増田高等学校

増田高等学校 口コミ

(ますだこうとうがっこう)

秋田県 / 公立 / 共学 / 全日制

増田高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた増田高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 増田高等学校
    2015-10-17投稿
      特に問題もなく、みんな無事に卒業できて、それなりにいい人生を送っていると思う。不満はあるが、どこにでもある程度のものと思います。
      どこの学校も同じようなものではないでしょうか?他校とは比べたことはないので無難な答えしか思いつかない。
      どうなんでしょうか?もうかなり前に(10年帆前)自転車置き場で、自ら命を絶ったとのうわさが聞こえてきましたが、、、
      みんなそれぞれに頑張っているようですが、特に際立っている部活動があるようなことこもないようですが、、、
      進学は私立大学、専門学校が中心のように思います。就職は県外、特に関東地方が多いのではないでしょうか?
      10年ほど前でしょうか、体育館を建て替えたり、耐震工事もやっていたようですが、歴史があるので総体的に見ると古さは感じます。
      いいと思います。無難としか言いようがないような気がします。
      とても熱心に指導されていると信じたいです。学校のなかのことなので、何とも言えないというのが本音です。
      家から近く、他に行こうとは思はなかった。
      特になし。
      覚えていない。
      特に思い当たるこたはないし、特手な勉強はしてない。
      服飾学校へ。
      好きで一生続けられそうな分野だったので。
      学校のレベルとしては、こんなものではないでしょうか?誰もみんなそれぞれに頑張っていると思っています。
      何とも言えませんが、バスもありますし、駅も遠くはないと思います。