みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  掛川東高等学校   >>  口コミ

掛川東高等学校 口コミ

(かけがわひがしこうとうがっこう)

静岡県 掛川市 / 公立 / 共学

(18件) 静岡県内21位 / 131校中

2017-02-01投稿
      充実した高校生活ができるいい高校!
      部活本気で取り組む人から勉強する人まで幅広くいろんな人がいた!
      2年生以降の理系クラス以外圧倒的に女子が多く、男子もオラついた人も滅多にいないため落ち着いている高校!!
      校内土足だがどこも綺麗で過ごしやすい
      女子に対する制服、身だしなみについては少し厳しいかも。
      ほとんど心配しなくても大丈夫!
      どの部活も活気にあふれてる!
      吹奏楽、弓道
      とかは有名
      高校入学してから勉強しなくなる人が多い!
      自分いた頃は、教師の質も高くなかった。
      どこも綺麗!
      使いやすい!
      女子は見たとおり!
      男子は周りの高校が学ラン導入してるとこが多いからちやほやされることもしばしば!
      どれも盛り上がってたのしい。
      なんとなく
      理学部化学科
    2016-12-28投稿
      四大から就職まで手厚いサポートをしてくれます。
      他の進学中心の高校では無理やりでも大学を受けさせようとするらしいですがこの高校は珍しく、公務員から一般、専門と生徒に合わせてしっかりと対応をしてくれます。
      女子生徒がどの学年も基本的に多く、その為か落ち着いた雰囲気も感じる事ができます。
      三年間楽しかったです。
      厳しくは感じない。
      無いです。
      吹奏楽が公立校では、全国でも上の方だと思います。
      吹奏楽の為にこの学校に来る人もいました。
      幅広い対応で生徒に合わせてくれます。
      一言で綺麗です。
      他の同時期に建てられた学校と比べてみても、掃除をしっかりとしている為かなり綺麗な状態で保っています。
      付近の高校にはないブレザーの為、カッコ良く見えるかもしれません。
      女子生徒は、スカートの長さで結構厳しいなというのはあるかも知れないです。
      医療系
    2016-10-26投稿
      先生はみんなあたたかくて、生徒も真面目な人も、はっちゃけている人もいるので、自分の居場所を見つけれる高校
      めちゃくちゃゆるいです!本当に、服装検査とか年に3回あるかどうか
      うるさい人たちもいるけど、比較的安全です。
      かかわらなければいいだけの話です
      みんな熱心に取り組んでます
      ちゃんとサポートしてくれて、自分のことをしっかり考えてくれます
      めっちゃ新築です!!!
      グラウンドもめっちゃくちゃひろくて、体育祭もめっちゃ盛り上がります
      男子はかっこいいけど、女子はダサい
      男女共ぶれざーです!!
      変なとこで厳しい
      装飾きんしだったりして、じょしがよくきれたりしてます
      雰囲気が好きだから!
    2016-10-25投稿
      駅から距離があるため 通学に不便な面はありますが、勉強は集中出来る環境が整ってると思います。また、校舎は全体的に綺麗です!
      校則は厳しいと思います。
      スカートは立て膝ついて床についていないと怒られました‥
      メイクはもちろん、眉毛をいじることも違反の対象となります‥
      みんな仲良しです!体育祭や文化祭、球技大会などの行事でさらに仲が深まります!!
      この学校は全員が部活動に入ります。そのため運動部は毎日遅くまで頑張ってます。
      部活に興味ない人は文化部がオススメです。毎週木曜日は部活動の日とされ文化部も活動してますが 良い気分転換になります。
      特進科、普通科を選べます。
      特進科はほとんどの人が進学です。普通科は就職の方も居ますね。
      推薦もあるため、苦手科目があっても先生に相談すれば推薦もらえます★
      面接練習も熱心にやっていただけます。
      校舎は綺麗です!!私立並に綺麗だと感じます!
      他の高校の人が練習試合などに来た際もいつも言われますね‥!購買も充実しているので ある程度の物は揃ってます。
      制服はブレザーです。
      男子はそこそこ良いですが 女子は‥
      中間服がないため 衣替えの時期は辛いです。
      体育祭、文化祭、球技大会などある程度のものはありますね!
      どの行事も盛り上がります!
      自分の偏差値にあった高校を選びました。また校舎が綺麗な事と、入りたい部活があった事が決め手でした。
      医療関係の資格が取れる大学に進みました。
    2016-10-25投稿
      全体的にはゆるくて部活動が盛んで毎日楽しく過ごせます。
      細かいところがだるかったりします。特進クラスにならなければ、そこまでレベルも高くないので勉強もなんとかなります。
      リュック(スクバ)、髪型、時計、それなりのブレスレット、アンクレットなどは自由で何も言われません。修学旅行などは規則が厳しいです。
      いい先生もいればだるい先生もいます。
      怒られることはあってもトラブルはないと思います。
      吹奏楽部、弓道部は全国大会に出場するなど活躍しています。
      ソフト部、バスケ部なども県内、東海で成績を残しています。
      努力する人は自分の行きたい進路に行けます。
      就職率も普通高校にしてはいいと思います。
      進路についての講習などは充実してると思います。
      新校舎に移行してまだ10数年なので施設自体はとてもきれいです。
      男子はともかく、女子は元女子校だった名残が残る制服です。
      ださいです。
      みんなが全力で取り組む体育祭、球技大会はとても楽しいし盛り上がります。
    2016-10-24投稿
      進学校となっているが実際周りに比べると学校全体として生徒の地力が低いです。しかし、部活に力を入れているので学力が高くなく進学したい人部活に力を入れつつ進学したい人などにおすすめです。
      校則は厳しくなく普通に生活する上では自由です。ちょっとゆるすぎるくらいかもしれません。
      いじめは全然無く全ての生徒が楽しく学校生活を送っています。
      生徒は全員部活動に参加することになっています。掛川東高校では特に弓道部が優秀で全国大会でベスト8に入るレベルです。
      個人の実力はもちろんありますが有名大学に進学してる先輩がたくさんいます。
      特に図書室は普段から開いていて自主勉強をするのにとても適していて朝早くからやっている方がいます。
      制服はブレザーで周りの声を聞いていると可愛い方ではないと思います。
      体育祭、文化祭、球技大会、マラソン大会、などのイベントがあります。
    2016-10-24投稿
      勉強にも部活動にも力を入れていて勉強面では毎週単語、漢字テストがあり、部活動面では全国出場の部活動がある
      校則は厳しい方だと思うが生徒全員がその校則内で充実している生活を過ごしているため良いと思う。
      勉強や部活動で忙しくいじめなんてしている暇がないため、生徒間でも生徒と教師間でもいじめやトラブルはない。
      近隣の高校では珍しい弓道部があり、全国出場しています。文化部の方では吹奏楽部がマーチングにも力を入れており全国出場しています。
      進路科の先生が積極的な為オープンキャンパスのお知らせなどがたくさんきて生徒同士でも進路について意識が高い。単位制の為進路希望に種類があるものの国公立、私立大学に進学する人が多い。
      校舎が新しいためとても綺麗。二階、三階は冷暖房が完備されている。
      地味な方だと思う。中間服が無い為少し苦労する。男子はブレザーです。近隣の高校はほぼ学ランの為電車などで目立つ。
      行事が多くて楽しい。運動系の行事が多くて、例えば球技大会やマラソン大会、体育大会があります。
    2016-10-22投稿
      学校はとっても綺麗です。校内の設備も整っていて快適で過ごしやすいし、教室に冷暖房があるのはすごく嬉しいです
      修学旅行や行事などの時の私服の規定などが少し厳しい気もします
      いじめやトラブルは全然ないです。安心して学校生活を送ることができます
      野球部に所属していますが、練習も充実しているし大会でも結果を残すことができていてすごくいいです
      掛東はおおよその人が私立4大に進学します。就職する人もいますがなかなかいいです
      体育館も綺麗で広く、設備はすごく良く整っています。図書館も静かに学習できるしいい場所です
      制服はブレザーで掛川西や掛川工業とは違って自分はかっこいいと思います
      主に、体育祭、文化祭ではクラスで盛り上がれるしとても楽しく取り組むことができます
    2016-10-21投稿
      校舎がとても綺麗で土足なので楽という点がいいと思います。
      駐輪場もいいかんじです。
      勉強も部活動も行事も幅広く頑張っていると思います。
      他校に比べて校則はさほど厳しくありません。
      意外と自由が多く、特にうるさくゆわれることはないです。
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒で大きなトラブルが起こったり、生徒間でいじめがある。ということはありません。
      1年生から、クラTをきることができとてもみんなやる気があります。
      勉強だけでなく行事や部活動と大事に行っています。
      進学校なので、進学するのにより適していると思います。
      進路は叶いやすいときいたことがあります。
      実績もいいかんじです。
      充実しています。
      また、校舎が新しくとても綺麗なので快適です。
      勉強に集中できるのでとても良いと思います。
      中学とはちがい、ブレザーでかっこいいとおもいます。
      女子の場合もそこまでかわいい。とはきいたことありませんが他校と比べてもあまり変わらないかわいさです。
      とても、充実しています。
      文化祭では、たくさんのお客様がきてくださり賑やかでとても楽しい行事です!!
    2016-10-20投稿
      同級生はみんなフレンドリーでいい。駅からは少し遠いけれど、自転車乗ればおっけー。土足でこうないにはいることができるので楽チン。
      かなりゆるい。スマホはダメだが使っている人がほとんどであると思う。
      若干のいじめはある。暴力的ではないが、精神的に来るものであることは確かだ。
      有名なのは弓道部。県内でも、かなり設備がよく、県大会出場もはたしている。
      まだ一年目なのでわからないが、バリエーションは豊富だと思う。
      体育館がとても綺麗だと思う。設備的にはまあまあ快適に過ごせる。
      男子の制服はブレザーで学生服ではないので格好いいと思います。
      体育大会は微妙。文化祭とかはみんなが精いっぱいたのしめる行事だ。
      近かった。
      専門学校に行きたい