みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  須磨学園高等学校   >>  口コミ

須磨学園高等学校
出典:Hasec
須磨学園高等学校
(すまがくえんこうとうがっこう)

兵庫県 神戸市須磨区 / 板宿駅 /私立 / 共学

偏差値:62 - 68

口コミ: ★★★★☆

須磨学園高等学校 口コミ

(104) 兵庫県内19 / 209校中

今後の伸びにますます期待できる
    2019年06月 投稿
      生徒へのサポートがものすごく熱いのでこれからの伸びが期待できる。この学校の制携帯はゲーム以外何でも出来るしなんといっても生徒に熱心なのでその携帯で夜に質問をしても答えてくれるのが嬉しい。ここの入試はクセがある方なので難しいけどまぁ何とかなる …続きを読む(全1025文字)
    卒業生 / 2010年入学
    自分に子供ができたら通わせたい!
    2017年01月 投稿
      勉強、部活両方頑張れる良い学校です。
      勉強に自主的な生徒にとても協力的です。
      そして自主的じゃない生徒も見離すことなく面倒を見てくれる印象があります。
      校内も比較的綺麗ですし、施設も不自由ないです。
      立地だけかな、不満だったのは。
      …続きを読む(全512文字)
    浪人しないで大学に行ける
    2018年02月 投稿
      色々なメディアでもとりあげられてる近年有名な進学校です。
      偏差値的には灘中学の共学版を目指しているそうです。
      大学進学率はとてもいいです。
      塾いらずの高校をうたってます。
      制スマホが特徴的です。
      スマホトラブルを少なくするために学校独自のスマ …続きを読む(全398文字)
    手厚い指導、やる気ない人は置いてかれます
    2017年05月 投稿
      評価が分かれる学校だと思います。
      SNS等が蔓延している中、SNSとの付き合い方や危険性を教えてくれるのは本当に有難く、自由な公立に行っていればどっぷりと依存症になっていたと思います。
      厳しい面もありますが、自分で考え、行動するを徹底して教 …続きを読む(全687文字)
    公立で塾に通うつもりでいるのなら。。
    2017年03月 投稿
      塾にいかなくても、希望すれば、個別の先生が教えてくれます。
      夏休みや冬休みなど、自分で希望講座を書き込み、勉強できます。
      先生も熱心で、下の子もぜひ入学させたいと思いました。
      もし、大学にいきたいのなら、公立と塾に通うのなら、ここの学 …続きを読む(全712文字)
    最高の夢を見つけることの出来る学校!!
    2018年08月 投稿
      研修旅行が多く、学べることも多いため、すごく得るものが多いです。
      周りも仲が良く、行事にも真剣に取り組みます。
      中高一貫と高校入学の差が大きく、
      私は中高一貫なのですが、高校入学は評判が悪いことも多いです。
      ですが、
      入学後は基本的に分かれ …続きを読む(全542文字)
    卒業生 / 2014年入学
    勉強したいけど、自分ではできない人向け
    2017年09月 投稿
      僕は三年間Ⅲ類理数にいたので、Ⅲ類理数のことについてかいてあることを断っておきます。Ⅰ類Ⅱ類や中高一貫コース(V)のことはよくわかりません。
      須磨学園は、勉強したい人、勉強しなければいけないことはわかっているが自分ではできない人向けの学校 …続きを読む(全1186文字)
    須磨学園には感謝
    2018年05月 投稿
      子供が三類でした。自ら受験したいと言い出して合格し皆勤して卒業し希望通りに進学できました。もともと人づきあいの苦手な子で高校でうまくやっていけるか心配でしたが仲の良い友達も出来て、子供には合っていたようで感謝しています
      お腹が減れば帰りに買っ …続きを読む(全806文字)
    進学校
    2016年10月 投稿
      勉強を頑張りたいと思っている人にはうってつけの学校と思う。9時学やma、夕学などのシステムが充実している。
      髪型の規制などがあるため、そこは厳しいと思うが、制服はオプションが多種類あり、着まわしがきくと思う。 …続きを読む(全463文字)
    卒業生 / 2017年入学
    怠惰な人にオススメする高校です。
    2020年06月 投稿
      結果的には大満足です。入学時は3類でもなく、クラス内の順位も下位よりでしたが、学校の方針に必死に喰らい付いて行った結果、いわゆる難関国立大学に合格できました。合う合わないはあると思いますが、勉強面で何から何まで指導してくださる方針は自分に合 …続きを読む(全860文字)
    コロナ禍でも即応、安心して任せられる学校
    2021年02月 投稿
      非常に満足しています。親として安心して通わせることができています。このコロナ禍にあって、先生方は大変ご苦労されていると思いますが、本当に生徒に寄り添ってやってくれていると思います。オンラインもどこの学校よりも先駆けで対応いただけ、授業の進度 …続きを読む(全636文字)
    さすが私立の進学校です
    2021年10月 投稿
      息子は3類に在籍してます、入学して直ぐに将来について
      考え、プロジェクトマネージメント、タイムマネージメントを学び、中期計画、短期計画を立ててました。その後は月に1回のコーチングで気づきを得ている様です。スポーツに特化した私立がある様にこの …続きを読む(全1209文字)
    誰にも自慢できる高校
    2020年01月 投稿
      入学させてよかったと思ってます。
      評判通り塾いらずです。
      面倒見がいいです。
      公立高校に入学させて東進、河合塾に行かせるくらいならこの学校がいいと思います。
      特に国立大学や医歯薬目指してる生徒によいと思います。
      比較的裕福な家の子供が多いの …続きを読む(全591文字)
    卒業生 / 2016年入学
    ビジョンがはっきりしているなら。
    2020年11月 投稿
      半端な反抗心で舐めた態度を取らず、追いつけなくても必死に真面目に縋り付く意気と覚悟がある人にはこの上なくおすすめな学校です。
      課題をやっていなくて怒鳴り散らされたことも遅刻して怒鳴り散らされたこともありましたが、見捨てられたと感じたことは …続きを読む(全1277文字)
    在校生 / 2022年入学
    しんどいが、確実に鍛えられる学校
    2023年04月 投稿
      かなりしんどい学校生活ではあるが、先生方はとても熱心で、上のクラスはみんな学習意欲が高いため切磋琢磨して勉強に力を入れることができる。課題の量が多く、平日7時間授業+土曜もあるのできついが、確実に精神力は上がる。
      厳しい厳しい言われてるが、ご …続きを読む(全501文字)
    公立トップ高と対等以上の選択肢
    2015年06月 投稿
      私学なので、当然、学費は公立よりかかりますが、公立で塾、予備校通いなら、トータルコストで見てもさほど差はないと思います。
      週6日7時間授業+特別講座、9時学・・と公立よりずっと多い授業時間数、様々な手厚いフォロー、高い現役進学率を鑑みると、 …続きを読む(全1342文字)
    在校生 / 2008年入学
    ここを卒業して良かった
    2013年09月 投稿
    • 【総評】
      この学校は本当になりたい自分というものになれます。夢ではありません。自 …続きを読む(全624文字)
    卒業生 / 2017年入学
    親ばかならぬ教師ばか、さいこぅ
    2020年04月 投稿
      在学時は厳しくてめちゃくちゃ嫌だったけど終わってみて結果を見ると行って良かったと思えた。良い先生ばかりで最高の学校だと思う。塾なしで現役難関国公立へ、とうたっているが、本当に難関国公立合格者の半数強が塾なしだった。また、一貫だけだと言われて …続きを読む(全827文字)
    在校生 / 2015年入学
    須磨学園高校K学年
    2016年04月 投稿
      須磨学園は良いですよ
      まあ一般的な私立のレベルですね。公立に比べればややきついが、普通にしていればまず問題ないです。 …続きを読む(全382文字)
    卒業生 / 2009年入学
    夢が叶う学校!
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      最初は勉強ばっかりさせるようなイメージの学校でしたが、学校行事など盛 …続きを読む(全631文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

須磨学園中学校

口コミ:★★★★★4.61(46件)

須磨学園中学校