みんなの高校情報TOP   >>  宮城県の高校   >>  聖ウルスラ学院英智高等学校   >>  口コミ

聖ウルスラ学院英智高等学校 口コミ

(せいうるすらがくいんえいちこうとうがっこう)

宮城県 仙台市若林区 / 私立 / 共学

宮城県

(24件) 宮城県内53位 / 78校中

2016-10-05投稿
      通常9時間授業です。50分授業です。
      部活はできません。勉強合宿あります。厳しいかも
      携帯持ち込み禁止です。

勉強したい人は良いかなって思う
      携帯持ち込み禁止なのでかなり厳しいぞ

服装検査も月1である。髪を切って来るべきです。

大丈夫だよ
      いじめは全く無い
      そんなじかんないから大丈夫
      安心してきて欲しい
      部活はできません
      よって評価が1
      勉強が部活みたいなものです。
      東大合格者もいるし、私立もめっちゃ受けてるから進学校ですね。
      プール無い
      ジムがあるので自由に使うことができる
      体育館もとても広い
      制服は良いよ
      ブレザーは一個小さめがいい
      その方がきれいに見える
      高松ペアの祝賀会もある
      文化祭はヲタ芸がすごい
      感動するよ
      イタリアにいける
    2016-10-05投稿
      勉強だけに集中したい人向けの学校です。
      スポーツは、少しやりたいかな?くらいが良いと思います。宿題の忘れ物には厳しいです。
      携帯は、許可書を書けば持ってきてOKとなっています。校則は、厳しくないと思います。
      いじめは、クラスによってわかれます。
      いじめがあるクラスは、ずっと続くのですが
      ないクラスは、ずっとありません
      クラブでは、みんな真面目に楽しくやっていると思います。大会では、卒業生でオリンピック優勝しましたよ~!
      ここ学校では、英語の授業があります。
      英語の授業では、外国人の先生がきて
      授業をしてくれています。
      体育館では専用の靴があります。
      図書館では、いつもみんなが使いやすいように
      整理整頓を心がけています。
      制服は女子は、スカート男子は、ズボンとわかれていてみんなかっこいい!かわいい!と言っていますよ!
      行事は、基本的には、先生が行うのですが
      一部の行事は、生徒が主役として行っています。
    2016-10-04投稿
      コースにより、特化していることや、それぞれ集中していることが大きく違うので、自分のやりたいことと合致すれば有意義な学校生活を送れると思います。
      厳しいほうだと思う。
      身だしなみについてはもちろん、アルバイトの禁止、携帯の使用の禁止であります。最初は戸惑いましたが、次第に慣れました。
      わたしの周りでは、そういったことは聞いたことないし、感じたことはない。
      バドミントンはかなり力が入っています。かなり意識が高くないと、ついていけないような印象です。
      推薦の枠が多くあり、それを目指して頑張っているひとが多かったです。
      私立ということもあり、比較的綺麗です。ただ、敷地が狭いため、校庭・プール等はありません。
      いたって普通の制服か、やや大人しめの印象です。女子のスカート、男子のズボンはそれぞれ、無地とチェック柄の二種類あります。
      体育祭や球技大会など、一般的な学校行事に加え、宗教行事がかなりあります。
      就職

2016-10-04投稿
      厳しいほうだと思う。
      就職

2016-10-04投稿
      自分に合う勉強が出来る学校です!
      勉強中心・部活中心・勉強も部活もどっちもやる
      の3つです!
      リオオリンピックに出場し、金メダルをとった
      選手
      も、卒業生です!
      厳しくないと思います!
      髪などは無いですし…
      けれど、制服は厳しいです。
      トラブルは聞いたことがないです。
      おそらく無い(少ない?)と思います。
      部活は、バドミントンが強いです!
      毎年全国大会に行っています!
      その他の部活も盛んです
      合唱部や吹奏楽部など
      毎年東京大学に行く人も二人くらいいます。
      早稲田大学や名門の学校に行く人もいます。
      水泳部が無い為プールはありません。
      学校は、人工芝が校庭の代わりにあります。
      転んでも怪我がほぼ無いですww
      そして、陸上部が使うのでちゃんと砂の走路もあります。
      女子はカワイイく、男子はカッコイイです。
      制服は2種類あり、儀式用と普段用があります。
      英智祭と呼ばれる文化祭があります!
      そこでは、それぞれのお店に魅力があります。
      修学旅行も外国で観光か日本で近畿地方に行きUSJなどに行く2つが選べます。
      どちらも楽しい修学旅行になっています。
      幼稚園からウルスラには居て、部活と勉強の両立を出来るようになり、学びを深めようと思ったから。

2016-10-04投稿
      コースごとの差が激しいです。
      タイプワンよりタイプ2の方が推薦がたくさんあっておすすめ…
      勉強したい方はタイプ1でもよいと思いますが、高校生活をほどよく真面目にほどよくはじけて楽しみたい方はタイプ2を勧めます。
      私立ということもあり、厳しいです。
      コースによって異なります。
      教師がしっかり管理しているという感じです。
      上のコースほど少ないと思います。
      尚志のスポーツ推薦はすごいです。オリンピック選手もでましたよ
      コースによりますね。
      タイプ1は勉強するだけあって叶いやすいと聞きます。
      校庭がないのが痛いですが、私立だけあってかなり充実してると思います。
      女子に関してはいうことなしの可愛さです
      男子の制服も他の高校に比べればよいと思います。
      公立校に比べるとやはり規制が多く感じます。生徒会主導ですね。
      決まっていません。
    2016-10-04投稿
      大学入試などでは指定校などが多いため便利です。
      しかし学校生活は全く楽しくありませんでした。他の学校に比べ、自由が少なすぎる、イベントや行事が低レベルすぎます。勉強などではなく、高校生らしい生活がしたいならあまりおすすめしません。ですが、大学や就職など、将来のこと、勉強を優先するのであればこの学校は最高の環境です。
      校則は非常に厳しいです。
      休み時間などの間食は一切禁止、携帯電話の使用禁止(見つかった場合特別指導+1ヶ月間携帯電話没収)など、ちょっとやり過ぎな気がする変な校則があります。校則に関しては星1をあげるのももったいないくらい。
      いじめなど、生徒同士はあまりありませんが、教師は変わった方が多すぎました。授業は適当、教室中誰も理解し得ない授業の為質問すればちゃんと聞いてなかったあなたが悪いと言われ、担任に訴えても何も解決しませんでした。
      これは現在通っている後輩の話ですが、選択科目の授業で、第二外国語の先生が外人で、日本語が全く通じず、生徒同士でわからないところの相談をし合っていると私語だと注意されるそうです。これも担任に訴えても何も解決しなかったそうです。
      普通の男子がサッカー部以外入る部活がありませんでした。
      バスケ部も野球部もありませんでした。
      かといって全国レベルの吹奏楽部やバドミントン部に入るなんて出来ないし、男子は目的を持ってこの高校に入る必要がありますね。
      これは素晴らしいです。文句ありませんでした。
      県外の大学へも進学率が高く、非常にいいと思います。
      この学校には校庭がありません。
      放課後の青春もございません。
      普通です。可愛くもなければダサくもありませんし、かっこよくもありません。
      しかし、女子が箱スカートなのが残念だと言っていました。
      イベントは最悪でした。粋がってるだけ。身内ネタが多く、知ってる人だけが面白いようなイベントでした。楽しそうにしているのは生徒会だけですね。
      滑り止めです。
      芸能界です。
    2016-10-04投稿
      高校には三つのコースがあります。それぞれのコースにはそのコースならではの特色があり、どんな高校生活を送りたいか考える要因にもなると思います。わたしは勉強も部活をそれぞれ自分に合ったペースで頑張りたいという点と取り組んでいくことでモチベーションも同時に上げられるようにしたいと考えてこの高校を選びましたが、三年間の生活を振り返ると望み通りの高校生活を送れていたと思います。
      他校に比べて校則は厳しかったと思います。特に服装検査は指定された日だけでなく、普段でも先生とすれ違った際に注意を受ける場面もありました。
      スマートフォンの管理も厳しく、登下校でもスマートフォンを持ち歩くことか禁止される場合もありました。
      わたしが在校していた時は教師と生徒との間のトラブルは聞いたことがありませんでした。わたし自身が知らなかったという点もあるかもしれませんが。
      近年特に活躍しているのは、バドミントン部と吹奏楽部ですね。しかし、他の部活動で実績があるところもあります。
      部活動にはクラスメイト大半が入部していました。活動内容や雰囲気はそれぞれ違いますが、部活動の見学と体験を設ける時期がありますので、そこで自分のやりたい部活動を見つけることはできるかもしれません。
      希望する大学への受験については、推薦受験でも一般受験でも先生たちは全力でサポートしてくださります。
      必ずしも第一希望が通るとは限らないと思います。しかし、そのようなサポートがあるからこそ進学率は高いと思います。
      体育館は広く、図書館の本も充実しています。
      ただし、プールが設備されていませんので、プールの授業はないです。
      周りも自分自身もデザインは良いなと感じました。
      その代わり、行事によって着るべき制服があるのでそこに注意しないといけないです。
      体育祭、文化祭、宗教行事など様々なイベントがあります。
      ゲストを呼んで講演会を開く行事もあります。
      自分の通える範囲であり、自分に合ったスタイルで勉強と部活動を両立させることのできる高校に行くことを第一に考えていました。加えて、宗教についても学びたいと当時考えていたことも理由の一つです。
      千代田区の私立大学、心理学科

2016-10-04投稿
      Type2でしたが、先生は熱心で放課後も勉強を教えてくれます。
      英語に力を入れていて大学に入っても役立ちました。
      食堂も美味しいしパンも美味しいです。
      公立高校に落ちてウルスラに入学した時は良い印象はありませんでしたが、卒業してからウルスラで良かったと本当に思いました。
      厳しいかもしれません。
      しかし、学校内でも放課後でもうまくやれば窮屈には感じません。
      少なくとも私の学年にはいじめのようなものはありませんでした。
      女子も男子も仲が良かったです。
      バドミントン部が有名です。
      私はJRC部でしたが、休日には募金活動、毎週の部活動ではお菓子を食べながらなにをするかなど話し合っていました。
      先生たちは熱心に相談に乗ってくれます。
      私がウルスラで良かったと思う大きな理由が進学率にあります。
      進学校であるためでしょうが、他の高校に比べて先生は一緒にどうするべきか考えてくれ、どうすれば良いのかを教えてくれます。
      校庭はありませんが、体育館のようなものが2つあるので不満はないと思います。
      また、サッカー用の芝生もあります。
      プールはありません。
      地味な方だとは思いますが、可愛らしいデザインだと思います。
      ただ、スカートか年中同じ生地なので夏が暑いです。
      文化祭は1日だけですが、盛り上がります。
      体育祭は運動場まで移動して行うので大規模で楽しいです。
      キリスト教徒の学校なので、ミサなどのキリスト教にちなんだ行事が数多くあるので、勉強になりますし、新鮮で楽しかったです。
      公立高校への入学志望だったので滑り止めの高校でしたが、見学会に参加し、偏差値が低くないことや校内の充実さに惹かれて入試を受けました。
      東北文化学園大学医療福祉学部リハビリテーション学科視覚機能学専攻

2016-03-10投稿
    [校則 4| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 4| 施設 2| 制服 4| イベント -]
      この学校だったからこそ、今の自分がある。本当にいい先生に巡り会えた。とても熱心でいつも自分達のことを考えてくれていた。ただ、クラスによっては調子に乗って校風に似合わずただただ強がって先生の有り難さをわかってないない愚かな人もいる。そういう人が推薦つかって大学行くのはな。そこの切り分けちゃんとしてくれたら努力しないとだめなんだってもの教えられるんじゃないかな。それがあったらなおいい。
      本当に頑張りたい人にはいい学校。
      厳しい。また各部活動によっても身だしなみの規則があるため、部活動に入ってる人は身だしなみがとても好印象。
      とくにバトミントン、バスケ、バレー部はしっかりしている。
      そのクラスによると思う。
      自分の今いる環境を理解してないひとが主にいじめをしている。普通の学校にくらべればすくないかも。そして、先生はいじめなんて放置。
      バトミントンは練習ほんとすごい。強いわけだ。
      部活によってはおちゃらけてるところもあり、差が激しすぎる。
      いいんじゃないかな、愚かな人でも行けるし
      外見綺麗。
      中も綺麗なとこは綺麗。
      普通の学校よりは掃除夫さんもいるから綺麗
      可愛いね
      だめな人はほんとだめ。
      先生にわからないことをきけば、わかるまでとことん教えてくれる。先生にもよるが大体は教えてくれるのでテストの点は自分からやれば上がる。
      バス停近いし、本数おおいから楽