みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  浜松大平台高等学校   >>  口コミ

浜松大平台高等学校
出典:www.ueda-aep.com
浜松大平台高等学校
(はままつおおひらだいこうとうがっこう)

静岡県 浜松市中央区 / 高塚駅 /公立 / 共学

偏差値:44

口コミ: ★★★★☆

浜松大平台高等学校 口コミ

(41) 静岡県内24 / 139校中

素晴らしい学校です。
    2016年10月 投稿
      校舎も綺麗だし設備もめっちゃ整っててすごくいいです。
      先生も優しいし勉強に励みやすい環境ですごくいい学校です。
      別の学校に行った友達から聞く話よりうちの学校の方が楽っていうかそこまで厳しくないです。 …続きを読む(全319文字)
    在校生 / 2014年入学
    総合学科
    2016年10月 投稿
      静岡県内では珍しい総合学科で、自分の進路にあった科目を2年次から選択することができます。
      文系、理系、商業、工業、芸術デザインと6つの系列があるので、進路に困ってる人には夢がみつかるきっかけにもなる学校だと思います。しかし、進学と決めてる方 …続きを読む(全1139文字)
    卒業生 / 2014年入学
    浜松大平台高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      系列ごとに学べる教科がたくさん選べ、資格を取ることができたりするので良いと思う。普通教科も学べるので、進学の人も就職の人もいる。
      他の学校と比べると厳しくはないと思う。月に一度の頭髪検査がある。 …続きを読む(全301文字)
    在校生 / 2014年入学
    決して良いとは言えない
    2016年04月 投稿
      国公立進学を目指している人はまず入らない方が良い。
      勉強も追いつかないし、周りが全然やっていないので
      それに呑まれる人は呑まれてしまいます。
      頭髪服装検査が月1であるのでめんどくさいです。
      特に女子はチェックされる所が男子より多いので嫌 …続きを読む(全861文字)
    未来のための第一歩
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。大平台高校は、単位制だし、学科じゃないけど学科みたいなのがたくさんあるし、定時もあるのでいいと思います。
      他の高校に比べると校則はきびしいかもしれませんね。
      けっこう大平台高 …続きを読む(全525文字)
    卒業生 / 2013年入学
    大平台の定時制ってどんなとこ
    2016年08月 投稿
       全日制での高校生活に不安を感じている人、中学校時代に不登校だった人、勉強が苦手な人、アルバイトをしながら学校に通いたい人、自分なりのオリジナルな高校生活を作ってみたい人におススメな学校です。選択科目がとても多く、実技系や実習系の授業を重点 …続きを読む(全1514文字)
    在校生 / 2013年入学
    進学を考えているものにはおすすめできない
    2016年01月 投稿
      行事がものすごく雑、先生の仕事も雑。だが、緩い。
      比較的にゆるいほうだと思われる。
      ただし、全日制の場合は定時制がすぐ隣でもっと緩い生活をおくっているので、腹が立つときもある。 …続きを読む(全699文字)
    在校生 / 2013年入学
    将来に必要な教科が選べる高校です。
    2015年06月 投稿
      この高校では授業や宿題でわからない所を質問したら、きちんと説明してくれたり、危険が生徒に及びそうになったら、きちんと守ってくれたりする所だと思います。
      独特な服装や奇抜な髪型、授業中のスマホの使用などは指導されますが、スマホは限られた時間、場 …続きを読む(全857文字)
    在校生 / 2013年入学
    生徒の個性が尊重される学校
    2015年06月 投稿
      この学校は多くの設備が整っているため自分が教わりたいことが多く学ぶことができるため進路などをとても決めやすいと思う。
      この学校は、校則があまり厳しくないため生徒自身の判断力や個性がとても育っていきやすい環境だと思うため社会の勉強にもなると思う …続きを読む(全628文字)
    卒業生 / 2012年入学
    いい高校
    2016年10月 投稿
      校舎はあまり綺麗ではないですが、
      先生はいい人がたくさんいます!
      部活動も多いので、初心者で入る人もおおく、どの部活でも歓迎してくれるので新しくチャレンジしたい人にいい高校です
      ほかの高校に比べるとゆるいほうだと思います
      スカートの長さも比較 …続きを読む(全365文字)
    卒業生 / 2012年入学
    とても良い。
    2016年10月 投稿
      校舎が綺麗で制服が可愛い!
      また、授業が選択で選べるので、就職、専門学校、大学と幅広く、自分の道へと進むことが出来る。
      特別厳しくはない。
      月に1回の頭髪服装検査がある。
      再チェックもする。 …続きを読む(全352文字)
    専門的な知識が学べる学校です
    2015年10月 投稿
      普通科ではないので、少し不安になることも多いと思いますが、自分の目標がはっきり決まっている子供はとてもまなびやすい環境だと思います
      他行に比べて自由でのびのびしていると思います。しかし、しっかり校則はあり、父兄としても安心できます。厳しすぎず …続きを読む(全897文字)
    在校生 / 2012年入学
    全日制と定時制のある学校です。
    2015年06月 投稿
      多くの実習室があるため多くの教科を学ぶことができ、将来の進路を考える上であまり困ることがないと思う。
      あまり厳しい校則がないため、生徒自身の意見が尊重されやすいところがあり、生徒自身の判断力がよく育っていくとおもう。 …続きを読む(全615文字)
    在校生 / 2012年入学
    定時制についてです。
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      全体的に自由があります。きつい校則に縛られることもありませんが、社会に …続きを読む(全548文字)
    卒業生 / 2011年入学
    自分を見つけられる学校それが大平台高校
    2016年10月 投稿
      この高校は全日制と定時制の二つがあり、定時制の方は4年卒業と3年卒業が選べます。校内の建物や施設も綺麗で、購買や食堂などと広く、2階にまで及ぶ大きなガラス張りになっているので、とても明るい雰囲気です。
      特に決まった校則があったとは思いませんが …続きを読む(全541文字)
    卒業生 / 2011年入学
    新しい学校ならではの・・・
    2014年09月 投稿
    • 【校則】
      校則は厳しい方だと思います。定時制と併設している為あえて全日制は厳しく …続きを読む(全419文字)
    総合学科の高校です
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      県西部地域で数少ない総合学科の高校です。
      1年次に系列選択があり、3年 …続きを読む(全347文字)
    卒業生 / 2010年入学
    自分の時間を大切に出来る学校
    2015年06月 投稿
      昼の定時制では通常の高校とは違い、自分で授業を選択するため時間の管理が自然と身に付きました。また、さまざまな年齢の方がおり勉強になりました。
      定時制では校則が厳しくなく、制服がないため特別な行事、授業ではない限り服装等は生徒の自由です。アルバ …続きを読む(全1123文字)
    卒業生 / 2010年入学
    施設や設備が整っている
    2014年11月 投稿
      総合学科なのでいろんな分野が学べて進学するにも就職するにも役に立つから。施設、設備も整っていて専門的なことを学べる。
      定時制と併設しているので普通科は余計に校則は厳しくなっています。特に女子のスカートの丈には厳しいです。一ヶ月に一回は頭髪検査 …続きを読む(全670文字)
    卒業生 / 2009年入学
    とてもいい学校。
    2014年12月 投稿
      勉強、生徒、先生、全部よかった。またあの時期に戻りたい。自由は一番よかったこと。たのしかったです。
      私服での通学。自由があってとても良かったです。悪いことは一つもないです。みんな好きな格好で学校に通うのが素敵なこと …続きを読む(全503文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか