みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  星翔高等学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

星翔高等学校
出典:Kirakirameister
星翔高等学校
(せいしょうこうとうがっこう)

大阪府 摂津市 / 摂津駅 /私立 / 共学

偏差値:38 - 42

口コミ: ★★★☆☆

星翔高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.62
(33) 大阪府内234 / 270校中

2022年10月投稿
      ドローンスクールがよくないです。
      生徒にする態度とは思えません。
      ここに入学する人はドローンスクールには行かない方がいいです。
      生活指導のところでバイトの許可をとるのに家庭の事情とかいたのですが認可されなかったそうです。片親などと細かい詳細を書かなければならないことに悪意を感じます
      いじめに対して明記なのはありませんがクラスメイトへの態度を間違えるとはぶられるそうです。周りに合わせるのが苦手な方は入らない方がいいです
      ドローン部が頑張って部活をしてるようですがそれを自分のようにおもってる教員たちが居ます。
      あくまでそれらは努力した生徒の実力だと思います
    • 進学実績
      授業内容だけで今後の進路に関することなのに進学させないとか言う先生が多いです。生活、勉強を指導する側としてどうかと思います
      生徒の皆さんは楽しくやろうと必死ですがそれをよしとしない教員がいます。生徒が楽しむことも教員達にとって大事な事だと思うのですが。

マジ先生に騙された…感しかない。
    2021年12月 投稿
      この学校の先生全てではないと思いますが私が保護者として関わった先生は人としての最低のルールすらも守れない教師でした。
      子供の話しを適当に聞いていた私も唖然としました。こんな先生がいる学校に通わせるの親として残念ですが卒業するまでその先生との …続きを読む(全403文字)
    あまり入るべき学校ではないと思う。
    2022年03月 投稿
      勉強面や学校生活面でそれほど気になることはないのだが野球部の1部の生徒は問題があるように感じる。学校側としてもしっかり見ていていただきたいと思う。我々保護者側としても我が子が通う学校に問題児がいると不安に感じてしまう。楽しい学校だと話は聞い …続きを読む(全389文字)
    学校経営に陰りが見えはじめてきました
    2019年03月 投稿
      学年における退学、転学が目立ちます。新入生を取るだけ取って、出来の悪い生徒は追い出して、まるで入学金で資金集めをしているようです。
      またこの先相当数の先生たちがやめていくようです。どのような理由かわかりませんが、ベテランと言われるような経験 …続きを読む(全438文字)
    校長が変わらなければ満足でした
    2018年12月 投稿
      前年度の校長は好感は持てたが今年度からの校長は完全にワンマンで生徒はもちろん一部の先生にはとても気の毒で仕方がないです
      とても素敵な校風に、引かれて入学したが一年後に激変してとても辛く、納得できない。
      校則は遵守しているがそれは一部の気の弱い …続きを読む(全403文字)
    工業科でよかったと思います。
    2016年10月 投稿
      色々な資格取得に挑戦し、中学時代には考えもしないほど多くを取得してくれました。工業科では進学は無理かもしれないと思っていましたが、大学進学も決定し安心しています。
      特に厳しいと感じたことはありません。頭髪は定期的に検査があり、注意を受けたこと …続きを読む(全544文字)
    いい加減です!
    2016年02月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 2| 制服 -| イベント -]
      先生方の対応、特にいじめは許さないと校長は説明会で言ってましたがきれいごとでした。教室内の迷惑な生徒がいてもほったらかし、いじめを教師に訴えてもまるで面倒ととられます。教室内荒れておりおとなしい子には辛いと思います。
      いい加減です。 …続きを読む(全295文字)
    星翔高校の魅力
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      工業高校として、伝統のある学校です。先生方が、丁寧に指導してくださいま …続きを読む(全330文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか