みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  芝浦工業大学柏高等学校   >>  口コミ

芝浦工業大学柏高等学校
出典:Mugu-shisai
芝浦工業大学柏高等学校
(しばうらこうぎょうだいがくかしわこうとうがっこう)

千葉県 柏市 / 増尾駅 /私立 / 共学

偏差値:69

口コミ: ★★★☆☆

芝浦工業大学柏高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.38
(130) 千葉県内64 / 189校中

在校生 / 2013年入学
    自由で、なおかつ平和な学校
    2016年10月 投稿
      芝浦工業大学への推薦入学もあり、理系に進むのならオススメの学校です。また、希望者には海外への留学(審査アリ)が可能です。
      その反面、授業料は割と高めだと思います。
      特に厳しい規定や校則も無く、そういった事に厳しい先生もあまりいないので他校よ …続きを読む(全1234文字)
    卒業生 / 2016年入学
    実験好きにはたまらない学校
    2023年07月 投稿
      田舎で学費も千葉県内ではかなり高めではあるが、それに負けないくらいの学習指導があるので、ほんとに理数系に進みたい人にお勧めできます。ただ学年によって先生の当たりはずれは大きいかと思います。GSとGLの区別はありますが、授業自体はGSの方が圧 …続きを読む(全1311文字)
    やりたいことをやらせてもらえる学校
    2022年12月 投稿
      学生の成績の振れ幅がとても大きく、自分と同じくらいの人が居そう、と思っていると全然いない。
      この学校は友達作りには全く向いておらず、自信が本気で勉強したいならいくらでも勉強させてくれるような場所。
      東葛からの滑り止めとしてはとても適している …続きを読む(全524文字)
    乃木坂メンバーが転入してくればベスト
    2018年02月 投稿
      校内を清掃員の方達が綺麗にしてくれるのがありがたいです
      この高校に来てからトイレに行くのが楽しみで仕方なくなりました(とても綺麗でウォシュレットが気持ちいいですよ!)
      中学生のマナーがとても悪く目につきます
      第一ボタンを外していると執拗に追い …続きを読む(全604文字)
    卒業生 / 2011年入学
    あーね
    2015年11月 投稿
      あまり満足しませんでした。
      あまり厳しくないですが、女子のスカートの丈、男子のネクタイなどやたら細かいところにこだわる先生はいらっしゃいました。 …続きを読む(全716文字)
    子どもさんの性格によります
    2018年06月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 3| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      ほとんどの生徒は大人しくて草食男子が安心して通える学校です。好き嫌いはわかれそうですが、お子さんに合えばとても快適でしょう。でも良くも悪くも学校独特のルールが厳しく、学校もルールから外れることに対しては寛容ではなかったと思います。幸い(?) …続きを読む(全490文字)
    勉強を サボれば地獄 学歴社会
    2020年11月 投稿
      カリキュラムがよいから。授業進度はほどほどによく、ついていければ楽しい。生徒も比較的マトモで、可もなく不可もなくといったところです。
      昔はとても厳しいと酷評されていたが、最近は校則の見直しが行われ大分マシになってきた。近々、スマホの校内使用禁 …続きを読む(全397文字)
    卒業生 / 2013年入学
    要はその人のやる気次第で変わりますね。
    2017年01月 投稿
      いたってふつうかな…
      高校に入ってから思ったのは勉強するやつとしないやつで二極化している。ただ、自分の場合はとても良く勉強し、いい成績を取ってる人に刺激を貰って、がんばれた
      とてもゆるいと思う、ただし、携帯の校内での使用禁止、スカート丈の検 …続きを読む(全429文字)
    子どもの自主性を重んじる自由な高校です
    2015年11月 投稿
      自由な校風で子どもがのびのびと過ごせたことは評価できるが、私立にしては子どもへの面倒見が悪く、親との面談もこちらが希望しないと実施してくれない。
      他校に比べると、ゆるいと思う。いったん、不祥事が発生するとかなり厳しく子どもと親に責任を求める。 …続きを読む(全749文字)
    理系の学校です
    2015年10月 投稿
      先生の質が良くなくて、進学率を大事にしているわりには面倒見がわるく、私立なのに塾を推奨しているせいか、夏期講習なども種類が少ない上に業者のもので値段も高く、上位校に比べてかなり見劣りがする学校だとおもいます。
      今時珍しいツータックボンタン型ズ …続きを読む(全928文字)
    在校生 / 2014年入学
    自由な校則どこいった
    2015年03月 投稿
      女子が少ないのに女子に厳しい学校
      学校経営のことをなにも考えていない
      自由な校風といっているはずなのにスカートの丈を定規ではかって短かったら買い直し…
      進学校にしてはレベルが低すぎます
      これについて親からもクレームが殺到した模様 …続きを読む(全163文字)
    まあ、うん…
      学費高いです。
      まあ、ゆるい方かと思います。
      携帯は出すことすら禁止になりました。
      髪染め等厳しいです。第一ボタンも最近厳しいです。女子のスカート丈もいろいろ言われています。 …続きを読む(全325文字)
    在校生 / 2010年入学
    可もなく不可もなく
    2013年02月 投稿
    • 【総評】
      全体的に中途半端。
      【校則】
      別に厳しくない。
      ネクタイに関してはもっと厳 …続きを読む(全617文字)
    卒業生 / 2012年入学
    雰囲気は良い、進学実績は微妙か
    2015年08月 投稿
      学校の雰囲気はとてもゆったりとしていて生徒もおとなしくて優しい者が集まっていて良いと思う。設備もグラウンドが人工芝になったりテニスコートやグラウンドが増設されるなど力を入れているようだ。進学実績は2015年度入試では東京大3名京都大東工大一 …続きを読む(全756文字)
    在校生
    公立強豪の保険ですね
    2011年09月 投稿
    • 授業は、先生によっての当たりはずれが大きいです。生徒は皆やるときはやる、といった …続きを読む(全366文字)
    卒業生 / 2017年入学
    真面目で芝推でいい人にはお勧めしたい
    2020年07月 投稿
      人工芝のグラウンドとカフェテリアもあり施設は充実していると思います。海外研修も中学、高校で一回ずつありとてもいい経験でした。行事がつまらないと言っている人が多いのは確かですが自分はそういうことにあまり興味が無かったので気にはなりませんでした …続きを読む(全588文字)
    卒業生 / 2011年入学
    2013年05月 投稿
    • 【総評】
      できてるところとできてないところがはっきりしているが直そうとしてる感じ …続きを読む(全602文字)
    在校生 / 2011年入学
    まぁまぁ
    2013年02月 投稿
    • 【総評】
      中途半端な部分が多い学校。
      もっと勉強以外のこともしっかりやるべき。
      【校 …続きを読む(全351文字)
    なんともいえねぇ
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      毎日、楽しそうにやってる人も多くいれば黙ってじーっとしてる人もいます。 …続きを読む(全516文字)
    卒業生 / 2012年入学
    すべてが微妙
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      悪くはない、だからといって良いわけでもない。
      【校則】
      女子に関してはスカ …続きを読む(全549文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

芝浦工業大学柏中学校

口コミ:★★★★☆3.78(51件)

芝浦工業大学柏中学校