みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  掛川東高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

掛川東高等学校
出典:あばさー
掛川東高等学校
(かけがわひがしこうとうがっこう)

静岡県 掛川市 / 掛川市役所前駅 /公立 / 共学

偏差値:51

口コミ: ★★★★☆

掛川東高等学校 口コミ

(39) 静岡県内15 / 139校中

在校生 / 2022年入学
    2024年01月投稿
      普通の学校です。自称進学校とも言えるかもしれません。いじめはあります。隠れたところで沢山あります。気をつけてください。
      防寒着としてジャンパーがダメなので、持ち歩きには不便で防寒着があってもいちいち持ってきて着たいとは思いません。フード無しで柄もなくてウィンドブレーカーのようなものでなければ多分良いとは思います。
      一人の生徒がいじめられています。私は直接見れていないのですが、周りにその子と仲の良い友達が居ない時、一人でいる時などに誰とも分からないような話したこともない人にわざとカバンを叩かれたり、茶化されたりしているそうです。周りには多くの部活仲間がいて、止めることもせず、集団いじめだと思われます。聞いていて心地が悪いので私は先生にこれを報告し、どうにかしてもらいたいとは思っていますが、みんなで話せるネタにできるからでしょうか、笑えるからでしょうか、高校生にもなってそのような行動をする低脳が沢山いることは確かです。きっと先生に報告した後も何も変わることはないと思われます。もしその子が完全にいじめられない状況を作る場合、この学年のほとんどの生徒を退学にさせる必要があるほどです。これから先生に報告するつもりなのでどのような対応をするのか分かりませんが、大したことは無いと考えられます。
      普通です。なんなら少ないとも思います。
    • 進学実績
      まぁまぁです。
      普通です。
      普通です。
      運動系のイベントが多く、運動部には華があります。

そこそこの高校、そこそこ楽しい
    2022年08月 投稿
      制服はお洒落。校舎も迷路みたいで迷いやすいけど、割と新しい。トイレも綺麗(少なくとも女子は)。図書館も広いし、設備、環境は申し分ない。人をしっかり見極めて関われば、良い友達も沢山いる。勉強について先生に質問したらすぐ答えてくださるし、空き教 …続きを読む(全815文字)
    全てにおいて2番手3番手の高校
    2023年03月 投稿
      全てが2番手3番手の高校。他校を羨むことになる。
      良い大学に行きたい学生には向いてなく、かといって青春を送りたい学生にも向いていないそんな不器用貧乏な高校。おすすめはしない。
      西高に行ける学力があるのならばそっちに行ったほうがいい。西高に行 …続きを読む(全1129文字)
    最高です。この高校に入って良かった。
    2022年08月 投稿
      【良い点】
      自由な校風である。
      先生もフランクな方が多く接しやすい。
      校則についてもそこまで言われることはなくなっている
      これは自律に向けた第1歩だと思われる。
      スマホの使用についてもほとんど言われることは無い(ただし節度は守る)
      先生が生 …続きを読む(全699文字)
    それなりに楽しい学校生活が送れる
    2021年08月 投稿
      部活動は充実していると感じる。文化祭や体育祭のイベント系は規則が厳しいかもしれないが、それなりに楽しめる。制服も来年度から新しくなり可愛くなるからいいと思う。
      スマホ校舎内禁止はよくわかんない。変な校則がある。髪型や眉毛は勉強に支障ないから変 …続きを読む(全389文字)
    損はしないが良くはない学校
    2021年03月 投稿
      決して悪くはない。社会の理不尽さをきちんと学べる良い学校。生徒も先生も個性豊かで面白みがある。楽しむ分には良い学校。
      変な理由づけをして禁止にすることがある。理にかなわないことはやめて欲しいが、最近は少しずつ緩くなってきた。 …続きを読む(全434文字)
    入って2年目で良さが分かる学校
    2019年07月 投稿
      入った当初、「なんで掛東に入ったの‥」と悔やんでばかりいました。登校時の上り坂はキツイし、携帯へのルールが厳しいし、良い部活無いし、自称進学校だし…(笑)でも現在私は2年生なのですが良さがだんだん分かってきました!私事ではありますが、周りの …続きを読む(全950文字)
    文武両道はできる学校
    2018年06月 投稿
      文武両道はしやすい学校だと思います。国公立から就職まで幅広く進路を選べるので、そこは自分の意識次第です。
      緩いです。スカート膝上の人もいますがうるさく言われることはほぼありません。そもそもスカートの長さが皆長いのでスカートがすごく短いという人 …続きを読む(全763文字)
    充実できる学校
    2017年10月 投稿
      勉強と部活を両立できる高校で校内行事も楽しめるし進路のこともきちんと考えることができるからです。また、部活は全国大会にでるレベルの部もあり他の部活も楽しいからです。
      厳しくはないと思います。たまに服装チェックがあるくらいです。 …続きを読む(全535文字)
    楽しいが、真面目で堅い学校
    2018年06月 投稿
      荒れていなくて、平和な学校生活を送れる!!!
      部活動が盛んで、県大会に行く部活も多く頑張っておるのが分かる。
      他の学校に比べると厳しいほうだと思う。 …続きを読む(全393文字)
    すごくいい学校だと思います。
    2017年04月 投稿
      先生も生徒もいい人が多く学校の雰囲気がとても良いです。私も楽しい学校生活を送ることができています。特進クラスもあり勉強もある程度集中して行うことができます。また、力を入れている部活も多くバランスのとれた学校だと思います。ただ、勉強と部活を両 …続きを読む(全973文字)
    自称進学校
    2016年10月 投稿
      勉強にも部活動にも力を入れていて勉強面では毎週単語、漢字テストがあり、部活動面では全国出場の部活動がある
      校則は厳しい方だと思うが生徒全員がその校則内で充実している生活を過ごしているため良いと思う。 …続きを読む(全435文字)
    これが俺の学校
    2016年10月 投稿
      校舎がとても綺麗で土足なので楽という点がいいと思います。
      駐輪場もいいかんじです。
      勉強も部活動も行事も幅広く頑張っていると思います。
      他校に比べて校則はさほど厳しくありません。
      意外と自由が多く、特にうるさくゆわれることはないです。
      …続きを読む(全463文字)
    公立高校
    2016年10月 投稿
      同級生はみんなフレンドリーでいい。駅からは少し遠いけれど、自転車乗ればおっけー。土足でこうないにはいることができるので楽チン。
      かなりゆるい。スマホはダメだが使っている人がほとんどであると思う。 …続きを読む(全306文字)
    在校生 / 2015年入学
    なんだかんだいっていい高校!!
    2018年02月 投稿
      進路の幅がとにかく広い、いい高校!
      部活も全力でやれるし、勉強もやろうと思えば全力でやれる!
      私たちの学年は顔の偏差値が何気高いから、そういうの好きな人にとってはいいかも、まーその年に当たり外れあるけど
      とてもゆるい。
      本当に他の高校に比べ …続きを読む(全668文字)
    在校生 / 2015年入学
    部活中心の、あたたかい高校
    2016年10月 投稿
      先生はみんなあたたかくて、生徒も真面目な人も、はっちゃけている人もいるので、自分の居場所を見つけれる高校
      めちゃくちゃゆるいです!本当に、服装検査とか年に3回あるかどうか
      …続きを読む(全281文字)
    楽しく過ごせる
    2016年10月 投稿
      全体的にはゆるくて部活動が盛んで毎日楽しく過ごせます。
      細かいところがだるかったりします。特進クラスにならなければ、そこまでレベルも高くないので勉強もなんとかなります。
      リュック(スクバ)、髪型、時計、それなりのブレスレット、アンクレットなど …続きを読む(全410文字)
    なんちゃって進学校
    2016年10月 投稿
      進学校となっているが実際周りに比べると学校全体として生徒の地力が低いです。しかし、部活に力を入れているので学力が高くなく進学したい人部活に力を入れつつ進学したい人などにおすすめです。
      校則は厳しくなく普通に生活する上では自由です。ちょっとゆる …続きを読む(全370文字)
    在校生 / 2014年入学
    充実した高校生活を送れる
    2016年10月 投稿
      学校はとっても綺麗です。校内の設備も整っていて快適で過ごしやすいし、教室に冷暖房があるのはすごく嬉しいです
      修学旅行や行事などの時の私服の規定などが少し厳しい気もします …続きを読む(全321文字)
    在校生 / 2014年入学
    男女共に活気のある学校
    2016年10月 投稿
      推薦や指定校で大学進学ができる
      明確な将来の夢を持っていた方がいいと思う
      看護医療系に進む子が多い。保育系や福祉系の選択授業がある
      長期休みあけに服装検査があるくらい。
      普通にしていれば問題ない …続きを読む(全402文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか