みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  須磨学園高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

須磨学園高等学校
出典:Hasec
須磨学園高等学校
(すまがくえんこうとうがっこう)

兵庫県 神戸市須磨区 / 板宿駅 /私立 / 共学

偏差値:62 - 68

口コミ: ★★★★☆

須磨学園高等学校 口コミ

(104) 兵庫県内19 / 209校中

項目別に表示
    在校生 / 2014年入学
    人によってはいいのかも?
    2016年10月 投稿
      学年や科目によってはいい先生もたくさんいます。(基本的にいじめられるのは成績の悪い生徒です。)また、明日までに100ページなど、明らかに無茶な宿題が出されることもあります。三類は教え方のうまい先生は多いので、自分が偏差値70以上を3年間キー …続きを読む(全1016文字)
    楽な方へ流されてしまう心配は無いです
    2017年07月 投稿
      厳しいけれど、確実にレベルアップします。友達も皆、神戸大学以上を狙っています。公立の友達が遊んでるのを見て羨ましいと思うこともありましたが、それも2年の夏まででしょ。それからは、何処へ行っても勉強三昧だと思います。
      厳しいからこそ、皆で助け …続きを読む(全571文字)
    今後の伸びにますます期待できる
    2019年06月 投稿
      生徒へのサポートがものすごく熱いのでこれからの伸びが期待できる。この学校の制携帯はゲーム以外何でも出来るしなんといっても生徒に熱心なのでその携帯で夜に質問をしても答えてくれるのが嬉しい。ここの入試はクセがある方なので難しいけどまぁ何とかなる …続きを読む(全1025文字)
    正直、オススメはできない
    2019年07月 投稿
      学年が上がるにつれて行事がどんどん減り、休日もどんどん減っていく
      高3に至っては、夏休みはおろか お盆休みすらもない
      先生だけが進学実績を残そうと躍起になっているイメージ
      楽しいと思っているのはほんの一部の生徒だけ
      先生もいい先生とそうでも …続きを読む(全750文字)
    最高の夢を見つけることの出来る学校!!
    2018年08月 投稿
      研修旅行が多く、学べることも多いため、すごく得るものが多いです。
      周りも仲が良く、行事にも真剣に取り組みます。
      中高一貫と高校入学の差が大きく、
      私は中高一貫なのですが、高校入学は評判が悪いことも多いです。
      ですが、
      入学後は基本的に分かれ …続きを読む(全542文字)
    在校生 / 2015年入学
    自分を信じ、学校を活用する
    2018年01月 投稿
      卒業間近やしみんなあんまり触れてないことを紹介していくわな。
      まず、わが校はセカンドスクール不要を謳っとるな。
      講座は都合が合う限り好きなだけ取れるし、21:00まで残って勉強もできるから環境は悪くないと思うわ。
      ただ、課題の多さとか補習に …続きを読む(全989文字)
    夢のJK生活を送りたい人は考え直しを。
    2021年11月 投稿
      きついって感じられる面もあるけど『忍耐力』や色んな面での『体力』が他の高校よりも何十倍もつけられるから、恐らく大学へ進学したり就職したりする時には他の人より差はつけられると思う。何故そういう力が付けられるかは下記の詳細を読めば分かるはず。
      …続きを読む(全1157文字)
    進学校
    2016年10月 投稿
      勉強を頑張りたいと思っている人にはうってつけの学校と思う。9時学やma、夕学などのシステムが充実している。
      髪型の規制などがあるため、そこは厳しいと思うが、制服はオプションが多種類あり、着まわしがきくと思う。 …続きを読む(全463文字)
    勉強が好きな人にとっては楽しいのでは
    2020年02月 投稿
      今伸びていると言われているだけあって、進学系が充実しています。
      講座や9時学があり、集中するには適していると思います。
      山の上にあるので、階段がきついですが景色がきれいです
      私立なので公立に比べると厳しいです。
      メイクやアイロンはもちろん禁 …続きを読む(全1007文字)
    在校生 / 2013年入学
    須磨学園
    2014年10月 投稿
    • 【校則】
      決して緩くはないです。長期休暇後は体育教師が校門前に全員集まり、ねぶる …続きを読む(全490文字)
    真面目な生徒が多い学校
    2019年07月 投稿
      総合的にとても良い学校だと思う。
      課題の量はとてつもなく多い。夏休みは短く、8月の19日から授業が始まる。坂道で憂鬱になる。9時学や、講座などの面白い取り組みもある。トイレやその他の施設は概ね綺麗だが、更衣室だけは何故かとても臭い。
      ほかの学 …続きを読む(全606文字)
    在校生 / 2012年入学
    元々
    2015年01月 投稿
      須磨学園と、言えば今は学力が、良いという
      イメージが、多いと思いますが、地元の方から見ると、昔は女子の裁縫学校だったので、イメージが、めっちゃくちゃ悪いそうです。滑り止めで受けれるのがいいと思います
      優しい方だと思います …続きを読む(全361文字)
    在校生 / 2022年入学
    しんどいが、確実に鍛えられる学校
    2023年04月 投稿
      かなりしんどい学校生活ではあるが、先生方はとても熱心で、上のクラスはみんな学習意欲が高いため切磋琢磨して勉強に力を入れることができる。課題の量が多く、平日7時間授業+土曜もあるのできついが、確実に精神力は上がる。
      厳しい厳しい言われてるが、ご …続きを読む(全501文字)
    在校生 / 2008年入学
    ここを卒業して良かった
    2013年09月 投稿
    • 【総評】
      この学校は本当になりたい自分というものになれます。夢ではありません。自 …続きを読む(全624文字)
    須磨学園高校K学年
    2016年04月 投稿
      須磨学園は良いですよ
      まあ一般的な私立のレベルですね。公立に比べればややきついが、普通にしていればまず問題ないです。 …続きを読む(全382文字)
    須磨学は進学校
    2016年01月 投稿
      駅伝とかで名前が挙がったりもするが、基本的には須磨学は進学校です。
      普通だと思います。 …続きを読む(全208文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      口コミに書いてあることと少しちがう点が目につきます。
      しかし自分で勉強できる生徒には最適な校風だと思います。
      他の高校と比べると校則は厳しい方だと思います。
      髪型に関する校則が特に厳しく、先生によって基準も曖昧。 …続きを読む(全312文字)
    在校生 / 2012年入学
    須磨学園について
    2016年10月 投稿
      高校で勉強を頑張りたいと思っている学生にはいい学校だと思います。自習環境などもとても整っていて、先生への質問もいつでも可能です。
      そこまで厳しすぎることはないと思います。でも髪型や制服などの規則は少しありますが… …続きを読む(全358文字)
    在校生 / 2013年入学
    須磨学園はアフタースクール不要です
    2016年02月 投稿
      高校から入学できる共学進学校として、絶妙なポジションです。国公立大進学を希望するならお勧めです。
      私立校としてごく普通だと思います。 …続きを読む(全382文字)
    在校生 / 2014年入学
    須磨学に来てください
    2015年08月 投稿
      公立高校にはない、いろいろな利点や長所があります。単に学費の高低だけで比較しては分からない面があります。
      私立高校としては平均的だと思います。 …続きを読む(全485文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

須磨学園中学校

口コミ:★★★★★4.61(46件)

須磨学園中学校