沼津城北高等学校

沼津城北高等学校 口コミ

(ぬまづじょうほくこうとうがっこう)

静岡県 / 公立 / 共学 / 全日制

沼津城北高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた沼津城北高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.33
(3件) 静岡県内77位 (全145校中)
    47位/145校中
    104位/145校中
    10位/145校中

卒業生 / 2016年入学
    2016-09-21投稿
      先生達の教え方はとても上手で、わかりやすかった。また、隣の席との間隔が狭いく、近いので、仲良くなれる。
      私達の時は厳しくはなかったが、現在は厳しいようです。

とくに、トラブルは、なかったとおもいます。みんな、仲良くしていました。、
      部活はやっていないので、わかりませんが、とても楽しそうに活動していました。
      進路は自分が進みたいところ通りにいけました。説明もわかりやすかったです。

充実してます。

キュロットなので、かわいいとはいえません。

充実してます

専門学校
    卒業生 / 2010年入学
    2015-06-24投稿
      学びの共同体という制度が面倒くさく、在学中嫌だった。授業中グループワークが多く、人によっては仲良くなるかもしれないが、人見知りな私にとっては苦痛なことが多かった。授業に無駄が生まれる。
      校則はとてもゆるい。校則なんて、あってないようなものであった。私立の校則の厳しさを聞くととても驚く。
      私の周りでいじめの話題は持ち上がらなかった。高校生になってまでいじめる人はいないだろうと思っていたが、それは高校が良かったからなのかわからない。
      とくにパッと目立つ部活はない。あえて言うならレスリングと弓道部であろうか。レスリングは強い選手がわざわざやって来る。
      私の学校の生徒は皆んなやれば出来るが、ヤル気がなかなか出なくて結局行けるところに行ったり、指定校推薦で行く人が多い。
      校舎や図書館、体育館などの施設はとくに新しくもなく、かといって汚いわけでもなく不自由なく過ごせた。。
      制服はいたってシンプル。可愛くはない。私の下の代からスカートはキュロットになったそうだ。スカートを短くする人が多く、その対策らしい。
      可もなく不可もなくといった感じであろう。生徒に対する先生の姿勢の良さは、やはり人によってまちまちなのではないか。
      学力的に悪くもなく良くもなく普通で、頑張ったら入れそうだったから。
      個別指導塾ITTO
      高校入試の過去問
      内申点はその高校に入る為に目安ギリギリまで上げて、あとはひたすら過去問ばかりやっていた。
      大学。偏差値は高校よりもだいぶ落ちる。
      やりたい科目があった。授業料も高くなく、通える範囲であった。
      私の学校は生徒のヤル気さえあれば成績はぐんと伸びると思う。皆んな中くらいのレベルで、やれば出来る人ばかりだからだ。しかしヤル気が出ないのが私の学校の特徴だ。
      私はたまたま家から近かったから不自由はなかった。自転車で通学している人がほとんどだ。電車で来る場合は、最寄り駅から学校まで徒歩で20分くらいはかかるのではないか。バスも出ている。
    卒業生 / 2007年度以前入学
    2014-08-08投稿
      勉強をまともにしてないと思われる就職組が多く、また校則に対しての先生の姿勢が厳しくないので、自由すぎると思う。
      校則があってないようなものなので、反発するような人もほぼいないのでいじめ等は無かったと思う。
      約半分が就職、残りの半分が進学する。また、進学組のほとんどは私立大学で、最多の進学先は神奈川大学。
      校舎が3棟あって、順々に新しく建てられている。一番新しい校舎は職員室や音楽室などの特別教室が集められている。次に新しい校舎は2年3年の教室などがある。一番古い校舎は1年の教室になっている。一番古い校舎はさすがにぼろぼろで汚い。体育館は耐震工事をしないと使えないくらい古い。剣道場やレスリング場、卓球場などなぜか専用の建物がある。
      女子の制服はかわいいと言われているらしい。男子は学ラン。
      おそらく僕が在籍していたころとは大きく変わっていると思うので何とも言えない。それこそ人による。
      中学の時の先生に勧められた。
      個人塾
      特になし
      余裕のある学校を選んだので普通に勉強しただけ。
      北里大学
      家からギリギリ通える範囲内で学力的にもちょうど良かったから。
      最寄駅からスクールバスがあったと思う。幹線道路のはずれにあるので若干アクセスは悪いと思う。