【閉校】米内沢高等学校 口コミ

(よないざわこうとうがっこう)

秋田県 / 公立 / 共学 /

【閉校】米内沢高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた【閉校】米内沢高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 【閉校】米内沢高等学校
    卒業生 / 2007年入学
    2013-03-20投稿
    • 【校則の自由さ】
      校則は意外に厳しく、月に1回は『整容の日』というのがあって、髪の長さ・スカートの丈・ワイシャツの中に着る下着の色などを必ずチェックされた。

市内の高校の中でも進学率は低いほうだったので、学習意欲があまり高くはなかった。でも就職率は高かったので、就職に有利なるために資格の勉強を頑張っている人もいた。

運動系・文系あわせて10以上の部活があった。スキー部の同級生が大会で何回か賞を獲ったりして、少し有名だった。

市内の高校の中では低いほうだった。

自宅から車で20分のところ。

あまり把握はしていないが、公立なのでそんなに学費は高くないと思う。

【施設設備】
      あまり大きくない学校だったけど、体育館・図書館・音楽室・調理室・グランド・テニスコートなど、並には揃っていた。
      自分の頭と自宅からの近さで選んだらそこがベストだったから。
      利用していない。
      利用していない。
      中学校内で行われる入試の為の居残り勉強と、自学勉強を並にやったくらい。
      進学はしていない
      進学はしていない