城南静岡高等学校
出典:Niba

城南静岡高等学校 口コミ

(じょうなんしずおかこうとうがっこう)

静岡県 静岡市駿河区 / 私立 / 共学

(20件) 静岡県内86位 / 122校中

2016-10-14投稿
      いじめはあるとは聞いたことがありません
      校舎も、施設もとてもキレイで過ごしやすいです

でも、全部ガラス張りで落ち着きません
      体操着に着替える時は見られまくりです

余分ところにお金を使い、お金がかかります
      それから朝から門にお出迎えがいます
      すごく朝は登校しずらいです。

先生方はへんなとこに厳しいです
      とりあえず、縛られてる感があります。

体育の授業では一般的には1回しか測っては
      いけない新体力テストですが
      城南では記録が前の記録を越すまで測り続けます
      これが1番いやなとこです。
      その授業のときには男女ともに疲れきってます

入学当初はルールを知らなかったので一生懸命走りますが
      だんだん生徒達も疲れきってきます。
      他校に比べてかなり厳しいです
      女子にはとてもやさしいとおもいます。
      男子にはすごく厳しいです
      頭髪検査でよくゴタゴタしたりしています。
      強い部活はかなり活躍しています
      弱いとこと強いとこの差があります。
      就職の求人はなかなかあります。
      進学の方は詳しくはわからないです、
      綺麗です。
      新校舎にあるのでかなり綺麗です。
      たくさん揃ってます
      スカートが長いです
      それからすべてにJマークが入ってます
      笑えます
      文化祭はとても楽しかったです。
      へんなとこで厳しいのでご注意を。
      面接は明るく
      就職です

2016-10-05投稿
      高校で商業を勉強したいと思っている学生にはいい高校だと思います。城南は朝学といって7:45から8:15まで勉強する時間が朝からあります。
      その時間で簿記の勉強をしたりします。
      また1日に簿記が二時間あったりするので簿記がしっかりと学ぶこともできます。
      ほかの高校に比べると高速は厳しいと思います。
      1ヶ月に一回のペースで頭髪検査があります。
      そこではまゆげ、髪色、ぴあすなどが見られます。
      もしそのようなことがあった場合、指導対象になります。
      生徒によって好き嫌いはありわかれるものの、みんな仲良く普段生活しています。
      ソフト部、水泳部、バレー部、男子バスケットボール部が
      顧問の先生とみっちりぶかつができるとおもいます。
      商業で取得した資格が役に立ち大学に進学できたりすることがあります。
      冷暖房完備していて、
      プールも温水プールなので雨の日などでも気にしないでプールに入れます。
      制服はリボンでかわいいとおもいます。
      またスカートとズボンはチェック柄なのでいいと思います。
      三代祭といって、体育祭、城南祭り、文化祭があります。
      どのイベントも盛り上がって楽しいです!
    2016-10-05投稿
      生徒一人一人を大切にしてくれる。
      学校が明るいところがいい。
      学校の雰囲気が良くて過ごしやすい。
      英語が得意な人には向いていると思う。
      他の高校と比べても校則は厳しくないかと思います。
      他の人はどう思うかわかりませんが、自分は厳しくないと思いました。
      学校の雰囲気がよく、生徒一人一人がいい人なのでイジメは絶対にありません。
      大会での実績がある部活はあまり多くないイメージがあります。
      クラブの種類はいいと思う。
      行きたいところに先生がアドバイスをくれながらサポートしてくれるので叶いやすいと思う。
      体育館は綺麗で広くていい。
      図書館も雰囲気が良く、すごしやすい。
      校庭も施設がしっかりしていていい。
      制服にかっこいいかっこ悪いはあまりないと思います。
      男子は普通の制服と変わらないと思う。
      クラスみんなと協力をしたりすることがすごく楽しいです。
      行事はすごく充実してると思います。
      進路が決まってない
    2016-10-04投稿
      パソコンを使った授業がいい
      簿記の検定やビジネスマナーの検定に対するサポートがとても充実しているため取得しやすい
      頭髪検査は少し厳しいが社会に出た時に周りから注意を受けないような教育がある
      生徒によって好き嫌いはあるものの生徒と教師は互いに信頼しあっている
      県内でも水泳部が有名です。
      県大会や東海大会にも出場している
      簿記の検定や漢検なども受けれるため商業系の大学、専門学校への進学がしやすい
      今年新しく新館ができ綺麗な教室で授業を受けることが出来る
      また室内プールがある
      男子のネクタイと女子のリボンにはJの文字があり城南としての誇りができる
      学校全体で行事を盛り上げようとする雰囲気がとてもいいと思います
    在校生 / 2012年入学
      制服かわいい!
      でも、お金はもったいないかな・・・
      共学だから、友達もたくさん出来るし、いい高校だとおもう!
      よくわからないです・・・でも、厳しい、ていえば厳しいかな。違反すればすぐ退学!
      せいと同士のいざこざがあるから・・・喧嘩したらきじめられることもたた。、
      パソコン!やっぱり、簿記とか、パソコン系がつよいとおもいますれ
      専門的な勉強してるから、多分進路は有利だとおもいます・・・ほとんどのひとがね
      新校舎だから、とってめきれい!そして広い!でも普通所ないかな?
      ブランドだから、とってもかわいい!リボンがすき!ばっくはしていますです
      文化祭も、体育祭もとっても楽しいよ!関係内にとでも、きがるにこれます
    2016-10-04投稿
      設備がしっかりしており、エアコンも完備されていて、教室にはプロジェクターがあり、それを使った授業ができる。
      他校と比べても、それほど校則は厳しくないと思われます。頭髪検査はありますが。
      特に、目立ったトラブルは聞いたことがありません。教師も生徒も仲がいいと思います。
      県内でもソフトボール部が強いと思います。運動部は少なめで、文化部が多めです。
      指定校推薦の枠が多く、進学する生徒が多いです。
      簿記検定などの資格を取得することで、可能性が広がります。
      エアコン完備で教室にはプロジェクターがついていて、それを使った授業ができる。
      制服のタイプはブレザーで、普通の高校と同じぐらいだと思います。
      三大祭があり、中でも体育祭は最も盛り上がる行事だとおもいます。
    卒業生 / 2014年入学
    2016-09-14投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 4| 施設 3| 制服 3| イベント -]
      部活動と勉強、どっちも頑張ることのできる学校です!
      水泳や体操、ソフトボールなどの運動部、簿記や珠算、書道、まなびやなどの文化部、どの部活も盛んに活動しています。
      検定数にもよりますが、有名私立大学への進学者が多いです。
      また、先生方は私たち生徒の進路について最後まで熱心に考えサポートしてくださいました!
      全教室に冷暖房がついているので、寒さ暑さに悩まされず勉強できると思います
      どちらかと言うと可愛い方だと思います。ちなみにスカート丈は膝上7㎝なので、他の学校よりも短いと思います
      常葉大学富士キャンパス保育学部保育学科
      地元就職の強い大学で、講義内容にも魅力を感じたから

2016-08-24投稿
      良い先生もいれば悪い先生もいる。悪い先生の方が多いと思います。
      無駄な頭髪検査が多い。回数が多くて代金がバカにならない。女子には甘い。
      教師と生徒の間にトラブルが多く退学者が非常に多いと思う。
      強いとこは良い待遇悪いところは察してください。
      A組しか良いとこいけないと聞きました。A組以外はFラン大学または専門学校。
      これに関しては綺麗だしすごく良いと思う
      まあ普通。
      草薙で新体力テストという無駄な行事がある。
      綺麗だから。商業を学びたかった。
      家庭教師のトライ
      知らない
      城南の問題集を買って適当にやっていたら受かった
      先生に隠れて携帯をやってる人が多い。持久走を一年中やらす先生が4人います。
      駅からまあ遠い。学校までの道に信号が多い。

2016-08-20投稿
      努力次第で資格がたくさんん取れる高校。進学も就職もどちらも考えることができる。校舎は近代的で綺麗だけど体育館は古かったかも。
      いろいろ厳しいところが多かったけど、先生も生徒も一生懸命な感じ。
      頭髪検査がとにかく厳しい。服装検査も厳しい。
      でも、進路を決めるときには自分で判断して正せていたから、役立ったと思う。
      いじめはあるだろうけど少ない方?あまり認識ない。
      熱い先生、面倒見がいい先生が多い。先生は本当によくしてくれて、進学も就職も考えていなかった自分の人生を変えてくれたと思う。
      卒業式も一生懸命準備してくれて、本当に大好きな先生だった。
      ただ、怒り方がひどい教員もいる。
      見ていて不安になるし、怒られている側が不登校になってしまうんじゃないかと不安になる。
      部活をする環境は決していいとは言えない。グランドも狭め。
      強いといえば、水泳とかソフトとか簿記。
      部活強制参加は大変だと思う。
      難しい検定をもっていれば、結構有名な学校に行ける。
      指定校の数はすごい多いけど、AO受験が多かったと思う。
      自分も条件的に厳しい推薦受けたけど、先生が休みの日も面倒見てくれて、応援してくれて最後まで頑張れた。
      本館は確かに綺麗だけど、工事のせいで新館は使えなかったので、☆3で。
      あと、体育館は雨漏りする(笑)
      学ランがいいけど、そんなに悪くはなかったと思う。
      女子のは人気だと思う。
      行事は多い方だと思う。
      体育祭、城南祭り、文化祭がメインの3つ。
      関東の専門学校
      何も夢がなかったが、担任の先生が進学をすすめてくれて。
      これがなかったら、落ちこぼれていたと思うので感謝している
      普通教科はあまりない。
      商業は補習とかすごい

2016-08-17投稿
      在学中にたくさんの資格を取得させて、推薦で四年制大学に進学させることに力を入れている学校でした。就職する子も全体の4分の1程度いました。
      推薦で進学するからには、身だしなみなども常に高い意識で生活させるというスタイルなので、厳しめだと思います。親としては、ありがたかったです。
      聞いたことはありません。
      運動部(水泳、ソフトボール、体操など)だけでなく文化部(簿記、書道、珠算など)も全国レベルの部活があり、活気があるほうではないかと思います。
      在学する3年間にどれだけ多くの資格が取得できるかで、進路先の選択肢が広がります。商業高校ならではの推薦もあるようでした。
      教室は、大学・専門学校レベルの設備と雰囲気を備えていました。最近、新校舎も完成したようで、さらに魅力的になったと思います。
      あまり悪い話は聞いたことがありませんが、ネクタイは金具で止めるタイプのものでした。ワイシャツはワンポイントのついた指定のものです。
      城南まつり、文化祭、体育祭の三大祭がありました。どのイベントもそこそこ盛り上がり、子供は楽しみにしていました。
      四年制大学
      推薦で進学できる中から選びました。
      特に検定直前には、放課後遅くまで補習をしていただきました。運動部に入っていましたが、練習後も補習をしていただき、卒業するまでの3年間で多くの資格を取得することができました。
      JR静岡駅から徒歩20分ほど。自転車なら5分程でしょうか?