐震工事もやっていたようですが、歴史があるので総体的に見ると古さは感じます。
      いいと思います。無難としか言いようがないような気がします。
      とても熱心に指導されていると信じたいです。学校のなかのことなので、何とも言えないというのが本音です。
      家から近く、他に行こうとは思はなかった。
      特になし。
      覚えていない。
      特に思い当たるこたはないし、特手な勉強はしてない。
      服飾学校へ。
      好きで一生続けられそうな分野だったので。
      学校のレベルとしては、こんなものではないでしょうか?誰もみんなそれぞれに頑張っていると思っています。
      何とも言えませんが、バスもありますし、駅も遠くはないと思います。

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備