みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  須磨学園高等学校   >>  口コミ

須磨学園高等学校
出典:Hasec
須磨学園高等学校
(すまがくえんこうとうがっこう)

兵庫県 神戸市須磨区 / 板宿駅 /私立 / 共学

偏差値:62 - 68

口コミ: ★★★★☆

須磨学園高等学校 口コミ

(104) 兵庫県内19 / 209校中

項目別に表示
    進学校
    2016年10月 投稿
      勉強を頑張りたいと思っている人にはうってつけの学校と思う。9時学やma、夕学などのシステムが充実している。
      髪型の規制などがあるため、そこは厳しいと思うが、制服はオプションが多種類あり、着まわしがきくと思う。 …続きを読む(全463文字)
    勉強が好きな人にとっては楽しいのでは
    2020年02月 投稿
      今伸びていると言われているだけあって、進学系が充実しています。
      講座や9時学があり、集中するには適していると思います。
      山の上にあるので、階段がきついですが景色がきれいです
      私立なので公立に比べると厳しいです。
      メイクやアイロンはもちろん禁 …続きを読む(全1007文字)
    卒業生 / 2017年入学
    成績上位者以外は入学辞退を勧めます。
    2022年01月 投稿
      高校から入学するならば、学力が元から高い、そして先生と仲良くなれるまたは真面目な学生である必要があります。高校入学者の進学実績は極めて悪いです。上から2,3クラスはある程度の大学は行けますが他のクラスは先生から相手にされません。もちろんすべ …続きを読む(全1732文字)
    卒業生 / 2015年入学
    勉強だけしたい人は向いた学校。
    2018年04月 投稿
      面倒見のいい先生もたくさんいますが、机をけったりと威嚇いてくる小さな先生もいるので気おつけてください。1年、2年のときにどれだけ勉強したかがこれからの人生に大きく関わるので頑張ってください。
      厳しすぎるとは思わなかったですが他の学校よりは厳し …続きを読む(全385文字)
    在校生 / 2013年入学
    須磨学園
    2014年10月 投稿
    • 【校則】
      決して緩くはないです。長期休暇後は体育教師が校門前に全員集まり、ねぶる …続きを読む(全490文字)
    卒業生 / 2017年入学
    怠惰な人にオススメする高校です。
    2020年06月 投稿
      結果的には大満足です。入学時は3類でもなく、クラス内の順位も下位よりでしたが、学校の方針に必死に喰らい付いて行った結果、いわゆる難関国立大学に合格できました。合う合わないはあると思いますが、勉強面で何から何まで指導してくださる方針は自分に合 …続きを読む(全860文字)
    卒業生 / 2013年入学
    頑張る人には優しい学校
    2016年10月 投稿
      勉強面に関しては、放課後の講座、補習、九時まで学校に残って勉強できる九時学という制度もあり、とても充実していると思います。入学時から、クラスは成績順ですが、学年が上がる時に頑張り次第で上のクラスにいくことも可能でした。頑張らない人には、正直 …続きを読む(全677文字)
    コロナ禍でも即応、安心して任せられる学校
    2021年02月 投稿
      非常に満足しています。親として安心して通わせることができています。このコロナ禍にあって、先生方は大変ご苦労されていると思いますが、本当に生徒に寄り添ってやってくれていると思います。オンラインもどこの学校よりも先駆けで対応いただけ、授業の進度 …続きを読む(全636文字)
    さすが私立の進学校です
    2021年10月 投稿
      息子は3類に在籍してます、入学して直ぐに将来について
      考え、プロジェクトマネージメント、タイムマネージメントを学び、中期計画、短期計画を立ててました。その後は月に1回のコーチングで気づきを得ている様です。スポーツに特化した私立がある様にこの …続きを読む(全1209文字)
    卒業生 / 2018年入学
    ずっとしんどい学生生活
    2022年05月 投稿
      先生の質が本当にピンキリで、古典、数学、物理などわかりにくいものがわかりにくい先生にあたったら良くない。
      そしてそれを質の高い授業ではなく課題などで自主的に学習させようとする。
      そして本当に空気がギスギスしている。
      入ってから闇な噂を耳にし …続きを読む(全378文字)
    誰にも自慢できる高校
    2020年01月 投稿
      入学させてよかったと思ってます。
      評判通り塾いらずです。
      面倒見がいいです。
      公立高校に入学させて東進、河合塾に行かせるくらいならこの学校がいいと思います。
      特に国立大学や医歯薬目指してる生徒によいと思います。
      比較的裕福な家の子供が多いの …続きを読む(全591文字)
    真面目な生徒が多い学校
    2019年07月 投稿
      総合的にとても良い学校だと思う。
      課題の量はとてつもなく多い。夏休みは短く、8月の19日から授業が始まる。坂道で憂鬱になる。9時学や、講座などの面白い取り組みもある。トイレやその他の施設は概ね綺麗だが、更衣室だけは何故かとても臭い。
      ほかの学 …続きを読む(全606文字)
    在校生 / 2012年入学
    元々
    2015年01月 投稿
      須磨学園と、言えば今は学力が、良いという
      イメージが、多いと思いますが、地元の方から見ると、昔は女子の裁縫学校だったので、イメージが、めっちゃくちゃ悪いそうです。滑り止めで受けれるのがいいと思います
      優しい方だと思います …続きを読む(全361文字)
    卒業生 / 2016年入学
    ビジョンがはっきりしているなら。
    2020年11月 投稿
      半端な反抗心で舐めた態度を取らず、追いつけなくても必死に真面目に縋り付く意気と覚悟がある人にはこの上なくおすすめな学校です。
      課題をやっていなくて怒鳴り散らされたことも遅刻して怒鳴り散らされたこともありましたが、見捨てられたと感じたことは …続きを読む(全1277文字)
    卒業生 / 2013年入学
    よく考えてから進路選択しよう
    2016年10月 投稿
      勉強意欲のある者には教師陣もフォローしてくれる。ない者には容赦なく叱責の毎日である。
      宿題忘れや規則破りには特に厳しい。
      厳しい。休み明けには抜き打ちで頭髪・服装チェックが行われる。頭髪で引っ掛かった者はその場でハサミでバッサリということもあ …続きを読む(全388文字)
    卒業生 / 2012年入学
    満足できる!
    2016年10月 投稿
      大学進学に対しては一人一人丁寧に面談して親身になって話を進めることができます。文武両道ができる学校です。
      他の高校と比べると校則は厳しいと思います。朝、校門に生徒指導の先生が立っていました。 …続きを読む(全325文字)
    卒業生 / 2014年入学
    雪の魔法にかけられて
    2017年08月 投稿
      理事長が可愛い。また、朝は登校時間が遅く、ゆっくりとできる。イベントなども充実しており、理事長が可愛い。
      普通ですね。髪染め、ピアス禁止というとても厳しい校則でしたが、なんとか卒業できました。 …続きを読む(全384文字)
    在校生 / 2022年入学
    しんどいが、確実に鍛えられる学校
    2023年04月 投稿
      かなりしんどい学校生活ではあるが、先生方はとても熱心で、上のクラスはみんな学習意欲が高いため切磋琢磨して勉強に力を入れることができる。課題の量が多く、平日7時間授業+土曜もあるのできついが、確実に精神力は上がる。
      厳しい厳しい言われてるが、ご …続きを読む(全501文字)
    公立トップ高と対等以上の選択肢
    2015年06月 投稿
      私学なので、当然、学費は公立よりかかりますが、公立で塾、予備校通いなら、トータルコストで見てもさほど差はないと思います。
      週6日7時間授業+特別講座、9時学・・と公立よりずっと多い授業時間数、様々な手厚いフォロー、高い現役進学率を鑑みると、 …続きを読む(全1342文字)
    在校生 / 2008年入学
    ここを卒業して良かった
    2013年09月 投稿
    • 【総評】
      この学校は本当になりたい自分というものになれます。夢ではありません。自 …続きを読む(全624文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

須磨学園中学校

口コミ:★★★★★4.61(46件)

須磨学園中学校