みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  芝浦工業大学柏高等学校   >>  口コミ

芝浦工業大学柏高等学校
出典:Mugu-shisai
芝浦工業大学柏高等学校
(しばうらこうぎょうだいがくかしわこうとうがっこう)

千葉県 柏市 / 増尾駅 /私立 / 共学

偏差値:69

口コミ: ★★★☆☆

芝浦工業大学柏高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.38
(130) 千葉県内66 / 189校中

理系を希望するなら芝柏で。
    2017年02月 投稿
      大学のキャンパスのような広い敷地に、充実した施設で、グローバルとサイエンスを重視した一人1台のタブレットを使った学習が特色。
      個性豊かなお友達が多いようだが、仲良くやっている。
      基本的に自由に感じる。 …続きを読む(全379文字)
    自分の学校を悪くいう人は嫌い
    2020年05月 投稿
      つまんないとよく書いている人や言っている人がいるが、楽しんだもん勝ちなので自分で関わる友達や先生を決めて楽しくすごせばどこでも楽しくなる。
      服装や髪をセットしたとしても怒られたことはない。服装検査などはない。 …続きを読む(全387文字)
    卒業生 / 2014年入学
    大学受験を頑張りたい人にはオススメな学校
    2017年03月 投稿
      中入生です。
      とても中高生活楽しく送ることができました。
      少人数ということもあり、先生の目が届きやすいです。
      中学の時に成績が悪かった私に、このままではいけないという事をきちんと現実的に伝えてくれ、勉強のアドバイスをたくさん受けました …続きを読む(全978文字)
    全ては自分次第です。
    2019年07月 投稿
      のんびりした雰囲気はありますが、地道に勉強している人が多いです。サボる人も一定数いますが、大半は難関大学を目指して日々頑張っています。
      校則違反をしている人はほぼいない。いたとしてもたいしたものではなく、先生から怒られることはめったにないです …続きを読む(全412文字)
    進学を考えるなら専松よりは芝柏
    2021年08月 投稿
      最近は高入生のレベルが数年前と比べて飛躍的に上昇しており、専松よりも芝柏を目指す中学生が増えている印象。なぜかこのサイトの偏差値ランキングでは専松の方が高いが、県柏の偏差値が小金よりも高い時点でかなり古いデータであることが良くわかる。
      髪を染 …続きを読む(全617文字)
    青春できる憩いの場所
    2019年02月 投稿
      授業のペースはそこまで早くはない。慣れればそれが当たり前となる。施設も揃っており特にカヘェテリアは品揃えも良くて美味しい。高校生活を楽しむなら芝柏が良いと思う。
      校則に関して注意してくる先生はほとんどいない。
      ワックスつけてる人は結構いる。 …続きを読む(全496文字)
    在校生
    芝浦柏高校の中では?
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      全体をみると、学習法面はかなりバックアップしてくれるよい高校、
      しかし、 …続きを読む(全736文字)
    自律心、自立心がためされる学校です。
    2018年05月 投稿
      自律を促す学校であり、主体性を求められそれを身に付けることを必要とされている学校です。
      高校生活で楽や怠けを求めるのであれば合わないかもしれませんが、目指すものがはっきりしているのてあれば、身に付くことは多いと思います。
      高校生活で何が1番 …続きを読む(全399文字)
    楽しい、と言える環境です!
    2019年05月 投稿
      非常に面倒見の良い学校です。授業でわからないことを細かく質問しても、とことん付き合ってくれる先生が多いです。真面目な生徒が多く、また団結力もあります。
      校則は厳しすぎず、優しすぎずです。あまり細かいことは言わず、制服の着こなしなども、常識的な …続きを読む(全434文字)
    勉強に自主性を求める学校
    2020年08月 投稿
      自主的に勉強する人にとっては最高。課題は学年によって異なるかもしれませんが、基本的には長期休みにまとめて出される印象です。高校1年生は中入生と高入生のクラスがGS以外は異なるため、少し壁がありますが、高校2年生になるちその壁はなくなります。 …続きを読む(全598文字)
    言うほど悪くない
    2014年08月 投稿
    • 【総評】
      この学校をネットで調べるとあまり良くないものがたくさんあり、在校生の自 …続きを読む(全459文字)
    理数系の大学進学に強い、穏やかな学校
    2022年01月 投稿
      穏やかで落ち着いた真面目な校風と感じます。
      また勉強を自主的に頑張る子が多く、先生方も熱心です。
      学校からの必要な連絡は子供達のみならず都度保護者へもタイミングよくメール連絡があり、安心して子供を通わせられます。
      もともと、コロナ対策がしっ …続きを読む(全1217文字)
    在校生 / 2014年入学
    とても最高です!!
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      私はこの学校はとてもいい高校だと思っています。毎日、学校に行くことが楽 …続きを読む(全606文字)
    校則ゆるゆるな理系に強い高校
    2022年12月 投稿
      理系は非常に優秀で、先生方の面倒見も良いです。
      学費は高めですが、グラウンドやプール、実験施設などは綺麗な上、最新の物が揃っています。
      進学実績も伸びてきており、海外大を志す生徒も多いです
      校則は非常に緩いです。法に触れる事や髪を染めたりする …続きを読む(全693文字)
    在校生 / 2012年入学
    自由に勉強をがんばる学校です
    2016年10月 投稿
      まず入学するとすぐに合唱祭がありそこでクラスのなかを良くすることができます。また高二の修学旅行ではオーストラリアに行き生の英語に触れることができます
      部活も色々なものがあり特に水泳部はかなりの強さです
      僕は男子ですが髪をかなりの伸ばしています …続きを読む(全400文字)
    【自主性】モチベがある人には最高の環境。
    2021年12月 投稿
      勉強は、「自主性が重要」といった感じ。
      ・「勉強のやる気がある人」には、最高の環境です。間違いなく伸びます。
      ・「勉強のモチベが保てない人」が、自分の成績の悪さを芝柏のせいにしている、という印象。

学校行事等も、よほどこだわる人じゃなけれ …続きを読む(全1669文字)
    とにかく平和、文武両道高校
    2021年10月 投稿
      だだっ広い森の中にあるような学校です。とにかく生徒同士の仲が良く、いじめなどは聞いたことがなく、クラス全員が仲がいいような感じです。近頃は偏差値もどんどん急上昇していて非常に勉強のレベルが高いです。施設もかなり恵まれており、先生方も生徒一人 …続きを読む(全726文字)
    卒業生 / 2015年入学
    充実した3年間を過ごせる高校です。
    2019年04月 投稿
      やる気のある生徒、高校生活を主体的に楽しみたいと思っている生徒にとっては非常に居心地が良い環境です。勉強では先生方も時間を割いて熱心に指導をしてもらえました。また勉強についていくのが難しくなった局面においてもいろいろとサポートしていただきま …続きを読む(全577文字)
    のびのびしている
    2016年10月 投稿
      先生が進路相談に乗ってくれるのでいい生徒ものびのびしていて楽しいにぎなか
      スカート丈に関しては厳しいがそれ以外は基本自由他校に比べたら緩いと思う …続きを読む(全408文字)
    卒業生 / 2012年入学
    手厚い指導
    2018年07月 投稿
      まず、充実した学校生活を送る送らないの話はその人次第だと思う。自分は大変勉学、部活、行事などなど楽しめていたと感じる。これはこの学校に限らず他の学校もそうだと思う。そこで、評価の理由は生徒を成長させてくれる先生方(中には、どうだろうかこの人 …続きを読む(全880文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

芝浦工業大学柏中学校

口コミ:★★★★☆3.79(51件)

芝浦工業大学柏中学校