みんなの高校情報TOP   >>  秋田県の高校   >>  【閉校】米内沢高等学校   >>  口コミ

【閉校】米内沢高等学校 口コミ

(よないざわこうとうがっこう)

秋田県 北秋田市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2007年入学
    2013年03月投稿
    • 【校則の自由さ】
      校則は意外に厳しく、月に1回は『整容の日』というのがあって、髪の長さ・スカートの丈・ワイシャツの中に着る下着の色などを必ずチェックされた。
      市内の高校の中でも進学率は低いほうだったので、学習意欲があまり高くはなかった。でも就職率は高かったので、就職に有利なるために資格の勉強を頑張っている人もいた。
      運動系・文系あわせて10以上の部活があった。スキー部の同級生が大会で何回か賞を獲ったりして、少し有名だった。
      市内の高校の中では低いほうだった。
      自宅から車で20分のところ。
      あまり把握はしていないが、公立なのでそんなに学費は高くないと思う。
      【施設設備】
      あまり大きくない学校だったけど、体育館・図書館・音楽室・調理室・グランド・テニスコートなど、並には揃っていた。
      自分の頭と自宅からの近さで選んだらそこがベストだったから。
      利用していない。
      利用していない。
      中学校内で行われる入試の為の居残り勉強と、自学勉強を並にやったくらい。
      進学はしていない
      進学はしていない

この高校のコンテンツ一覧

秋田県のおすすめコンテンツ

秋田県の高校入試特集
秋田県の高校入試特集
秋田県独自の入試制度や受験対策など、高校受験に役立つ情報を見ることができます!
秋田県の高校情報
秋田県の高校情報
秋田県の高校の偏差値や評判、入試情報など、高校受験・高校選びに役立つ情報が満載です!
秋田県の偏差値・倍率一覧
秋田県の偏差値・倍率一覧
秋田県の高校の偏差値や一般入試の倍率の一覧を一目で見ることができます!

【閉校】北秋田市立合川高等学校
【閉校】鷹巣高等学校