みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  品川女子学院高等部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

品川女子学院高等部
品川女子学院高等部
(しながわじょしがくいんこうとうぶ)

東京都 品川区 / 北品川駅 /私立 / 女子校

とてもいい中高一貫校

何事にも一生懸命に取り組み、賑やかでとても過ごしやすい学校です。
      女子校ということもあって他の学校とテンションやノリが違いますが、学年ごとも仲が良く先輩後輩の仲もいいと思います。
      お互いの意見をぶつけ合い、言い合いになることはありますがいじめはありません。
      他の学校に比べて緩い方だと思います。
      スカートは膝丈で、携帯も持ち込みOKです。
      6年間通っていて聞いたことがありません。
      優しく、相談や質問に答えてくれる先生ばかりです。
      体操部はよく表彰されていているので強いと思います。
      最近ダンス部が強くなっているらしいです。
      吹部、バトン部、ダンス部は特に人数が多く100人を超える大きな部活となっています。
      浪人は毎年少なくなっていると思います。
      東大や医学部を現役合格している人はなかなかいないです。
      校庭が無いかわりに体育館が2個あります。
      図書館は少し狭いです。
      冬服は青のスカートで中等部はリボン、高等部はネクタイとなっています。
      夏服は冬服に比べ生徒には不評です。
      とても充実しています。
      体育祭も文化祭も合唱祭も皆ガチです。
      合唱祭は他の学校に比べ、レベルが高いと審査員の方々に言われています。
      早稲田大学商学部
    投稿者ID:232008

【総評】
私は、とてもよい学校だと思っています。生徒はみんな仲が良く、今でも定期的に会い
仲良しな子たちが多いです。色々な経験をさせてくれるのがありがたいと思います。
卒業した今だからこそ、教養を身につけさせてもらったことに感謝しています。
作法、茶道、歌舞伎鑑賞、オペラ鑑賞、海外旅行等、とても個性的...

普通の学校と変わりません。 髪の毛は方の長さまでは伸ばして平気です。ヘアピンなどは目立たないものだと着用可能です。
また髪を染めるパーマにする基本的な事は禁止です。
携帯は緊急時以外校内で使うのは禁止されています。何度か先生に見つかると親が取りに行くことになります。
また学年の一人一人にiPadが支給さ...