みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  須磨学園高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

須磨学園高等学校
出典:Hasec
須磨学園高等学校
(すまがくえんこうとうがっこう)

兵庫県 神戸市須磨区 / 板宿駅 /私立 / 共学

偏差値:62 - 68

口コミ: ★★★★☆

須磨学園高等学校 口コミ

(104) 兵庫県内19 / 209校中

卒業生 / 2014年入学
    関関同立に行きたいだけならいいんじゃね?
    2018年03月 投稿
      難関国公立大は大半が3類のトップ層数名と中高一貫生である。
      私立は指定校が多いがまともな生徒ではなく自力では入れないようなサボっているような生徒にあたえられる。関関同立が多いのはこの生徒たちと2類のトップの生徒に大量にうけさせて稼いでいるか …続きを読む(全711文字)
    卒業生 / 2011年入学
    自称進学校
    2018年02月 投稿
      自称進学校も良いところ。上の方は確かに頭が良くて進学校らしいところもある。体罰とかはほぼ確実に無いとは思ってるが何かやらかしたり成績が多少悪い、志望校の判定が悪かったりしたら9時学と言うのに強制的に残らされたりする。無断で抜けると説教。(本 …続きを読む(全860文字)
    卒業生 / 2019年入学
    劣化板西大和学園高等学校
    2022年10月 投稿
      少なくとも高校受験に関しては劣化板西大和。授業とかもかなりあり昼休みなども学校側から勉強させられたりなどが多々あるがそれでも地域公立一番手の高校にさえも進学実績は勝てません(まあ公立落ちの巣窟だから仕方ないかもだけど)普通に公立二番手と迷っ …続きを読む(全868文字)
    卒業生 / 2018年入学
    ずっとしんどい学生生活
    2022年05月 投稿
      先生の質が本当にピンキリで、古典、数学、物理などわかりにくいものがわかりにくい先生にあたったら良くない。
      そしてそれを質の高い授業ではなく課題などで自主的に学習させようとする。
      そして本当に空気がギスギスしている。
      入ってから闇な噂を耳にし …続きを読む(全378文字)
    卒業生 / 2017年入学
    入学するなら覚悟の準備をしておいて下さい
    2020年05月 投稿
      非常に人を選ぶ高校だと思う。甘い気持ちで入学すると痛い目を見る。どの先生に当たるかにもよるが、先生によっては授業中の居眠りや課題の未提出などでも怒鳴り散らされることがある。しかも課題は大量に出される。二週間ほどしかない冬休みで中学校のころの …続きを読む(全833文字)
    卒業生 / 2017年入学
    成績上位者以外は入学辞退を勧めます。
    2022年01月 投稿
      高校から入学するならば、学力が元から高い、そして先生と仲良くなれるまたは真面目な学生である必要があります。高校入学者の進学実績は極めて悪いです。上から2,3クラスはある程度の大学は行けますが他のクラスは先生から相手にされません。もちろんすべ …続きを読む(全1732文字)
    卒業生 / 2015年入学
    勉強だけしたい人は向いた学校。
    2018年04月 投稿
      面倒見のいい先生もたくさんいますが、机をけったりと威嚇いてくる小さな先生もいるので気おつけてください。1年、2年のときにどれだけ勉強したかがこれからの人生に大きく関わるので頑張ってください。
      厳しすぎるとは思わなかったですが他の学校よりは厳し …続きを読む(全385文字)
    卒業生 / 2013年入学
    よく考えてから進路選択しよう
    2016年10月 投稿
      勉強意欲のある者には教師陣もフォローしてくれる。ない者には容赦なく叱責の毎日である。
      宿題忘れや規則破りには特に厳しい。
      厳しい。休み明けには抜き打ちで頭髪・服装チェックが行われる。頭髪で引っ掛かった者はその場でハサミでバッサリということもあ …続きを読む(全388文字)
    卒業生 / 2017年入学
    自称進学校も極めれば結果が出る
    2022年10月 投稿
      大学入試という点に関してのみならば心強いです。学校のシステムも先生達も受験に対して全面的にバックアップしてくれます。
      ただ、基本的に良い大学に入ることしか考えていないため様々な大学を勧めてきたりはしますが、入った後のことに対しては無責任な感 …続きを読む(全772文字)
    卒業生 / 2017年入学
    さらば青春!受かるぜ大学!
    2020年06月 投稿
      先ず、自分は外部生(高校から入学した者)なので、一貫生とは異なる部分があるかもしれませんがご了承ください。大学進学に関しては、兵庫県でトップクラスだと思う。例えば、一類なら指定校や推薦が優先的にもらえるなど、生徒に手厚くサポートしてくれる。 …続きを読む(全1305文字)
    雪の魔法にかけられて
    2017年08月 投稿
      理事長が可愛い。また、朝は登校時間が遅く、ゆっくりとできる。イベントなども充実しており、理事長が可愛い。
      普通ですね。髪染め、ピアス禁止というとても厳しい校則でしたが、なんとか卒業できました。 …続きを読む(全384文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    学校選びで何を重要視するのか
    2014年08月 投稿
      ・良い点社会に出て必要な時間管理や予定管理の大切さを教えてくれます。今となっては本当に感謝しています。基本的に、勉強をする環境が整っています。放課後だけでなく、夏休みや冬休みにも学校を解放してくれ、高3のみお正月も学校で勉強可で、その時は私 …続きを読む(全1503文字)
    卒業生 / 2009年入学
    須磨学園
    2014年05月 投稿
    • 【校則】
      厳しかったです。髪の毛、スカート、眉毛についてかなり言われます。

【学習 …続きを読む(全266文字)
    卒業生 / 2008年入学
    成りたい自分になる!
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      今振り返るととても楽しかったなと思います。身だしなみは厳しかったですが …続きを読む(全438文字)
    卒業生 / 2009年入学
    時代の最先端を行く高校
    2015年06月 投稿
      中高一貫コースでは一人一台ノートパソコンを所有、制携帯の導入など、他校にない試みのある高校でした。中高一貫と高校のみのコースでカリキュラムが大きく異なります。
      かなり厳しく、高校としては自由度は低いと思います。黙認、というものはまずありません …続きを読む(全919文字)
    卒業生 / 2011年入学
    勉強できる学校
    2016年10月 投稿
      大学に進学したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。60分授業で勉強しやすい環境が整っています。
      校則は厳しいです。髪は肩までかかるとくくらないといけません。男子は耳にかかると切らないといけません。 …続きを読む(全332文字)
    頑張る人には優しい学校
    2016年10月 投稿
      勉強面に関しては、放課後の講座、補習、九時まで学校に残って勉強できる九時学という制度もあり、とても充実していると思います。入学時から、クラスは成績順ですが、学年が上がる時に頑張り次第で上のクラスにいくことも可能でした。頑張らない人には、正直 …続きを読む(全677文字)
    卒業生 / 2012年入学
    満足できる!
    2016年10月 投稿
      大学進学に対しては一人一人丁寧に面談して親身になって話を進めることができます。文武両道ができる学校です。
      他の高校と比べると校則は厳しいと思います。朝、校門に生徒指導の先生が立っていました。 …続きを読む(全325文字)
    卒業生 / 2013年入学
    与えられた課題が真面目に出来る人が伸びる
    2016年10月 投稿
      一言で言えば真面目な学校です。
      タイムマネジメント、プロジェクトマネジメントで日々の計画を立てる時間が設けられていて、計画的な勉強を習慣づけることができるので、高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。
      服装チェック、頭 …続きを読む(全450文字)
    大学進学に適した高校
    2016年10月 投稿
      進学校と言われてることもあり、生徒たちも先生たちも勉強に熱心で大学進学が多いです。また、行事も生徒中心で頑張っていて、楽しむことができます。
      他校に比べて、校則は厳しいほうだと思います。携帯電話を配布することで、自携帯をなくそうということで、 …続きを読む(全528文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

須磨学園中学校

口コミ:★★★★★4.61(46件)

須磨学園中学校